页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳佳士工人声援团成员被限制自由
(博讯北京时间2018年9月03日 转载)
    

    在由年轻人和大学生组成的深圳佳士工人声援团8月24日在广东惠州驻地遭防暴警察暴力清场后并被遣送回家后,多数受到当地警察和维稳人员的威胁骚扰,部分更被非法软禁,限制出行自由。
    
    据推特“佳士声援团”等账号消息,深圳佳士工人声援团成员、北京大学的冯歌和展振振、人民大学的陈可欣等人在”8·24暴力清场“中受到暴力对待后,近日又在各自的家乡被当地国保限制自由,有的被24小时贴身监禁。
    此外,声援团成员人民大学哲学院2016级本科生杨舒涵,8月31日晚准备离家返京,在昆明火车站安检时遭十多名自称当地街道办的人非法拦截和威胁,抢夺手机。先受困在火车站,后被带到一处酒店房间,最后被送至昆明市公安局。杨舒涵9月2日设法发出短视频,讲述被失联的经过,并称目前在家至今受到限制自由。
    
    而自8月11晚被不明人士绑架的声援团灵魂成员、广州工人代表沈梦雨近日传出消息,指目前遭父母软禁在家,替深圳国保控制沈梦雨,每天向国保汇报女儿行踪。
    
    同时,有声援团的成员近日陆续披露8月24日遭暴力清场以及被扣押审问期间受到到虐待。 (博讯 boxun.com)
2290928
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·佳士声援团成员多人遭拦截软禁
·佳士声援团推特誓言不妥协 沈梦雨失联后有信了? (图)
·佳士维权事件是中国工人政治意识觉醒的直观反映 (图)
·佳士工人维权声援团成员披露被警方带走过程
·深圳佳士维权 声援团揭被警方带走过程 (图)
·官媒称境外势力介入佳士工运遭反驳 (图)
·深圳佳士工潮当局罪责毛左网站教唆 (图)
·佳士工潮:广东跨省抓人 毛左网站遭禁 (图)
·涉深圳佳士工运 北京两左派网站遭查封 至少八人被抓 (图)
·佳士工运背后有境外势力? 官媒舆论攻势引发质疑 (图)
·因声援深圳佳士工运?北京两左派网站遭查封 至少八人被抓
·多人被捕,佳士声援团对新华社8月24日"报道"反驳 (图)
·【佳士工潮】官媒:境外勢力藉工人維權挑事端 (图)
·深圳佳士维权:新华社如此“报道”
·约50多名佳士工友和声援学生被抓捕 (图)
·50多名深圳佳士工友和声援学生被抓捕
·视频显示警察在深圳佳士工运声援团抓人 (图)
·深圳佳士事件青年声援团致信习近平 (图)
·深圳佳士维权行动遭中共网络大规模屏蔽 (图)
·佳士工潮启示录:毛左对习近平构成挑战 (图)
·佳士科技建工会被镇压 贸易谈判王岐山、刘鹤隐身
·就佳士工人组建工会被打压"致中央政法委书记郭声琨的呼吁书"
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·查建国:佳士工会,中国三大政治派别表演
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。