页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南高院地震 原院长突击提拔的四十多名干部被撤职
(博讯北京时间2018年9月17日 转载)
    
    根据原河南省高级人民法院党组成员、副院长、审判委员会委员曹卫平新浪微博@河南曹-卫-平发布, 省法院新任党组执行省委决定坚决,政治立场坚定,将原院长张立勇违法组织原则,组织纪律,对分三批提拔的48名干部予以撤职。并贴出了河南省高院的干部免职文件。
    
    目前文件的真实性官方尚未证实。
    
    

    
    爆料人曹卫平,2016年2月接受审查,2016年3月,免去曹卫平的河南省高级人民法院副院长、审判委员会委员职务。
    
    2017年11月30日,曹卫平被安阳市殷都区法院认定,非法收受或索取他人财物共计210.7249万元,构成受贿罪,一审判处有期徒刑八年,并处罚金五十万元。
    
     2017年12月26日,河南省安阳市中级人民法院对河南省高级人民法院原副院长曹卫平受贿一案作出二审裁定,驳回上诉,维持原判。
    
    但曹卫平对该案一直不服,认为自己遭到了刑讯逼供,并不断网络发声,寻求帮助。
    
    

    
    

    
    

    
    

    
    

    
    张立勇,男,汉族,1955年7月生,山东荣成人。1976年参加工作,1974年加入中国共产党,山东大学哲学系毕业,中央党校研究生学历。
    
    1993.12--1997.06,陕西省咸阳市秦都区委书记;
    1997.06--1999.03,陕西省咸阳市委常委、秦都区委书记;
    1999.03--1999.04,陕西省咸阳市委副书记、秦都区委书记;
    1999.04--2000.06,陕西省咸阳市委副书记、常务副市长兼秦都区委书记;
    2000.06--2002.07,陕西省咸阳市委副书记、常务副市长;
    2002.07--2002.12,陕西省咸阳市委副书记、代市长;
    2002.12--2005.09,陕西省咸阳市委副书记、市政府党组书记、市长(2001.03-2003.04 在西北政法学院法律硕士专业学习,2001.03-2004.01 在中央党校研究生院在职研究生班法学理论专业学习);
    2005.09--2005.12,陕西省咸阳市委书记;
    2005.12--2006.03,陕西省咸阳市委书记、咸阳军分区党委第一书记;
    2006.03--2007.12,陕西省咸阳市委书记、市人大常委会主任、军分区党委第一书记;
    2007.12--2008.01,河南省高级人民法院党组书记;
    2008.01--2018.01,河南省高级人民法院党组书记、院长。
    
    1、历数法院系统四大问题
    
    2010年11月22日,河南省高院院长张立勇在“推进审判管理加强案件评查工作”电视电话会议上,历数河南省法院系统存在的“四大问题”,痛批个别法院院长“给党抹黑”。
    
    “四大问题”分别是:案件超审限,滥用发回重审权;不按法律程序审理,量刑畸轻;执行不作为、乱作为;诉讼文书不规范。
    
    提到案件超审限、滥用发回重审权,张立勇说,灵宝市有一起故意伤害案,交付审判4年,基层法院、中院8次审理,3次发回重审,4次超审限;郑州某法院审理的一起行政纠纷案,法院审了19次。
    
    有一起案件,许昌中院发回禹州市法院重审,这起案件1995年诉讼,到现在还在禹州市法院的档案室搁置着。
    
    “你当法院院长,是人民选出来的,老百姓对你寄予很高期望,尸位素餐(尸位:空占职位,不尽职守;素餐:白吃饭)、 占着茅坑不拉屎,干什么东西。”张立勇说,那么多当事人上访告状,“你负责了吗?你履行自己的职责了吗?你占着茅坑别人进不去呀!” [5]
    
    2.张立勇:河南月内将推行错案责任追究终身制 [6]
    
    2012年03月12日下午,十一届全国人大五次会议河南代表团全体会议审议两院报告时,全国人大代表、省高院院长张立勇就“热点案件关注度高”表示,“不能像鸵鸟一样,明明知道有问题,却假装没有问题”。
    
    “错判不仅引起公众对司法公信力的质疑,也严重损害司法权威。”张立勇建议进一步完善对法官办理错案的责任追究机制,统一错案认定标准和责任追究程序,建立“谁办案,谁就要负责一辈子”的错案责任追究终身制。
    
    张立勇认为,对错案进行纠正,不仅不会损害司法的权威,而且会提升司法的公信力,得到更多理解和支持,“不能像鸵鸟那样,明明知道有问题,却假装没有问题”。
    
    张立勇透露,最快在本月底,河南省高级法院就将出台这一制度,今后,对于发现的可能构成错案的线索,即使被调查对象已经退休,仍要接受组织调查,对于明确认定为错案的,要追究相关责任人的责任,“谁用权,谁就要负责一辈子。”
    
    3、张立勇:选拔干部要坚决取消“唯票取人”
    
