页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奉劝桃江肺结核事件中涉嫌犯罪人员投案自首的公开信
(博讯北京时间2018年9月08日 转载)
     ——桃江肺结核事件律师维权公告(第六号)
    
     2017年8月,被地方当局久瞒未报的桃江四中肺结核事件经国内外媒体集中报道后,全国瞩目,举世震惊。中国工程院院士、“非典”第一功臣钟南山教授在2017年11月19日接受新京报记者采访时也惊呼“没想到是真的”,并表示“这件事要是发生在国外,是不得了的事”。

    
    即是按照官方通报的疫情,这次公共卫生事件所造成的损失、危害程度和恶劣影响也是非常巨大的!已造成的直接经济损失数百万元,预期损失上亿元,间接损失更无法估量:上百名来自农村的优秀高三学生被“白色瘟疫”缠身,不仅会摧残他们的身心,而且毁灭了他们的希望:很多患病学生的满腔期待顿时云散,金榜题名因此梦碎,无限憧憬化作泡影;而他们并不富裕的家庭,也将因他们染此恶疾而致贫、返贫······
    
    然而,这起已给国家和人民利益造成巨大损失、后果特别严重、影响极坏和性质恶劣的重大公共卫生事件,从最初爆发的2017年8月19日至今,在历时将近一年的时间内,除了桃江地方当局报销了医疗费用、向受害学生人均支付了万余元的可怜人道救助和营养补偿外,受害学生及其家庭没有得到任何赔偿和可期待利益;而涉事责任人中除了几名科级以下的公职人员被以免职方式进行保护性处理外,没有任何人因此受到行政处罚,更别说被追究刑事责任了!包括对外宣称此次事件仅是Ⅳ级公共卫生事件的桃江地方当局在内,没有任何层级的政府或政府职能部门对此进行立案调查并公开调查处理结论。更为可恶的是,一些涉罪人员为了逃脱罪责,竟然勾结广东司法行政机关中的周永康余孽企图对代理维权的律师进行打击报复甚至构陷,妄想阻碍律师团队全面揭露事件真相和要求有关国家机关进行问责。作为受害学生家长委托的律师,我们除了愤怒,还是愤怒!
    
    律师团队经过调查取证和向国家卫计委、教育部、湖南省政府等数家行政机关申请一百五十余项政府信息公开后,我们发现:桃江四中肺结核公共卫生事件,是一起彻头彻尾的人祸!是具有传染病防控法定职责的相关公职人员的失职、渎职和故意犯罪行为造成的;事件级别达到Ⅱ级以上,已构成重大公共卫生事件;相关人员已分别涉嫌传染病防治失职罪、玩忽职守罪和以危险方法危害公共安全罪。
    
    为了揭露和还原事件真相,维护法律尊严和中央权威,维护广大人民群众的法定知情权利,避免、减少和降低这起事件可能进一步带来的社会危害,弘扬人类基本正义,使违法犯罪人员受到应有的惩罚,替无辜的受害者们讨回公道,我们除根据委托人授权已依法向湖南省长沙市中级人民法院提起行政诉讼外,还建议受害学生和家长们向湖南省监察委员会和当地公安机关进行控告。此外,我们将择机召开新闻发布会或以其他方式公开这起事件的全部或部分调查情况。
    
    为了节约国家司法资源,给涉嫌犯罪人员提供改过自新和争取宽大处理的机会,我们奉劝:在这起重大公共卫生事件中,因失职、渎职、故意犯罪和打击报复甚至构陷代理律师而涉嫌犯罪的人员,应立即向湖南省监察委员会和当地公安机关投案自首。
    
    法网恢恢,疏而不漏!
    若心存侥幸,犹抱幻想,则公捕之时,恐悔之晚矣!
    
    竭诚奉劝,全网布达,咸使知闻!
    
    桃江肺结核事件律师团队
    2018年9月6日
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
1191550
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·代理肺结核案 陈科云将失律师资格 (图)
·桃江肺结核事件家长上街维权了
·湖南省桃江肺结核事件家长忍无可忍 上街维权
·桃江县肺结核学生家长起诉省教育厅败诉 (图)
·桃江县错失高考肺结核学生 高考体检也被阻 (图)
·桃江肺结核未了:阳性带菌者参试考场无隔离措施 (图)
·李非:桃江肺结核事件——桃江一中的肺结核疫情还要瞒多久?
·李非:桃江县肺结核事件:捐款吝分,费用多报,420余万差额进了谁的腰包?
·湖南桃江肺结核事件:是贪污了300万元?还是瞒报了300病例?
·湖南省益阳市桃江县肺结核事件:政府是否提供了救助资金?
·湖南桃江县肺结核事件:疫情处置不积极,借灾募捐很及时 (图)
·为集体感染肺结核学生维权 律师陈科云遭广州律协施压 (图)
·律师团为湖南“肺结核事件”受害者吁请紧急救助
·透明度不足影响问责赔偿 8律师携手为肺结核学生维权 (图)
·八位律师成立“湖南桃江四中肺结核事件服务团队”
·湖南桃江出台肺结核学生补偿方案 部分家长不满意
·湖南桃江处理肺结核事件责任人:卫生局长、教育局长等多人被免职 (图)
·湖南桃江72名学生染肺结核 校方隐瞒疫情应付高考 (图)
·湖南桃江74名学生染肺结核 校方隐瞒疫情应付高考 (图)
·名校爆发肺结核 校长:不死人不停课 (图)
·陶君:劳改、肺结核和我的视网膜脱落(狱中记事)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。