页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南民工身陷传销 “反杀”监工案受关注
(博讯北京时间2018年9月16日 转载)
     继昆山“反山案”后,一起被骗入传销“反杀”监工案引起社会关注。云南保山一民工身陷传销20天,求救无果,为逃跑勒死监工被控故意杀人。近期,此案因争议较大,开庭未宣判。
    综合陆媒报导,云南省保山市昌宁县大田坝镇清河村民张世才,自小学毕业后16岁起四处打工,28岁对象仍无着落。去年腊月,在外打工整一年张世才准备回家过年时,接到了身在楚雄的女网友思思的消息,大意是“我生病了,你要来看我”。
    

    2018年1月21日,张世才从昆明赶至楚雄。在医院看完思思后,张世才被传销组织骗到楚雄市开发区德江路272号的二楼出租屋里,失去人身自由。女孩思思是传销组织成员之一。
    
    据庭审视频,该传销组织共有10人,头目是来自河南新乡的李闯,两名监管人员,控制了张世才、马泽等7人。
    
    据李闯在法庭交代,其传销组织名为“天津天狮生物发展有限公司”,他是由上级“任命”的。媒体此前公开报导,2014年9月,该公司被江门市中级法院认定为传销组织,以开水烫臀部、口里灌开水、打火机烧男性生殖器等残忍手段逼迫他人加入传销组织。
    
    庭审资料显示,陷入传销后,张世才的身份证、手机被没收,遭到传销团伙的威胁、殴打,传销团伙胁迫他把每套2800元价格的化妆品卖给亲友,在不到20天的时间内让他弄够五六万元钱。
    
    由于拒绝传销欺骗亲友,张世才先后五六次被殴打,被传销团伙掐脖子、用烟灰缸砸头和肋骨。据该传销点邻居证实,“平时会听到隔壁屋里的响声,以为是装修房子的声音。”
    
    张世才想逃跑,他两次和被控制的马泽商量,如何控制住拿钥匙的监工后逃跑,没有成功。
    
    临近年关,传销组织加大推销产品的力度,给每个成员下达了任务。2月10日凌晨,监工王关平盯着张世才一起上厕所时,双方发生争执。王关平说,“今天领导讲的话,你听清楚没有?如果弄不到五六万元,是给男人丢脸,为了你和家人的安全”,好好地考虑。并威胁他“领导”来了,要废了他。
    
    在卫生间,张世才向王关平提出,“你放了我,我给你一万元钱”,“我们一起跑,离开这个传销组织”,均被王关平拒绝。
    
    双方发生争执后,王关平掐住张世才的脖子,将他抵到了墙上。张世才开始反击,他将身穿的蓝色羽绒服帽檐上的带子扯下缠绕到了王关平的脖子上,双方僵持不下。
    
    约10分钟后,王关平倒地。离开现场的张世才给父亲发了短信后,自行打电话报警。
    
    尸检报告显示,王关平系“勒颈致机械性窒息死亡”。张世才在10小时之后的伤情鉴定显示,其右颈部皮肤发红,面积为2.0cm×1.5cm。
    
    8月10日,张世才“反杀”传销组织看守者一案在楚雄州中级法院开庭审理。张世才被控故意杀人罪;辩护律师认为,张世才在遭受不法侵害的过程中进行正当防卫,导致一人死亡属于防卫过当。因此案争议较大,将择日宣判。
    
    对此,网民们议论纷纷,绝大部分网民观点偏向正当防卫。“应该是除暴安良”;“法院就是传销保护”;“想起了前段时间的龙哥事件,暴力面前,我们应该逆来顺受还是冒险反抗?”
    
    广东省佛山市网友“明火白粥1”说,“这个不算自卫了,这个算为民除害,应该判无罪释放。”
    
    浙江省丽水网友“飞nvmp”说,“故意杀人起诉?亏你想得出来?传销,殴打,非法拘禁,敲诈勒索受法律保护了?”
    
    8月17日,传销头目李闯和另一名管理者刘桂林被以非法拘禁罪分别判刑2年和1年6个月。山东省临沂网友“江明宇666 ”表示,“传销头目判得太轻了。2年······法律啊!!20年还差不多。”
    
    有网民认为,传销组织非法集资拘禁他人,属于黑恶势力,但中共法律一直在放任传销。
    
    据媒体报导,天津市静海县(区)自上世纪90年代以来一直是大陆传销的聚集点。近年来,传销非法拘禁、暴力致死等安全屡见报端,但屡禁不绝。
    
    “录音笔”搜索中国裁判文书网发现,在2010年至2017年7年间,天津地区关于“组织、领导传销活动罪”的有效判决书仅有20份,涉及天津市辖10个区县,静海区无一起。# (博讯 boxun.com)
1781221
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南传销“反杀”案:谁是受害人? (图)
·「印象中国」一卡通被揭卖卡搞传销
·南京警方闪电捣毁101个传销点 涉案金额近4000万 (图)
·四川破获特大传销案:涉案人数高达22万 金额超百亿 (图)
·海南"跨亚欧公司"特大网络传销案开审 涉案38亿元
·防不胜防!中国最新最全传销组织名单 (图)
·男子拒入传销组织被杀害分尸 警方追凶14年擒6嫌犯 (图)
·大妈杀入区块链或被割韭菜 相关传销平台已超3000家
·福州公安局工商局和犯罪集团官匪勾结传销诈骗,举报不理睬
·长沙涉恶团伙以传销为名拘禁抢劫 15人沦为帮凶 (图)
·严打传销 广西动员逾千警力逮捕近200人
·传销头目建"区块链"概念平台 18天发展1.3万会员 (图)
·国家市场监管总局:11城列为2018年传销重点整治城市
·官方:将廊坊北海等11城列为今年传销重点整治城市
·西安警方凌晨集中行动捣毁110个传销窝点
·西安警方捣毁传销窝点查获550人 已解救4名大学生 (图)
·揭新型传销组织:有APP谈期股权 骗到昔日千万富翁
·吉林男子身陷传销求助 警察被曝不从严处理 (图)
·中国严打传销 安利在华前景堪忧 (图)
·湖南维卡币特大网络传销案二审宣判 涉案金额16亿
·孙中山是个革命传销诈骗犯? (图)
·传销中国 --- 作者:迷迭香 (图)
·昝爱宗:“国家洗脑”和“政治传销”
·郭美美开创性传销模式 登上卖淫史顶峰 (图)
·五洲网与其他传销的区别
·透视保健食品传销欺诈背后黑色产业链
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。