页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贸易战加间谍阴影都不能阻挡中国人蜂拥留美
(博讯北京时间2018年9月08日 转载)
    贸易战加间谍阴影都不能阻挡中国人蜂拥留美


    图为美国纽约自由女神像
    网络照片
    
    (法广RFI 小山)尽管贸易战让美中关系趋于紧张,对移民政策的担忧也与日俱增,再加上美国总统特朗普罕见公开指控中国留学生疑为间谍,但是仍然有成千上万的中国学生愿意来到美国逐梦。统计表明中国留学生占美国的外国留学生最多比份,中国留学生去美国仍呈增长趋势。
    
    据多维新闻报道,美国6月发起对华贸易战时,特朗普的指控有两项,中国主导不平等贸易,中国窃取知识产权,特朗普甚至在私人晚宴上抱怨留学生个个是间谍,剑指中国。不过美国,就像一个充满诱惑的梦在召唤中国留学生前赴后继,无论是特朗普还是特朗普对华贸易战都无法阻挡。
    
    据香港《南华早报》9月7日报道称,尽管赴美大学国际留学生人数已经连续两年下降,在中美贸易战已经进入到第三轮2,000亿美元的博弈背景下,中国留学生的赴美求学意愿依然强烈。
    
    报道称,一份对2017年的统计数据指出,赴美留学生占中国留学生总数的五分之一,美国国际教育协会总裁的高级顾问布卢门塔尔(Peggy Blumenthal)称,其中一半是前往美国大学深造,他还称:“根据我的判断,近期来美国的中国留学生人数也绝不会出现下降趋势。”
    
    报道也指中国就业机会的吸引力看涨,学成回国的留学生人数呈上升趋势,报道称,据中国教育部公布的数字显示,选择回国就业的留学生人数2017年环比2016上升了11%。
    
    针对为什么贸易战不足以阻止中国学生留学美国,报道指尽管近两年选择就读美国大学的国际学生数量在不断下滑,但是美国大学对中国学生的吸引力却一如既往。尽管贸易战让美中关系趋于紧张,对移民政策的担忧也与日俱增,但是仍然有成千上万的中国学生愿意来到美国逐梦。
    
    根据国土安全部的数据,去年约有35万中国学生在美国大学学习,占据海外中国留学生总数的1/5。
    
    据国际教育协会主席高级顾问布鲁门塔(Peggy Blumenthal)说:“我预计不久的将来,中国学生留美的人数也不会出现显著下滑。美国高等教育的质量仍然毋庸置疑。中国学生和父母们很重视美国大学的灵活性和教学风格。”她还指出,中国留学生中近一半都是本科生。
    
    她补充称,丰富的研究机会和对博雅教育以及批判性思维的重视也是美国大学吸引中国学生的重要原因。
    
    报道说,尽管特朗普政府要加强移民管控的言论,以及可能限制留学生就业的做法会让其他国家的学生望而却步,但是对中国留学生来说,这并没有太大影响。 (博讯 boxun.com)
4182042


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平“留学美国”不惜一切救共产主义 (图)
·留学美国女生被杀 男友逃回中国被抓 (图)
·四妙招助中国低龄学生留学美国
·留学美国低龄化 校园内外挑战多(上)
·招远麦当劳血案:光头男女儿曾留学美国 (图)
·麦当劳血案:“光头男”女儿曾留学美国 (图)
·2015留学美国:中国学生最爱申请的几大专业 (图)
·中国学生留学美国:99%与一流大学不沾边
·女生留学美国QQ被盗 其母被骗20万元
·盘点那些曾经留学美国 也影响了世界的华人(图)
·特朗普时代,留学美国安全吗? (图)
·教你麻雀变凤凰:留学美国八个转学技巧
·留学美国带什么东西最划算
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *