页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州大抓捕”余波:4访民遭刑拘
(博讯北京时间2018年9月15日 转载)
    
/image
    曾导致十多名公民被抓的“福州大抓捕”事件,再有新的发展。有访民家属周五透露,当局以涉嫌“聚扰”罪名,再次拘捕了4名维权人士。
    
    2016年“二十国集团杭州峰会”举行期间,15名福州维权访民被捕,控以“寻衅滋事罪”。包括熊凤莲在内有11人被起诉至法院,全部裁定罪成,其中熊凤莲被判刑1年半。
    熊凤莲的女儿林小姐周五(9月14日)向本台记者证实,上月初才刑满获释的母亲因卷入“放鞭炮事件”被刑事拘留,罪名是“聚众扰乱公共秩序”。
    
    林小姐:听我妈讲,他们(公安)之前就已经准备好,挖这个坑让他们掉下去。当局有100多号人就在那里蹲着,等着他们放鞭炮进行抓捕。如果觉得有影响你要制止呀,就是事先安排好人在布控,事后在套用藉口来关他们。
    
    熊凤莲与几十名公民周三在福州市第一看守所门外,迎接 “福州大抓捕”涉案人严兴声,部分人放鞭炮庆祝。公安以此为由,把他们带到公安分局。消息人士表示,目前连同严兴声在内约有10人尚未获释,当中最少4人被刑拘,目前身在福州市第二看守所。
    
    林小姐相信,这一切并非偶然,使人感到2年前的“福州大抓捕”余波未了。
    
    林小姐:我认为是打击报复,大抓捕延续应该也有这方面的(原因)。我妈刚坐牢一年半出来。接连发生这种事情,当局没有根本解决这些问题,而且一直制造麻烦,来打击报复像我妈这样的人。
    
    另一涉事公民何宗旺的情况也备受关注。维权人士庄磊表示,何宗旺周四完成笔录离开公安分局后,接受了身体检查,估计他很有可能与熊凤莲等4人同一命运。
    
    庄磊:进拘留所之前医生要做一个初步的体检。何宗旺他一直有脊椎病,留下了后遗症,现在还没完全康复。
    
    据了解,公安在笔录期间向公民盘问有关福州大抓捕的事,就连经常接受媒体访问的庄磊与他们的关系也是公安调查重点。
    
    庄磊:目前这种状况比较复杂,担心肯定是存在的,像福州大抓捕有些人还没有出来,这次又抓捕了那么多人。
    
    消息指出,虽然大部分公民接受笔录后获准离开,但他们的手机已被公安安上监控软件,以防他们对外透露事情的经过。
    
     (博讯 boxun.com)
2491221
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·放鞭炮迎接严兴声出狱 福州数十公民被抓 (图)
·福州严兴声出狱 数十迎接访民被抓走 (图)
·福州11位访民被集体旅游
·福州林应强遭当地警察和社会人员违法紧身侵权监控
·福州庄磊:“福建屏南奇案”一审二次开庭第二天通报
·福州庄磊:“福建屏南奇案”庭前会议通报
·福州下洋村暴力强拆 打伤村民 (图)
·福州庄磊:“福建屏南奇案”律师会见陆宗并通报
·福州庄磊:“福建屏南奇案”庭前会议预告
·状告公安违法行政诉讼案一审罕见遇公正判决福州李良玉胜诉
·福州庄磊:福建屏南一家四口被刑拘奇案进展通报
·福州至平潭铁路开始铺轨 2020年10月通车
·福州10位冤民北戴河游遭截和不法关押虐待
·福州庄磊:福州大抓捕案熊凤莲刑满释放
·福州庄磊:福州大抓捕案二审宣判预告
·福州庄磊:纪斯尊先生,当事人喊你回家
·福州庄磊:律师会见福建屏南陆惠平通报
·福州庄磊:小709案之福州大抓捕二审交换意见通报
·福州庄磊:为捍卫人权挺身而出
·福州大抓捕案二审进展通报
·福州百年古刹被拆除 习近平拿什么抚慰信仰 (图)
·毛峰:福州纪委爆炸冤案是习近平試金石 (图)
·福州市政府官僚主义盛行,年底疯狂分钱,大搞形式主义,扰民伤财
·一个反共斗士致台湾人民的公开信/福州叶明锋
·零容忍与特容忍/福州叶明锋
·福建网民告福州父老乡亲书/汪原谨
·雷火丰:公然制造冤案,福州当局必将被钉上历史的耻辱柱(图)
·于建嵘:福州严晓玲案,惊现网络言行获罪的新动向
·刘逸明:严晓玲案显示福州警方已经彻底黑社会化
·张永炳:福州以诽谤为由拘网友不妥
·王捷:福州警方对严晓玲案的处理难以服众
·刘逸明:严晓玲案不应由福州当地警方盖棺论定
·苦命孩子的命运--福州司法黑暗的缩影/王源恩
·郎咸平福州演讲:卖地的GDP使经济崩溃
·福州家园杂谈论坛被关闭后网友一顿晚餐引起的恐慌
·福州的林信舒因心肌梗塞住院
·福州工商局副局长周瑜也携巨款潜逃美国
·从福州反恐假想敌是“民工”谈起
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。