页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中非论坛效仿APEC和G20峰会 习近平讲话突出其外交"思想"
(博讯北京时间2018年9月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    【博讯中国中心北京特别报道】越来越多的非洲人,出现在北京的街头巷尾,似乎已经司空见惯;但是如此众多的非洲总统们,齐聚紫禁城,这真的是第一次。
    “即使’定于一尊’,中国国家主席习近平显然一个人’忙不过来’;”中南海知情者对博讯中国中心驻京记者独家透露:“这给了高度集权的习近平,’有限放权’的绝佳机会。”
    
    “中南海核心智囊和御用团队与中国外交部高层,根据非洲各国的’份量’和总统们抵京的时间进行了’细分’,并且得到习近平本人亲自确认后,作为中共最高层的7常委和同样作为领导人的国家副主席,均’分工明确’,具体接待’特定目标’。”
    
    “针对所谓’主场外交’,中共最高层就得’主场备战’。李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际和韩正以及’第八常委’王岐山,均’分到’了各自对应的’总统’;当然习近平,仍然是’分得’总统最多的一个。”
    
    中南海知情者对博讯中国中心驻京记者独家表示:“习近平在其第一任期已经大劝在握,第二任期更加巩固了其’核心’地位;在上月北戴河’度假’期间,中非论坛是重要议题之一,御用团队曾以届时非洲总统和联合国以及各大国际组织掌门人太多,试探性地侧面建议中南海核心智囊,最好让其他常委和王岐山也能’为习分担’;必要时,部分’习家军’政治局委员们,也可以’助阵’。”
    
    “不过,尽管’8常委’,甚至部分政治局委员们,此次均可以轮番’上阵’;但习近平当然不会从此就真能’放权’;事实上,至少在其第二任期余下的大部分时间内,习近平的任何表面上的’放权’,都是极其有限的,他必须牢牢掌控对’党政军民学’的绝对领导权。”
    中非论坛效仿APEC和G20峰会 习近平讲话突出其外交思想


    在问及有关中非论坛议程时,中南海知情者对博讯中国中心驻京记者独家指出:“所谓中非论坛,可以说是’山寨版’的APEC和G20峰会;从迎来送往到’吃喝拉撒’,从工商论坛到元首峰会,从开闭幕式到文艺演出,从记者会到论坛’成果’,所有的环节和细节,完全拷贝。”
    
    “至于中非论坛期间的维稳和安保级别,北京,甚至是整个中国大陆,也都参照了北京APEC和杭州G20峰会的最高标准;访民和老兵以及新疆西藏和内蒙籍人员为重点对象,网络和社交平台同样全天候监控,人脸识别已在北京的无死角全面启用。毫无疑问,劳民伤财的程度,有过之而无不及。”
    
    作为“重头戏”的习近平主旨演讲,中南海知情者对博讯中国中心驻京记者独家透露:“将所谓习近平外交思想的’世界命运共同体’,’万能膏药’一样’贴’成’中非命运共同体’;而将所谓一带一路,用以掩盖’大撒币’和在非洲扩张的战略意图,这应该算不上什么’惊喜’。”
    
    “当然在中美贸易战欲罢不能又无计可施的窘境下,习近平的演讲,当然会对美国’含沙射影’。但是,另一方面,中非论坛也将是习近平有意’挤压’台湾国际空间的最佳’理由’;斯威士兰,这个台湾在非洲大陆仅存的邦交国,也是唯一缺席此次中非论坛的非洲国家。”
    
    因为过于敏感,出于安全考虑,中南海知情者没有对博讯中国中心驻京记者披露习近平演讲内容的详情;除了对陈词滥调的“移花接木”和“偷梁换柱”外,应该也不会有什么“意外”。
    
    “山寨版”的中非论坛,是一次彻头彻尾的中共“大外宣”。美其名曰中非“一家亲”,真正突显的却是与台美“两家远”;中国国家主席习近平意欲“力压”台湾领导人蔡英文和美国总统特朗普之心,昭然若揭!
    
    对于远道而来的非洲总统们而言,他们当然不会想“这么多”;或许,其真正Care的是,在“酒足饭饱”和“歌舞升平”之后,能够用各自的“空军一号”,带回“多少”习近平和“中国人民”的“深情厚意”?
    
    


     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4041431
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·实拍:中非合作论坛在北京召开,进京方向火车安检加强 (图)
·中非合作论坛下周举行 北京展开严厉维稳工作 (图)
·中非合作论坛临近 北京再启稳控模式 (图)
·习近平将主持今年中非合作论坛北京峰会
·习近平访问非洲 北京加强中非关系 (图)
·习近平到访塞内加尔 官媒称中非关系非同寻常 (图)
·中非媒体合作论坛推动“话语权”建设 (图)
·首届中非防务安全论坛围绕“习思想”讨论 (图)
·王毅:习近平7月访非 凸显中非关系重要
·中非防务论坛将登场 中国未回应是否邀台友邦
·中非关系突飞猛进 (图)
·春晚小品涉种族歧视 中方:借此挑拨中非关系徒劳 (图)
·春晚歌颂中非合作小品被批种族歧视 (图)
·709谢阳被在家中非法“坐监” (图)
·中非共和国载人卡车翻覆致77人丧生 60余人受伤
·南昌两家店赚黑心钱 粽子中非法添加硼砂
·分析:徐京华被捕与中非贸易
·为了上位,军中非法拘禁普遍
·湖南永州市东安监狱服刑人员狱中非正常死亡 家属质疑死因
·奥巴马谈普世价值 习近平称占中非法
· 三年困难时期四川巴中非正常死亡:无一名干部饿死 (图)
·民生观察呼吁:停止中非会议的一切违法侵权行径
·“中国人在这里已经不受欢迎”:“和谐”的中非关系
·中非合作 西方认定五宗罪
·牟传珩:“中非合作论坛”的“互利、双赢”
·常坤:大学生眼中非政府组织 [1]在全球基金 [2]中的参与
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。