页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈进学律师今在荆门市看守所会见了许光利
(博讯北京时间2018年9月08日 转载)
    
    2018年9月3日,陈进学律师在荆门市看守所会见了在押政治犯许光利。
    

    陈进学律师通报说:“9月3日下午,我在荆门市看守所会见了因涉嫌寻衅滋事被关押于此的许光利,他身体和精神状况都很好,他让我转达对各位朋友的感谢。他本次被拘捕,是因为出手教训了荆门迫害某功的四大恶人之一张金波,该张负责维稳许光利,一直在忽悠和欺骗许光利。”
    
    许光利,男,1968年出生,湖北荆门市人,向往并推崇自由民主普世价值。2012年,许光利为了帮一个朋友报仇(该朋友的爷爷在解放初被枪毙了),先和该朋友策划炸毁毛泽东故居,后见故居有武警把守,改为烧毁变电店,在实施途中被警察抓捕,以爆炸罪、破坏电力设备罪被判刑1年8个月。2013年12月25日圣诞节刑满释放。
    
    2017年7月13日到沈阳祭奠病逝在沈阳医院的诺贝尔和平奖得主刘晓波,被沈阳当局关押将近四十个小时,手机被破坏无法使用。
    
    2017年8月14日屠夫吴淦开庭,恰逢许光利去天津旅游,落地天津便被天津当局抓捕,被关押十余个小时后才被释放。
    
    许光利2017年12月26日购买了广东清远开往湖北衡阳的车票,其后就失去联系。后获悉被荆门警方刑事拘留。1月11日家属才得到批捕通知书,批捕罪名是涉嫌寻衅滋事罪。2018年7月30日,获刑4年10个月。
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
421612
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·吴魁明律师:江西杨微(杨霆剑)案件通报——9月7日将开庭审理
·戈觉平通过律师申请法官回避
·强烈要求广东省司法厅领导立即制止对陈科云律师的打击报复
·许艳:余文生律师案被徐州巿检察院退回徐州市公安局补充侦查
·代理肺结核案 陈科云将失律师资格 (图)
·强烈呼吁立即制止对陈科云律师的打击报复
·709律师余文生案审查起诉再延期 (图)
·律师黄思敏被禁出境:“危害国家安全”? (图)
·刘强东现身北京总部 律师:不会被起诉 (图)
·长沙被吊照律师文东海法务公司开业
·余文生律师情况通报:徐州市检察院、公安局是不是要抛开律师直接审判?
·李文足:709王全璋案件最新情况——刘卫国律师因摔伤可能退出案件代理
·宝马男砍人不成反被杀 律师:涉嫌故意伤害致人死亡 (图)
·中国人权律师团成立五周年征文启事
·为福建省屏南县公民陆惠平一家三口被控“破坏生产经营罪”募律师费倡议书
·赣州谢六生律师因微信言论被处罚 (图)
·上海投资理财受害者郑建明被以“聚众扰乱公共场所秩序罪”执行逮捕 律师获会见
·上海维权人士丁德元不服2年6个月枉法判决 已委托纪中久律师提起上诉
·江西明经国案将于8月30日上午开庭审理,云南刘文华律师将出庭辩护
·去北戴河旅游被刑拘,蒋湛春从看守所监室爬出会见律师讲述遭遇
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·昆山“反杀”事件,刑法教授、刑辩律师的观点
·文东海律师被吊证后创办法务公司
·律师透过张人强等案坦言“真正的司法独立才会有真正的司法公正”/顾农
·查建国:环球时报评709抓捕律师
·杨霆剑案即将开庭至今无辩护律师
·张凯律师:都在一条船上 (图)
·给余文生律师的一封家书/许艳
·纪念709律师大抓捕三周年
·2018年6月15日星期五闾视界:看“法治”口号下,中共如何打压人权律师
·“注意倒车”惹祸记(小说)——刘正清律师
·律师为中国法治进步的征战
·来自王才亮律师的良心之作:2017中国拆迁年度报告
·律师,公民权利的延伸 /无锡王振华
·潇湘客:如果文东海律师该吊证,那些法官该如何?
·就文东海律师吊证事件说几句/雷志锋
·律师的“例假”/吕不正
·查建国:秦永敏和律师庭审全程沉默
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·原珊珊:致北京市律师协会一封信
·709谢燕益律师起诉北京司法局律协起诉状
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。