页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平携夫人迎外方领导人夫妇
(博讯北京时间2018年9月05日 转载)
    
    
习近平携夫人迎外方领导人夫妇

    
    9月3日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京人民大会堂举行宴会,欢迎出席中非合作论坛北京峰会的外方领导人和夫人。这是晚宴前,习近平和彭丽媛同外方领导人和夫人在巨幅苏绣壁画《长城》前合影留念。
    
    新华社北京9月3日电 国家主席习近平和夫人彭丽媛3日在人民大会堂举行宴会,欢迎出席中非合作论坛北京峰会的外方领导人和夫人。李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人出席。
    
    当晚的人民大会堂灯火通明,欢乐祥和。习近平和彭丽媛同贵宾们亲切握手,互致问候。56位活泼可爱的少年儿童手持中非合作论坛成员方国旗、会旗,热烈欢迎中外领导人夫妇,手拉手一一引领领导人夫妇集体合影。习近平和彭丽媛同各国领导人及夫人在巨幅苏绣壁画《长城》前合影留念。随后,壁画打开,中外领导人夫妇在汉白玉台阶前驻足,欣赏童声合唱《茉莉花》。在前往宴会厅沿途,盛装的青少年载歌载舞,欢迎远道而来的贵宾。
    
    宴会厅内,张灯结彩,高朋满座。在欢快的迎宾曲中,习近平和彭丽媛同贵宾们共同步入宴会厅。
    
    9月3日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京人民大会堂举行宴会,欢迎出席中非合作论坛北京峰会的外方领导人和夫人。这是习近平在晚宴上发表致辞。
    
    习近平发表致辞,代表中国政府和中国人民热烈欢迎各位领导人的到来。习近平指出,12年前,中非领导人在北京欢聚一堂,共叙友谊,共商合作。12年后,我们再次在这里共襄盛举,秉持初心(电视剧),继往开来。12年来,中非关系始终健康快速发展,各层次交往更加密切,各领域合作更加红火,中非友好大家庭力量更加壮大,中非人民命运更加紧密在一起。中国的“非洲元素”和非洲的“中国元素”交相辉映,中非人民交流多姿多彩,亮点纷呈。
    
    习近平强调,我们将以更加坚定的信念和决心,一起为构建更加紧密的中非命运共同体绘制蓝图,共同奏响推动构建人类命运共同体的恢弘乐章;一起为全面实施中非合作“八大行动”作出规划,携手推进共商共建共享“一带一路”伟大进程;一起为加强发展中国家团结合作贡献智慧和力量,协力铸就促进世界和平与发展的坚强支柱。中国愿同非洲国家一道,以行动兑现承诺,以实干书写历史,让中非人民生活更加幸福美满,让中非友谊的明天更加光辉灿烂。
    
    论坛共同主席、南非总统拉马福萨代表非洲国家致辞。他表示,中非合作论坛是南南合作和多边合作的重要平台。“独行快,众行远”,非洲国家要实现《2063年议程》伟大愿景,中国是可以信赖的合作伙伴。论坛北京峰会必将使非中关系提升到新的高度。与会各国领导人要齐心协力,继往开来,确保峰会取得圆满成功,为新时代非中友好合作奠定坚实基础。
    
    宴会在欢快热烈的气氛中进行。习近平同各国领导人亲切交谈,共同祝愿中非各国共同发展,繁荣进步,人民幸福安康,祝愿中非合作论坛踏上新征程,开启新篇章,祝愿北京峰会圆满成功。
    
