页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆访民张建华被抓后秘密判刑2年 丈夫孩子遭关教育学习班
(博讯北京时间2018年9月08日 转载)
    更多文章请看专栏
    张建更多文章请看张建专栏
    

    新疆访民张建华(女)2018年1月份被抓铺,她丈夫与孩子都被抓到教育学习班关押。两个月后,张建华被秘密判刑2年,现关押在伊犁州看守所。张建华,新疆建设兵团第四师76团女职工,今年46岁,汉族。
    
    以下是张建华被抓前写下的投诉材料:
    
    因2012年在第四师74团二连种植的1750亩蚕豆地被伊犁州绿野农业科技有限公司出售的农药药害,导致其全部绝收。本人对第四师人民法院、昭苏垦区人民法院、伊宁垦区人民法院的判决不服。他们和伊犁州农业局、被告伊犁州绿野农业科技有限公司上下结勾结、串通一气、坑农害农、置老百姓的死活不顾、欺上瞒下、违法判案、枉法裁判。使我的案子在当地无法依法得到解决,无奈之下我在2013年底到2014年一直在北京告状,多次被昭苏垦区公安局抓回拘留。
    
    我把垦区公安局局长诉上法庭,他们为了掩盖事实不让我告公安局局长,不让我上北京告状。后于2015年3月1日达成协议,把农四师公安处的三间门面房租给我经营饭馆三年(2015.3.1~2017.10.25),如我不违反合同在续签三年(2017.1.1~2020.10.25),保证我正常使用,该店面五年八个月,启动资金、房租无权要求我偿还。要求我的案件正常走正常司法程序。行政告公安的案件撤销。
    
    当时我因经济困难无法生活,女儿在上大学怕耽误了女儿的学业,于是答应了他们的要求,停访息诉八方协议书,撤销了起诉公安的案件。
    
    民事案件走我的正常司法程序,于是我也履行了承诺,从2015年至今我从未上京告状。
    
    2017年开春二月份我要求退房子不干了,除了房租就没有多余的钱还账了。但第四师信访局杨局长(杨新)告诉我你接着做生意没人问你要房租,如果不行租给别人也行,只要营业执照是你的就行。我听了他的话,把店面租给别人经营,我自己另找了一个店开饭馆。
    
    可好景不长,今年政策变了搞什么法制学习班,他们就开始对我进行报复,没有任何法律依据就要把我要抓进法制学习班,我躲起来了,他们还是到处派人找我抓我,把我的店弄垮了开不下去了,现在又要把之前给我免房租的店面收回去,知道我不能出去故意让我出去续签合同,还说我把店面租给别人是我违约在先,要求把店面收回,现在店面已经封了。
    
    我找人去续签合同,杨局长不同意,我问他为什么?这不应该是我合法公民的权益吗?为什么不行?他们非逼我出来和他们见面,好控制我。开春我把房子交给他们,他们不要,现在又要收回,还说是我违约在先反过来问我要房租,还有天理吗?我现在很无奈。本想以自己的方式向银行贷款投资,靠自己的努力挣钱还账并向法院政府表明我从此不在上京告状,这样是解决不了任何问题的,只能浪费时间消耗精力,可他们还是不放过我,不给我留一条活路,现昭苏垦区法院以我欠被告伊犁州绿野农业科技有限公司的化肥款为由,把我的银行卡全部冻结了,让我在经济上动弹不得,想从经济上把我在次打垮,逼得我现在无法正常生活、无法偿还巨额的外债,我现在连死的心都有了。
    
    难道老百姓想正常的生活都那么难吗?哪还有天理?明明是被告出售的农药把我的地打绝收了,法院不但不追究他们得法律责任,反过来还让我给被告还农药化肥款。我的卡里没有一分钱也把卡给我冻,结了,明摆着他们是把我往死路上逼。现我欠朋友的外债(秦红:11万元 黎燕华:11万元 戴文胜:1.5万元)还有当年的机犁费5万余元,我一下拿不出来这么多钱还账,只有慢慢的挣钱还账,可他们为了报复我,掩盖他们的违法行为、掩盖事实,一点机会都不给我留,请中央领导关注一下我们老百姓的苦,为我说句公道话,我不是不想还账,我只是想靠自己的努力挣钱还账,但这条路也全部被他们封杀了。
    
    望看见的网友帮我一把,给我争取一条活路,在此谢谢大家了。
    第四师信访局电话: 0999-8182261
    团信访办公室电话: 0999-6296861
    昭苏垦区法院执行庭电话:0999-6260456。
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
661611
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张建民任国家烟草专卖局局长 陈杰任同济大学校长
·千亩农田喷洒农药后绝收起诉无效 张建华向外求助被断水断电 (图)
·寒冬下 新疆维权人士张建华遭断水断电三天
·山东张建兰、李希军被刑拘 张振方取保获释 (图)
·视频慎看:张建国杀人与妻子自杀
·宜兴杀城管的张建国的妻子精神失常跳河自杀
·视频:杀城管主角高喊"杀了张建国,还有后来人"一片叫好 (图)
·张建民辞去青海省副省长 已赴内蒙古自治区任职 (图)
·山西科技报副总编张建伟突发心梗去世
·新疆兵团第九师党委常委副师长张建雄被"双开"
·石家庄一法院编造拆迁谎言 张建芝母女提起上诉
·天津市医药集团原董事长张建津被移送审查起诉
·张建平:中国在巴基斯坦委内瑞拉花了太多冤枉钱?
·张建平终获会见女权捍卫者单利华 (图)
·预告:张建平代理诉税务局一案明上午在常州新北区法院开审 (图)
·张建伟:法官检察官“特殊政策”如何落实
·常州出奇葩传票,张建平邀请全国网友旁听自己的教训! (图)
·天津市医药集团党委书记董事长张建津等2人被查
·张建龙任国家林业局党组书记 赵树丛不再担任 (图)
·建行行长张建国辞任 保监会副主席王祖继接棒 (图)
·张建德:荒唐透顶的中国《网络安全法》
·祭人权活动家曹顺利女士遇害一周年/张建平
·丁红芬、沈爱斌等构陷案:无锡法庭的臭带鱼味/张建平 (图)
·从向南夫被“寻衅滋事”事件,看中共喉舌捏造事实之粗糙/张建平
·一个令我敬佩的维权人——张建平/范燕琼 (图)
·张建平追问胡总书记:党要管党 和党内监督能遏制腐败? (图)
·集言碎语话维稳——回顾2011 /张建中(反腐义勇军) (图)
·集言碎语话维稳——回顾2011 /张建中(反腐义勇军) (图)
·张建平:单仁平是艾未未崛起的最大受益者
·驳曹长青的“从卡恩案看桑兰的谎言”一文/张建平
·专访张建:不同意魏京生先生论中国茉莉花革命/巴黎动态
·让人民生活的更加幸福更有尊严/天津张建中
·游行一小步,民主一大步 /反腐义勇军张建中
·中国特色的十大矛盾/天津张建中
·恶心,让我呕吐了的央视内容/张建中
·张建中:欺骗的同时,是谁在猥亵法律?(图)
·民主!一个多么响亮的口号/张建华
·中国股指期货对股市:少数人玩转多数人/张建
·张建平:祝维权人士吴华英在看守所中生日快乐
·关于“政协有最大话语权”肤浅思考/张建
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。