页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官方兽医受贿作假证 猪瘟从辽宁传入内蒙
(博讯北京时间2018年9月27日 转载)
    官方兽医受贿作假证 猪瘟从辽宁传入内蒙


    
    大陆非洲猪瘟不断蔓延,而一些地区的疫情泛滥是由于中共官员受贿、放行病猪所致,如内蒙古首府呼和浩特近日“沦陷”就是因为驻场官方兽医出具假证明而造成的。
    
    9月24日,内蒙古呼和浩特市回民区“金泉养猪场”发现病猪,经确诊为非洲猪瘟疫情,发病4头,死亡2头。这是本月以来,内蒙古发现的第四起猪瘟。内蒙古首起猪瘟,是于9月12日发生在锡林郭勒盟阿巴嘎旗的一家养殖户。
    
    根据内蒙古农牧业厅的通报,本次猪疫,完全是人祸。通报说,9月20日下午,内蒙古通辽奈曼旗金泉养猪场销售人员找到驻场官方兽医杨永强,让其违法异地出具生猪检疫合格证明B证(可区内调运),给辽宁省铁岭市昌图县的夏宝刚、丘刚二人,事后杨永强收受8000元(人民币)贿赂。
    
    夏、邱二人随后就从铁岭市偷运96只活猪,于21日直接送抵回民区的涉事屠宰场。
    
    通报说,今次事件是有组织的团伙性作案,有完整的非法利益链。目前金泉养猪场总经理刘国权、副总经理董喜光、销售员张忠艳、奈曼旗农牧局驻场官方兽医杨永强四人已被刑事拘留,铁岭市的夏宝刚、邱刚,赤峰市敖汉旗的沈虎、王永生等涉案人员也正在被抓捕中。
    
    这是中共官方首次披露,大陆部分地区的非洲猪瘟蔓延是因为中共官员贪腐而造成的。
    
    猪瘟蔓延 外界担忧
    今年8月初以来,大陆辽宁、黑龙江、河南、江苏、安徽、浙江、内蒙古和吉林8个省份已发生非洲猪瘟疫情。
    
    据中共官方文件,北京及湖南等12个省市被列入“高危地区”。
    
    早在今年3月,大陆就发生了猪瘟,至少影响了45座城市。但中共官方宣称猪瘟“对人体没有影响,请民众安心食用”的说词,引起外界的关注。
    
    联合国粮农组织9月7日表示,中国的猪瘟疫情必将扩散至其它亚洲国家,情况令人忧虑。该组织警告说,中国生猪养殖量占近全球一半,短短一个月“非洲猪瘟”已席卷多个省,足以见得其传播速度之快。
    
    疑俄罗斯猪肉惹祸
    有媒体报导说,大陆爆发的非洲猪瘟,可能是因为中共封杀每公斤大约6至10元的优质美国猪肉,转而用安全成疑且价格约每公斤12元的俄罗斯猪肉而引起的灾害。
    
    俄罗斯2015年12月到2016年1月曾发生严重的H1N1猪瘟,导致十余人死亡。2017年,俄罗斯又爆发非洲猪瘟。
    
    自由亚洲电台引述东北作家天祐的话说,中美爆发贸易摩擦后,中共官方明知俄罗斯是疫区,但为了报复美国,而从俄罗斯进口猪肉,造成现在大陆非洲猪瘟流行。
    
    官方掩盖疫情遭打脸
    这次非洲猪瘟首先在辽宁爆发,该省于8月3日首先发现猪瘟疫情后,大陆其它省份才陆续爆发猪瘟。而本次流入内蒙古的病猪也是来自辽宁省。
    
    但辽宁省政府8月15日召开新闻发布会时,宣称“目前疫情仍控制在沈阳市,省内其它地区未发现异常,本次疫情得到稳定控制”。
    
    台湾中央社9月26日报导说,辽宁省的这个通报已遭到打脸。辽宁铁岭市的病猪已把疫情从辽宁传入内蒙古。
    
    《自由时报》引用评论分析说,中共的新闻、讯息管制是让疫情蔓延的主要原因。# (博讯 boxun.com)
1571006


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古再传非洲猪瘟 两周内累积4起
·猪瘟扩散快 山东暂关闭生猪交易市场
·猪瘟疫情愈演愈烈:山东关闭全省生猪交易市场
·吉林与内蒙古 发生非洲猪瘟疫情 (图)
·非洲猪瘟继续蔓延 吉林首爆疫情 (图)
·非洲猪瘟来源?陆专家疑世界杯肉品带回病毒
·中国网友微信转发非洲猪瘟疫情消息遭处罚 (图)
·非洲猪瘟继续在中国扩大蔓延内蒙现疫情
·内蒙古、河南各发生一起非洲猪瘟疫情
·安徽:省内四县区发生八处非洲猪瘟疫情
·15起非洲猪瘟疫情肆虐 16省生猪跨省调运暂停 (图)
·非洲猪瘟安徽蔓延 内蒙出现蓝耳猪瘟
·猪瘟蔓延下 深圳发现大量无证猪肉来源不明
·安徽再发非洲猪瘟疫情
·网传安徽铜陵紧急通知 167人染猪瘟 13人亡 (图)
·非洲猪瘟大爆发 中国出口猪产品被马国喊停 (图)
·安徽猪瘟泛滥 民众普遍不知情 猪肉仍流通 (图)
·RFA独家:由非洲猪瘟而来的忧虑和不问责(鲍彤) (图)
·同城扩散?中国3市各新确认一起非洲猪瘟
·猪瘟疫情扩散 波及到中国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。