页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

颜丹:孔子诞辰日孔子学院不祭孔的背后
(博讯北京时间2018年9月30日 转载)
     今年9月28日,是华夏民族“至圣先师”孔子诞辰2569周年的纪念日。当中国大陆及台湾的大小孔庙都在举行传统仪式、祭祀孔子之时,那个调门最高的、干脆以“孔子”来命名的“孔子学院”却在北京总部举办着一场与孔子毫无关联的所谓“开放日”活动。
    
     大陆官媒报导称,这个活动可以让人了解“已有149个国家(地区)建立了530所孔子学院和1113个中小学孔子课堂”等与广告类似的讯息。而整场活动的政治、商业气氛也颇浓,比如媒体论坛,就以“中国形象的国际表达”为题来讨论国际关系问题;甚至还有企业座谈会,将主题定为“一带一路 携手共赢”。

    
    即便安排了针对志愿者、学生的文化活动,但似乎也与孔子、儒学无关。从“智慧音乐课堂”、“探索汉考 畅游中国”、“摄影比赛”等这些风牛马不相及的主题,就可见一斑。一个名曰“孔子”的学院,特意选在“孔子诞辰日”搞活动,但主办方却对孔子只字不提,这不就是公然造假吗?如此冒名顶替的活动,这个国家的官方媒体还好意思进行高调、正面的报道?看来媒体的价值取向也有问题。
    
    从刊登的文章以“孔子学院已遍布149个国家和地区,学员总数达900多万名”这种广告词为题就足以看出,中共麾下的媒体不仅是非不分,甚至积极、主动的充当着政治喉舌、心甘情愿的要为这个造假成癖的政权抹粉。因为这类媒体不会不知,中共投资兴办“孔子学院”打从一开始,就是挂羊头、卖狗肉。
    
    据知情人士透露,负责管理“孔子学院”的汉办是直接接受中共领导、并从国库获取资金的一个机构。“汉办和孔子学院是两个牌子,一套班子”,理事会主席是“曾任国务院副总理和统战部部长”的刘延东,其他20多个理事会成员“均由副部长级高官组成,包括中宣部、信息办、央视等横跨教育、经济、宣传、出版与外交部等部门高官”。仅看这套由中共核心人物组成的领导班子,就不难发现,其打造的机构决非是一家普通的文化、学术交流或汉语学习机构。
    
    中共不由民选产生的特质,直接决定了它所做的任何投资都具有只为私、不为民的特点。再加上它民心尽失、却急于臣服世界的狼子野心,更促使它迫切的想要打破规则,找到捷径。对它来说,拿着靠暴力夺取的财富来收买堕落的人心,就是一条最快的捷径。尽管这无疑是一条会将被人指摘、唾弃的邪路,但毫无操守、底线,怎么邪怎么来的中共,却不假思索的选择了它。
    
    中共拿着不义之财,投资“孔子学院”,不过是为了邀买人心、争取同盟。除此之外,还得以撒谎、行骗相辅之。因为中共一旦露出假、恶、暴的真脸,整个世界都会跟它划清界限,甚至还有正义者,要收拾这种残渣、败类。更何况,恶人装不了一辈子,是谎言就会被拆穿。
    
    即便打着“孔子”之名,中共也掩盖不了从骨子里就带着的、誓与儒家传统文明为敌的龌龊、卑劣的本性。从“破四旧”、“批林批孔”、“打倒孔家店”开始,中共这点邪恶基因就已经暴露无遗了。既如此,一个名曰“孔子”的学院,在孔子诞辰日只谈国事、不祭孔,恐怕也就不足为奇了。
    
    中共要想令世界刮目相看、交到真正的朋友,就得改邪归正,而不是继续以伪善的面目示人。从如今,越来越多的发达国家都纷纷抵制孔子学院的状况来看,中共的假面已被戳穿、根本就骗不下去了。即便如此,中共似乎也不愿收手,还想假借“孔子”之名,在其诞辰日为自己的骗局卖力宣传。
    
    从媒体发布的现场照片来看,小小的礼堂倒是座无虚席,连门口都站满了人。但假就假在,这些人不是冲孔子、也不是冲中共而来,而是听信了中共的谎言、被中共骗来。更重要的是,这场被中共用来掩盖自己“假、恶、暴”本性的临时表演,又不知挥霍了多少中国人的血汗钱!
    
    不难看出,由这样一个肆意掠夺、挥霍民众财富的政权造出来的骗子机构,无论在世界各地开了多少,都无法彰显出中国的文化实力。恰恰相反,只能歪曲、破坏、玷污真正的五千年华夏文明以及博大精深的中华文化。
    
    没有中共打造的“孔子学院”,世界对中国就不会掀起如此大规模的抵制风潮,中国民众也不会为这种毁人不倦的政治骗局买单。没有中共从中祸乱,世界就会有更多的机会了解孔子和“儒、释、道”精神,中国民众也能追根溯源,真正接触到本民族的文化精髓、重拾道统与文明。
    
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
4821150
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国扩大对外影响 孔子学院已遍及149国家和地区 (图)
·孔子学院是否真正的中国威胁? (图)
·孔子学院输出锐实力 美议员致函要求讨论六四
·麻州大学波士顿分校面临断绝与孔子学院关系的压力 (图)
·未得学生正向反应 美大学喊停孔子学院
·陆孔子学院不只教中文 还有外交任务
·澳洲官员孔子学院讲话呼吁警惕外国政府干预 (图)
·怪萨德?韩停发孔子学院教师签证 (图)
·孔子学院连遭关闭 谁之过?
·孔子学院总干事许琳称就是要对外输出中共价值观 (图)
·“孔子学院有违学术自由” 中方予以驳斥
·习近平:孔子学院属于中国 也属于世界
·孔子学院遭美叫停:倒贴钱给学生都不要
·孔子学院:是中国软实力象征还是文化间谍机构? (图)
·再出丑:孔子学院官员偷窃和审查学术材料
·中国已在122个国家合作开办孔子学院和课堂
·批评孔子学院引发中国官媒强烈反驳 (图)
·美教授炮轰孔子学院 中国软实力再受考验 (图)
·美教授组织要求撤销孔子学院 忽视学术自由 (图)
·博讯镜头:北京大学孔子学院图片展 (图)
·谢选骏:孔子学院能否实现“中国文明整合世界”
·南桥:中国的孔子学院和美国的和平队 (图)
·牛白羽:孔子学院遭难 鼓吹「敌对势力」恶果初现 (图)
·孔門:孔子学院的画皮
·边界:孔子学院的傲慢与无知 (图)
·那小兵:美国大学掀起抵制孔子学院浪潮背后
·王澄:把孔子学院赶出美国/视频
· 感谢美国政府撕下了孔子学院的画皮
·美国为啥叫孔子学院滚蛋
·“孔子学院”一场海外文化闹剧/陈维健
·孔子学院”神速发展后的尴尬
·旁观澳洲的“孔子学院风波”/淳于雁
·孔子学院“大跃进”的表象/顾村言(图)
·在石河子大学设立“孔子学院”/庞特勤
·孔子学院:“中国大外宣格局的重要组成部分”/陶达知
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。