页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“山竹”袭广东江水倒灌 现场视频如灾难片
(博讯北京时间2018年9月17日 转载)
     强台风“山竹”于16日在广东台山海宴镇登陆,中心附近最大风力15级。截至16日晚8时,“山竹”导致广东至少2人死亡,多人受伤,部分社区江水倒灌,广州旧区水深及腰。
    
    综合媒体报导,根据中共中央气象台发布的消息,今年第22号强台风“山竹” 于16日17时前后在广东省江门台山沿海登陆,中心附近最大风力15级(50米/秒),中心最低气压为940百帕。台风“山竹”登陆后继续往西南阳江方向移动,风力持续减弱。
    
    至少2人死亡 多人受伤
    截至16日晚8时,央视报导,台风“山竹”导致广东省至少2人死亡,不过报导没有透露死者所在地方及他们的死因;另外,有多人受伤。
    
    https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1041192668217241601/pu/img/7XnkTU7xY8c5OZvz?format=jpg&name=small
    
    东莞巨型广告牌吹落 路人被砸伤
    受台风“山竹”影响,上午11时,东莞市大朗镇一个巨型广告牌被强风吹倒,一名路人不幸被压在架下,倒卧在血泊之中一动不动。
    
    网传视频显示,一个巨型的红色广告牌倒在路面,伤者倒卧在血泊之中,数名路人合力抬起广告牌,还有路人照料伤者。
    
    https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1041179606269788160/pu/img/1YZ8jdcodClzmO8Z?format=jpg&name=small
    多地路人被大树砸中:佛山市明城镇旧沧江桥和国道324线广东惠东碧山段,有两名路人被大树砸中,已送医院抢救。
    
    深圳大鹏新区文体中心体育馆16日早上11时顶棚被大风吹翻,一人受伤。
    
    另外还传出1艘载有73人的工程船抛锚,该艘工程船在惠州水域抛锚后,一路被海水带到大亚湾核电厂附近海域,在大鹏罗汉角700公尺外的海面上载浮载沉。目前73人已获救。
    
    16日,广州一间厂房倒塌,7人一度被困。当天下午2时30分左右7人被救出,无人伤亡。
    
    珠江水倒灌 广州旧区水深及腰
    山竹登陆后,受暴风雨影响,广州的珠江水位不断升高,有广州民众指在沿江的旧城区江水开始倒灌,水淹多条马路。
    
    网民拍到的视频显示,在珠江边的江湾路,水不断从滨江方向涌入,亦有网民称:“珠江水已经快满上来了!”
    
    当地媒体指出水浸最严重的是新洲码头处街道,水深及腰;沿江路、滨江路和阅江路部分道路已被封闭。
    
    “山竹”袭广东江水倒灌 现场视频如灾难片


    
    大梅沙京基喜来登酒店1楼西餐厅位置,被狂风卷起的巨浪倒灌进大厅,玻璃门窗爆裂,海水倒灌约10厘米高度。
    
    深圳有80处被水淹
    深圳官方公布风暴期间的灾情统计:全市80处被水淹,3处发生山泥倾泻,逾百公共设施受损,大批车辆遭破坏,多个区域出现海水倒灌及水电气中断事件,逾13万户市民未恢复供电。
    
    汕尾雷达站闭路电视拍摄到一辆SUV车在“无人驾驶”下,被狂风吹行了8米;深圳天文台的避雷针更被强风吹倒折断。此外,路边的大量树木被吹倒,致不少停在路边的车辆被砸损 。
    
    广东全省停课 高铁停运
    广东全省学校15日18时至17日停课停学两天,其中,广州、珠海、深圳、中山等城市还停工停产,9月16日广东全省高铁停运。
    
    16日至17日,北京往返南部地区的210架次航班取消,海南亦取消逾400架次航班。
    
    目前,245万人已经从广东省的七个城市撤离。
    
    16日晚,在台风“山竹”即将进入广西之际,在地处两广交界地带的广西玉林市人民东路,天空飘着雨,风声呼啸,路边的芒果树等树木在大风中摇晃······
    
    据悉,台风的能量,按照目前的科学家的理论研究数据显示,一颗成熟的台风,潜热能就是达到了几十万颗原子弹的能源储备。而台风的直径,最大可以超过1000公里,总面积可以达到近百万平方公里。 (博讯 boxun.com)
811227


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“山竹”登陆广东 喜来登酒店厅门被冲裂
·视频:山竹台风袭击香港、深圳、珠海的镜头
·台风山竹已致广东两人死亡
·视频:山竹台风在深圳
·视频:台风山竹来临,珠海异象纷呈
·山竹侵港深 高层风中晃
·视频:“山竹”-史上最强台风袭击珠海,楼晃动
·深圳停工、停业、停市、停课应对“山竹”
·【台风山竹】汕头海边掀高达5米巨浪
·台风“山竹”即将登陆 国家防总启动Ⅱ级应急响应
·未来一周中国华南将受双台风影响 “山竹”升级
论坛最新文章:
  • 武汉肺炎海外病例续增 美国确诊第二例 法国首现两例
  • 武汉肺炎:北京关闭故宫长城 取消庙会 排查武汉人
  • 城已封 年难过 春晚歌舞依旧 网友:好大讽刺
  • 《鼠疫》2.0版——“封城”后 的武汉
  • 荆州加入封城行列 湖北4000万人被隔离
  • 有关武汉肺炎的文章在法世界报网站阅读排行榜居首
  • 武汉肺炎侵台两岸为参与世卫组织活动再度杠上
  • 武汉急建医院十天竣工 上千床位接收肺炎患者
  • 中国武汉医院爆满 患者彻夜排长龙 医生顾不过来
  • 香港在达沃斯努力改善自己的金融形象
  • 欧盟委员会和理事会主席签署协议 英国1月31号脱欧成定局
  • 武汉肺炎官方最新数字: 830人感染25人死亡
  • WHO疫情报告将台湾确诊病例列在「中国台湾」项下台湾要求
  • 中国沦陷:武汉肺炎患者最新增至876人 日增45% 26人死亡
  • 星洲、越南首度确诊武汉肺炎 有航空公司停飞武汉
  • 管轶:武汉肺炎病者至少是非典的10倍 武汉医生料感染人数
  • 中国死于武汉肺炎人数增至26人 混入法国武汉女正接受检测
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。