页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国转变强硬态度 王岐山刘鹤安抚美企
(博讯北京时间2018年9月13日 转载)
    
    来源:华尔街见闻
    
    美媒称,在中美贸易战没有任何缓解迹象之际,中国领导人加大对美国跨国公司的魅力攻势,同时淡化早些时候的报复威胁。
    
    
中国转变强硬态度 王岐山刘鹤安抚美企

    持续数月的中美贸易战并未得到缓解
    
    美国总统特朗普(Donald Trump)9月7日威胁中国要再加增一轮惩罚性关税。特朗普称,如果北京不改变其贸易做法,他已经准备好对所有进口美国的中国商品征收关税。
    
    在发出这一威胁的同时,美国政府正准备推进对价值2,000亿美元的中国进口商品征收新一轮关税,其中包括电子产品和家居用品等许多日常消费品。
    
    另一方面,美媒认为中国方面似乎转变了对美策略。《华尔街日报》9月11日报道称,在向美国企业接触时,中国政府传递了一个安抚人心的信息。中国国家主席习近平的首席经济政策顾问刘鹤在8月举行的一场会议上告诉到访的美国商务代表,美国企业在中国的业务不会成为北京方面对贸易纠纷进行反击的目标。
    
    据知情人士透露,刘鹤说,中国政府不会允许报复外国公司的事情发生。
    
    文章称,此时,中国政府正在改变策略,避免与美国的贸易斗争吓跑外国投资者。 更多的示好举措可能在本周末出台。届时中国国家副主席王岐山将会见一批华尔街大亨,其中包括摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co., JPM)、花旗集团(Citigroup Inc., C)和黑石集团(Blackstone Group, BX)的高管。
    
    一位中国官员透露,王岐山将向这些高管传递的信息是一切照旧。
    
    《华尔街日报》称,与几个月前相比,中国政府的态度发生了明显的转变。当时特朗普政府开始加大对数百亿美元中国商品加征关税的威胁,北京方面则誓言要以牙还牙。那时王岐山曾警告美国商业领袖,美国企业可能受到波及。习近平则告诉其他人士,北京方面将对美国发起反击。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2000347
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘鹤下周来美续谈贸易,白宫要求中国勿威胁美企业
·中美贸易争端前景未明 美企投资观望中
·中兴通讯声明:美国拒绝令危及中兴生存也伤害美企业 (图)
·百家美企争随川普访华 落选者“真想去”
·美企业遭中国间谍入侵与日俱增因“总比研发省钱省时” (图)
·汪洋出席中美企业家圆桌会
·外交部:中方不会同任何参与对台军售美企开展合作
·中国网络审查延伸至科技产品 美企业呼磋商
·掘金潮已过欧美企业大陆大裁员 (图)
·分析:中国借反垄断之名削弱美企业竞争力 (图)
·陈光诚在美企业研究所纪念“六四”25周年演讲答问 ——详版(上) (图)
·中国经济放缓给美企带来额外挑战
·美驻华大使鲍卡斯:以确保美企公平竞争环境为要务
论坛最新文章:
  • 台湾拟包机接回滞留武汉台商大陆尚未同意
  • 德第一例真躺枪 中国同行到访传染得病确证人传人
  • 法国亚裔抗议新冠病毒引发的歧视
  • 英国决定不排除华为 华为高兴 美国失望
  • 武汉肺炎 武汉任职一前市长重症病毒死亡
  • 欧美都显松口 华为可能有戏了
  • 巴黎拆除大型露天难民营 近1500人被转移
  • 8人最早勇报武汉肺炎遭拘罚 律师促公布依据
  • 法国面临移民持续增长压力
  • 丹麦报纸漫画 北京盛怒哥本哈根大胆拒绝道歉
  • 法国国防部长呼吁美国维持在非洲的军事部署
  • 港将关闭体育场等公共场所以控制武汉疫情传播
  • 解放军谴责美国海军侵入南沙挑衅
  • 日本将新型肺炎定为“指定感染症”
  • 武汉肺炎疫情官方新报: 已4515例106死
  • 武汉悲情爆发 微信狂赞遭封城人齐唱国歌爱国 专家斥唾沫横
  • 大批湖北居民抵港机场被拒入境人数众多遣返缓慢
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。