页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西省煤炭地质局副局长张晓峰落马
(博讯北京时间2018年9月24日 转载)
     近日,山西省煤炭地质局党委委员、副局长张晓峰被查落马,他被当作煤炭领域小官巨腐的典型遭调查,再次印证了中共官场腐败乱象。
    
     公开资料显示,现年58岁的张晓峰是山西文水人,长年在煤炭领域工作,2005年12月任山西省煤炭地质局水文勘查研究院党委副书记、院长;2012年4月任山西省煤炭地质局党委委员、副局长。

    
    张晓峰的行政级别副厅级,被查的具体原因没有通报,有传因煤炭方面的腐败问题。
    
    微信公号“观海解局”日前发文称,与张晓峰同属手握煤炭行政审批权的山西省晋城市煤炭煤层气工业局原党组书记、局长赵晚畴,是这一领域小官巨腐的典型。
    
    2018年4月20日,赵晚畴因受贿、巨额财产来源不明罪被判刑19年,并处罚金300万元(人民币,下同)。赵晚畴也是山西人,2006年4月起担任晋城市煤炭工业局(晋城市煤炭煤层气工业局)党组书记、局长,2015年7月落马。
    
    赵晚畴在“煤田腹地”横征暴敛,动辄责令煤矿停工停产,给好处费的煤矿才让其开工生产,此举让一些煤矿业主谈“赵”色变。其单笔金额通常不高,多则百万元,少则只有一两万元。其受贿总额达到千万元级别(3,400余万元),系日积月累、长期持续敛财而成。
    
    山西是腐败窝案的重灾区,被认为有“独立王国”的传统。山西官员多是土生土长,在煤炭能源领域,有大量官商勾结,形成政商圈,利益关系链。
    
    2014年山西官场地震后,山西多名主政山西的官员与在外地从政的山西籍官员的落马。
    
    截至今年5月,山西七大煤炭集团高管落马实现了“全覆盖”。包括山西省原副省长、曾任潞安集团董事长的任润厚;山西省煤炭工业厅原副厅长、曾任晋煤集团总经理的杨茂林;山西省煤炭工业厅原厅长、曾任同煤集团董事长的吴永平;晋能集团原董事长刘建中、原总经理曹耀丰;山煤集团两任董事长杜建华和郭海;焦煤集团董事长白培中;山西省阳泉煤业集团总经理裴西平等。
    
    据称,这七大集团煤炭产量常年占据山西全省煤炭产量的50%以上,占全国产量的10%以上。煤炭集团高管的贪腐,意味着已经给国有资产造成了重大损失。 (博讯 boxun.com)
2331057
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国煤炭进口商谋求应对煤炭价格大涨
·中国祭关税制裁 美国煤炭货船准备狂飙
·平衡贸易逆差 中国将增加美国煤炭进口
·中国11月未从朝鲜进口铁矿煤炭 但燃料出口增加
·发改委:“煤改气”没到位地区允许煤炭取暖
·政府服软:承认过渡推动煤炭禁令使百姓受冻 (图)
·中纪委助力钢铁煤炭去产能
·在煤炭市场,不要跟中国对着干 (图)
·发改委:钢铁 煤炭去产能任务取得良好开局
·发改委:煤炭去产能要与保供应 稳价格相统筹 (图)
·中国海关:退回从朝鲜进口煤炭系执行对朝制裁决议
·中国制裁来真的 下令退运北韩煤炭
·中国贸易商接到官方指令,要求退回朝鲜煤炭
·制裁动真格 中国下令商家退运朝鲜煤炭 (图)
·中国煤炭需求量略减 持续减排有待观察 (图)
·中国今年将削减50万钢铁煤炭业工作岗位 (图)
·中国对朝鲜发出煤炭禁令引发猜测
·试射导弹 又杀金正男:中国怒火下停止从朝鲜进口煤炭 (图)
·中国拟加大治霾 北方金属煤炭化工面临减产 (图)
·发改委副秘书:钢铁煤炭去产能目标任务提前完成
·特朗普的煤炭复兴计划将被经济现实打败
·马可安:雾霾:中国煤炭工业的崩溃和核雾染灾难
·雾霾:中国煤炭工业的崩溃和核雾染灾难/马可安
·新疆:注定失败的国家煤炭煤电煤化工基地计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。