    2016年3月5日下午,十二届全国人大四次会议河南代表团审议政府工作报告。全国人大代表、省高院院长张立勇发言时建议,党建工作考核应该实现一票否决制。
    
    “现在,一些基层干部的政绩观还没有扭转,如果不抓好党建工作,其他工作也失去意义。因此,建议对党建工作实行一票否决制,确保每一名干部都牢牢抓好党建工作。”张立勇说,还要把“守纪律讲规矩”明确纳入党政领导干部选拔条例,确保打造听党指挥、对党绝对忠诚的干部。
    
    推动干部人事制度改革,也是张立勇关注的一个问题。他说,在干部选拔任用过程中,应该将默默无闻、坚持原则而得票相对较少的干部,要具体情况具体分析,该使用的大胆使用。建议组织部门进一步强化导向,在选拔任用干部的时候,既要注重民主推荐,又要充分发挥党委党组的把关作用,既要把得票作为用人的重要参考,又要全面辩证的看待干部,坚决取消“唯票取人”的现象。
    张立勇还建议,加强法检两院干部和党政机关干部的交流使用。 (博讯 boxun.com)
3701116
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·吉林松原市宁江区发生4.5级地震
·宁强5.3级地震:四川广元震区300余间房屋受损
·陕西宁强发生5.3级地震
·汉中宁强发生5.3级地震 暂无人员伤亡
·青海海西州发生3.7级地震 震源深度10千米
·云南普洱市墨江县发生5.9级地震
·新疆喀什伽师县和云南澜沧县分别发生3.3和3.1级地震
·新疆喀什伽师县发生5.5级地震
·云南玉溪通海县凌晨发生5.0级地震 多地有震感已致1人伤 (图)
·吉林松原市宁江区发生3.2级地震 震源深度9千米
·西藏阿里地区日土县发生5.2级地震 震源深度10千米 (图)
·范冰冰遭查税传闻 中国娱乐圈税务大地震 (图)
·贸战引发政治地震刘鹤出局? (图)
·宁夏固原市原州区发生3.6级地震 震源深度9千米 (图)
·吉林松原市宁江区发生2.8级地震 震源深度10千米 (图)
·吉林松原市宁江区发生3.6级地震 震源深度7千米 (图)
·吉林5.7地震 余震61次
·吉林松原市宁江区发生5.7级地震 东北多地震感明显 (图)
·美国国务院关注中国当局禁止秋雨教会悼念地震死难者
·中国家庭教会纪念汶川地震受打压,美国务院发声力挺 (图)
·张育明: 见证唐山9级大地震死75万人真相
·扳倒刘少奇:中南海一场八级大地震揭秘
·唐山大地震废墟上的抢劫风潮 民兵开枪制止
·迟浩田骂毛泽东狠鬼 唐山地震不要救济
·中国古人如何预测地震
·中国四次大地震 时任总理是如何反应?
·唐山大地震后抢劫成风 郊区农民开拖拉机“淘金”
·唐山大地震:毛泽东再三催促慰问 华国锋拖了8天
·蒋介石惟一一次到延安:被毛泽东居住地震惊 (图)
·鲁迅手稿引发解放军地震:原代总长一夜间倒台
·北京曾经发生过的六级以上地震全记录
·民国的菏泽大地震:震前预兆黑红色云雾
·二十世纪世界大地震
·唐山大地震:主要是一场大人祸/岩石
·高官之女回忆文革 称父亲74年就报告唐山将地震 (图)
·雷颐:“文革”中的三次地震
·1923东京大地震伤亡惨重 嫁祸残杀中朝劳工
·郭金荣:《毛泽东的晚年生活》(1)陨石,地震,天人感应?
·三联周刊被禁文章:1976年10月6日中国政治大地震
·唐山大地震时 以色列向中国捐赠一亿美元的内幕
·七律·唐山大地震 /黄花岗
·高洪明:向遭受地震灾难的大阪人民表示慰问!
·王康:四川大地震四九祭
·“5.12”大地震10周年,中共表现太差劲
·美国退出伊核协议,特朗普正导演中东8级地震!/占豪 (图)
·王维洛:刘汉和四川大地震中不倒的希望小学 (图)
·三峡大坝是造成四川省频繁大地震的原因
·诡异巧合的墨西哥地震 (图)
·致汶川地震死去女友:对不起 我要结婚了 (图)
·视频:日本防灾短片:地震来时如何应对?
·沪上真要“地震”?/海鹞 (图)
·秦伟平:汶川地震八周年,改变的不仅仅是人生
·学者:九州熊本地震 日本为何出现少见的慌乱?
·林忌:从熊本地震看中国救灾的政治
·林忌:台南地震与华人贪腐
·Free:记地震孤儿人权卫士——“无界道长”刘星 (图)
·四月:朝鲜核爆对中国影响并不止吉林地震 (图)
·摩根大通丑闻在中国不会引发政坛地震/紫荆来鸿
·唯色:地震阴影里的藏人难民 (图)
·王维洛:汶川地震中温家宝指挥不动部队原因分析
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。