页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“中非合作论坛”期间 大量访民遭抓捕
(博讯北京时间2018年9月09日 转载)
    
    近日在北京召开的“中非合作论坛”于9月4日落下了帷幕,但是在此期间被抓捕的大量访民仍有多人被拘留或软禁。
    

    据武汉维权人蔡莲女士消息称,武汉访民金桂(贵)兰因在“中非合作论坛”期间进京上访,于9月2日在北京正常住店时被北京市朝阳区奥运村派出所警察抓走,之后金桂兰被关押在该派出所内等到武汉警方前来押返。晚十时许,还未吃饭的金桂兰被武汉市硚口区公安分局的一陈姓局长接手,武汉警方准备强制押送金桂兰返回武汉,但金桂兰据理力争,不愿被非法遣返。经过一番争执后,武汉警方还是强行把金桂兰押送回了武汉市并关进了户籍地派出所,此后金桂兰又被警方送进了武汉市第一看守所关押,9月6日武汉市的多位访民朋友到看守所要求会见,但终遭拒绝。目前,金桂兰仍被关押在此,其友预计她将被刑事拘留。
    
     还有,在“中非合作论坛”期间武汉访民谢其明、黄涵清、钱方鸣、俞飞、袁天放等5人,也被北京警察无故抓进了府右街派出所关押,其后也被武汉警方强行押送回了武汉市关押;武汉访民刘昌燕、严丽红等多人也“中非合作论坛”期间被北京警方无故抓走,并被强制遣返回武汉市稳控;武汉江岸区访民胡国红,在“中非合作论坛”期间途径武汉市东湖宾馆时,突然被多名维稳人员强行抓上出租车带走,至今失联;2018年9月4日上午11点左右,湖北一网名叫“吉祥花”的女性访民,在北京人力资源部附近被地方维稳人员抓走,至今仍处于失联状态;“中非合作论坛”期间,武汉访民蔡莲被武汉警方带走稳控。
    
     上海方面,有访民韦开珍、丁菊英、连秋芳、王佩云、陶永芳、杜金花、张惠仙、申琴芳、王永凤、施亚萍、丁建芬、李志琴、葛开英、王美凤等14人,在“中非合作论坛”期间被北京警方无故抓走,其后被上海警方强制押送回上海关押审讯。
    
     2018年9月3日下午19时许,辽宁省抚顺市维权人士宿宝丽,在北京火车站附近被警察抓住扣留,后被强制押送返回原籍软禁。
    
     据了解,中共当局以所谓保障“中非合作论坛”顺利召开为名,穷尽手段肆意对公民采取禁言与禁行,公然践踏公民的言论自由与人身自由权利的行径,是完全背弃中国宪法所承诺的“国家尊重和保障人权”,也食言中共自己反复宣示的“依法治国”,同时违反中国所签署的有关国际人权公约。这是一种典型的反文明法治,逆历史潮流的恶行。为了所谓的保障“中非合作论坛”顺利召开,中共高层下达指令,要求各地市县都要增派力量驻京值守,要集中“劝返”各自辖区的访民。
    
     如:有资料显示,河北省邢台市维稳办就下发了一份《关于“中非合作论坛”期间增派市直工作力量驻京值守的紧急通知》,该文件告知,市直有关部门:9月3日至4日,“中非论坛”将在北京举行,北京方面从8月27日至9月5日将利用10天的时间开展集中劝返活动,省委、省政府相关领导对“中非论坛”期间信访维稳工作高度重视,要求每天进京访情况汇总排名,并报省委主要领导。
    
     近期我市信访压力持续增大,特别是市直单位相关的涉军访占比大,且回流滞留倒流问题频发。根据市委领导指使要求,“中非论坛”期间,请市国资委、市商务局、市民政局、市教育局、市人社局、市交通局、市建设局、市国土局、市城管局、市房管局、路桥总公司、信产集团、邢钢公司、中钢邢机公司(冶金厂)、技师学院、冀中能源公司等市直单位,选派工作经验丰富、善于做群众工作的人员,由处级干部带队做好进京值班工作。选派人员请于8月28日下午17:00到位。
    
     联系人:余金伟 15194904911
    市维稳办
    2018年2月27日
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
1031159
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆访民张建华一家三口被判刑或关法制学习班
·湖北访民黄金芳一家俩人当兵家园却被占无家可归
·无锡访民孙翼新、沈琴芬在火车站遭截访带走
·冤上加冤 徽访民天安门散传单喊冤再遭判刑 (图)
·新疆访民张建华被抓后秘密判刑2年 丈夫孩子遭关教育学习班
·山东访民李淑莲被殴致死案开庭 (图)
·江苏访民遭软禁 律师探访受拦截 (图)
·江苏访民王和英遭软禁 律师探访受拦截 (图)
·湖北郧西访民蔡生均在被截访中被烫伤扔医院
·陕西镇安县访民刘顺荣被带到派出所后死亡
·公安疑似动用激光武器对付访民 (图)
·因在新华门喊冤 ,重庆3访民被重判有期徒刑 (图)
·访民被押送而提起行政诉讼,江苏南通金新街道答辩竟也喊委屈
·合肥市访民刘宁案开庭审理,法庭漠视警方刑讯逼供、不允许访民作证
·美使馆外爆炸:中南海紧急密令彻查访民和老兵 淡化报道并禁与贸易战挂钩 (图)
·愚夫:西安前访民牛文宏病故了
·陕西访民到省监察委上访记
·上海访民每周三人民公园大集访 (图)
·武汉九访民行拘期满转刑拘
·江苏镇江访民马玉凤遭殴打、拘禁 (图)
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·江苏访民吴小燕遭维稳人员暴打住院
·“7位访民集体喝农药”击穿社会正义最后一道防綫
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。