    宴会后,习近平和彭丽媛同贵宾们观看文艺演出。
    
    20时20分许,演出在《飞天彩虹》的舞蹈中拉开序幕。舞者在绸带环绕下凌空飞舞,再现敦煌艺术的瑰丽神气。鼓乐《鼓角相闻》融合中国鼓乐、非洲布隆迪大鼓和尼日利亚鼓乐精髓,传递两种文明和谐共生的理念,为中非合作鼓劲加油。华阴老腔《丝路回声》展现古朴和现代的完美结合。中非武术学员们和中国箫、古筝演员共同演绎的《武动灵韵》一动一静、一张一弛,呈现中华文化刚柔并济的独特魅力。热情奔放的歌舞《帕达帕达》将南非人民耳熟能详的歌曲与舞蹈有机结合,营造出非洲大地一派欢腾气氛。中非艺术家同台共演的古典芭蕾舞剧《堂·吉诃德》选段将经典“大双人舞”芭蕾技巧发挥到极致。主题歌曲《命运共同体》唱响“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”,唱出中非人民“友谊是唯一通途,同心共筑美好未来”的共同心声。来自中国和非洲国家的歌舞演员身着盛装,共同登台演出充满动感和韵律的歌舞《舞动新时代》,与现场各国来宾同唱欢歌,少年儿童用魔术手法打开中国和非洲国家国旗,祝福中非团结合作,祝福2018年中非合作论坛北京峰会圆满成功,将演出推向高潮。
    
    丁薛祥、杨洁篪、黄坤明、蔡奇、王毅、赵克志、何立峰等参加上述活动。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4620017
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·腾讯股价大跌竟因习近平关心青少年视力?
·习近平家乡二战胜利纪念褒扬习仲勋伟大功绩 (图)
·回应投资非洲批评 习近平强调可行性和风险 (图)
·外忧内困 习近平到底在忙些什么
·习近平:中国向非洲投资不附任何政治条件 (图)
·习近平挺过政治难关 接连开会
·中非论坛效仿APEC和G20峰会 习近平讲话突出其外交"思想" (图)
·《求是》狂赞习近平领导能力举世无双 (图)
·贸易战无解 中共心虚 党媒狂赞习近平 (图)
·中共党媒担忧贸易战 歌颂习近平 (图)
·贯彻习近平讲话? 多部委严管网络游戏 (图)
·像小学生 中央美院八老乞书习近平求御批 (图)
·党纪成“史上最严” 家法,习近平反击党内挑战者?
·毛左致红卫兵习近平:建议开展第二次文化大革命
·《习近平谈治国理政》畅销被揭自欺欺人 (图)
·去邓抬习愈演愈烈 习近平变开国领袖? (图)
·处分条例升级 习近平再强化党内控制
·习近平进一步加强党的铁的纪律 (图)
·大马退出恐生骨牌效应习近平辩称一带一路非中国俱乐部 (图)
·习近平强势登场力阻流言横飞 (图)
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·给习近平普及经济知识:600亿美元是啥概念?
·张千帆:习近平违宪没有权力免除非洲对华债务
·血色奢华下的盛世蝼蚁:习近平撒币 刘强东性侵
·习近平用断粮绝炊威胁不听话的老百姓/高新 (图)
·习近平回来了 5个蛛丝马迹很可疑 /王丹
·中非合作论坛北京开场 习近平亲自操刀 (图)
·朝鲜七十周年国庆,习近平会不会访朝?/北木观察
·凭这七个组长 习近平就实现天下归习 /高新 (图)
·一带一路全线亏损每列车财政补贴60万元习近平为面子硬撑
·习近平和薄熙来两个人有区别吗?/高新
·最后一次上头版头条纪念一带一路习近平硬保面子
·习近平如何败光自己那点资产/刘青 (图)
·习近平祖先是维吾尔族人
·习近平金正恩平壤相会,山洪将爆发
·农民有土地也没付保险费为什么习近平还应给养老金?
·习近平出访朝鲜要完成一件大事 另一场战争一触即发?
·刘德军:致习近平的一封公开信——民主是大势所趋
·推背图44相预示习近平当权并将执政20年
·习近平扶贫应该学习德国统一后东西德马克汇率兑换原则
·“热闹与伪装“ 明批薄熙来 暗讽习近平 /高新 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。