页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆宁惠荣妻补办身份证遭拒
(博讯北京时间2018年9月16日 转载)
    
    曾因申请示威游行被当局判刑3年半的新疆哈密访民宁惠荣,因妻子田桂娟身份证被盗,遂前往当地派出所要求补办,但遭到无理拒绝。为此,宁惠荣依法向当地公安局申请政府信息公开,但至今不予答复。
    

    据宁惠荣反映,因妻子田桂娟身份证被盗,随后于2017年6月22日在哈密市伊州区大营房派出所交40元补办身份证,后多次去领都未领到。一年后的2018年6月24日,派出所工作人员将所收补办身份证的40元退给了他的妻子,但并未说出任何理由。
    
    2018年7月24日,他和妻子向哈密市伊州区公安局依法申请政府信息公开,要求公开伊州区公安局关于补办身份证的规定。申请递交以后,根据《政府信息公开条例》第24条规定:自收到申请之日起15个工作日内予以答复,但伊州区公安局至今不予答复。
    
    宁惠荣说,更令人气愤的是,在申请递交后的等待期间,其妻田桂娟多次去伊州区公安局查询答复事宜,却被大营房派出所警察和东河街道东社区书记张曦文、主任张红英等人强行押送回家,并威胁恐吓说:以后不准来要身份证了,再去就把你抓起来。
    
    据悉,宁惠荣原是北京人,文革时被“组织劳动”送到新疆哈密,后定居于新疆哈密市。因儿子田鲁平(随母姓)犯盗窃罪,当地警察向他索贿不成,就将其子报复性重判3年,宁惠荣认为法院判决不公,随后走上上访维权之路。
    
    在此期间,2009年9月14日,宁惠荣来到北京市治安总队申请游行示威,结果被强行带回新疆关押,后于2010年1月22日被以“寻衅滋事罪”判刑3年半。自2009年开始有关部门不但停发了他的退休养老金,而且还要用十分不合理的价钱强征他的房子。出狱后的宁惠荣更是不服,坚持上访维权,并常住北京成了在京访民。
    
    宁惠荣在维护自身权利的同时,也曾关注他人维权。曾因关注庆安徐纯合案而被拘留过;曾因参加山东潍坊事件,也被刑事拘留过。2015年6月15日,在山东省潍坊市中级人民法院门前,宁惠荣和刘星、王素娥等十几个访民被抓,之后刘建军律师、翟岩民等等被抓。再之后更多的律师、访民、民运人士被抓。在之后,宁惠荣等访民还上了电视认罪,一些律师、访民、民运人士也上了电视认罪,胡石根、翟岩民、周世锋等开庭也上了电视。此后,宁惠荣又因为关注709大抓捕案,被警方抓捕非法关押1个月,获释后的宁惠荣感到委屈,但依旧坚持去北京上访维权。
    
    2016年9月2日,在京上访的宁惠荣被当地维稳人员强行截回新疆哈密,随后被关到哈密市丽园社区卫生服务中心一间不足十平米的小房子里,每天24小时有人看管。因70多岁的宁惠荣患有高血压3级、极高危、脑梗死等多种疾病,在被非法拘禁期间,曾5次送急诊室抢救,医生曾向家属发出过病危通知书。不仅如此,关押期间宁惠荣还遭到看守人员虐待,一年多不给放风,不给晒太阳,一年洗一次澡,一年理两次发,并且严禁宁惠荣、田桂娟夫妻二人使用手机。
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
4131742
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·手持身份证拍的照片被炒到数百元,被伪造“通缉令”
·北京拟将港人回乡证升格为“二等”国民身份证 (图)
·中国新发布港澳台居民居住证 与公民身份证无差
·中国推身份证版港澳台居民居住证
·卜永柱结束软禁后 身份证被扣
·忘带身份证“不要慌” 杭州下城区各派出所刷脸能办事
·今日头条张一鸣 疑似有两张身份证 (图)
·青岛上合峰会疏散两公里居民 串门需出示身份证 (图)
·青岛上合峰会 串门需出示身份证 (图)
·乌鲁木齐规定市民需用身份证实名购票 (图)
·身份证新规4月9日起试行 丢失身份证再也不用担心
·安徽男丢身份证被留案底 报警证清白无结果 (图)
·马化腾人大建议建立港粤澳大湾区电子身份证
·北京新规来了:居民身份证将可自助办理 (图)
·腾讯阿里协助中国政府打造数字身份证件
·别了,身份证!国家正式宣布! (图)
·广东李碧云遭长期限制人身自由 身份证被没收 (图)
·福建多地教育局泄露学生身份证 涉事单位当天整改 (图)
·长春两所高校泄露职工、贫困生身份证号等信息,均当天整改 (图)
·宿迁政府官网泄露个人信息:不再公示完整身份证号
·日寇用良民证、共匪用身份证管控中国人民/反共救国报91期增刊
·我为什么给自己制造一张特别身份证/任迺俊
·王国梦:吕锡文比残疾人运动员的身份高贵?从身份证号码泄露说起 (图)
·王海涛:网络身份证在寻求商业模式
·周庭希:继廿三条又领先香港 — 澳门新 RFID 身份证
·李德成:新身份证成为一条高科技锁链 (图)
·黄世泽:占中后为何要换身份证系统? (图)
·歪脖子树:销毁贱民身份证
·最强烈抗议利用身份证限制公民的自由/郭起真
·一代身份证提前失效是国家信用问题/钟孝义
·北京观察:警察查验身份证范围将扩大与警察国家 (图)
·谁该为身份证改号买单?
·周勇军伪造张宏宝的身份证明文件在美国盗取数百万美元后神秘失踪/贺欣华
·二代身份证的意见和建议
·错人民币和坏身份证/昝爱宗
·昝爱宗:且说错人民币和坏身份证
·你在火车站被警察查看过身份证吗?
·上网要身份证登记,法轮功禁止入住——北京见闻之二
·让国人无奈的第二代身份证
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。