页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贸易战无解 中共心虚 党媒狂赞习近平
(博讯北京时间2018年9月03日 转载)
    
    来源:万维读者网
    
    在美中贸易战正酣之际,中国共产党理论刊物9月1日星期六发表文章,以曲折迂回的方式承认贸易战给中国带来的诸多风险,同时歌颂中共党魁习近平的领导能力举世无双。
    
    贸易战无解 中共心虚 党媒狂赞习近平
    2018年8月22日,北京地铁站外的政府宣传广告牌宣传中国国家主席习近平和中国的经济成就,一名男子站在旁边。
    
    自从美国特朗普政府为惩罚中国多年来对美国的不公平的贸易做法,其中包括盗窃美国知识产权、强迫包括美国公司在内的外国公司转让技术、设立市场准入障碍等等做法,对来自中国的500亿的产品加征25%的关税,并计划再对两千亿美元的中国产品加征25%的关税以来,中国共产党北京当局对美国采取了强硬、软化、再强硬的软硬交替的应对。
    
    北京先是声言要不惜一切代价跟美国把贸易战打到底,然后又突然放软身段呼吁跟美国协商谈判解决贸易问题,近日来则再度表示北京不怕跟华盛顿打贸易战,而且也准备好了跟美国打持久的贸易战。
    
    9月1日,中国共产党理论刊物《求是》杂志发表文章,标题是“中美经贸摩擦改变不了中国经济稳中向好态势”。文章声言正在与美国打贸易战的中国拥有巨大的优势,这就是,中国“是一个处在发展与改革中的社会主义大国,工业化城镇化蕴含巨大发展空间,制度创新释放了强大动力和活力,具有雄厚的人口、资源、资本和市场优势,社会主义制度能够充分调动各方面的积极性、主动性、创造性,充分利用各种资源,集中力量办大事,真实地实现以人民为中心的发展。”
    
    
    2017年10月21日,北京报摊上的报纸刊物,其中《环球人物》杂志的封面上有习近平照片和《习近平中国强起来》的标题,还有报道中共十九大修改党章消息的北京晚报,也有以影视明星范冰冰为封面的《知音》杂志。但没有中共党报人民日报和党刊《求是》,因为不好卖。
    
    但路透社等国际媒体注意到,《求是》的文章一方面高调宣称北京手里一大把好牌,另一方面又颇为羞涩地承认手中一大把烂牌,其中包括“中美经贸摩擦会对我国经济增长、金融稳定、贸易和投资、就业和民生等诸多方面造成一定负面影响,尤其是被加征关税的重点领域和重点行业,短期内会受到冲击。”
    
    在一些中外观察家看来,《求是》的这篇文章再度以半遮半掩的方式透露出中共当局的风雨飘摇的危机感。早些时候,中共当局已经以曲折迂回的方式承认在就业、金融、外贸、外资、投资和中共掌控下的中国前景预期方面遇到严重的麻烦。中国官方媒体的说法是,以习近平为首的中共当局正在奋力“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”。
    
    自习近平2012年上台以来,以他为首的中共当局对内加紧镇压,对外咄咄逼人,包括对外资和西方国家咄咄逼人,并最终促成了贸易战。贸易战开始以来,中国依赖外贸的工厂大批倒闭。与此同时,中国公众抱怨中共当局加紧对民众的搜刮,在本来就已经很重的税负基础上再度加重中国人的税负。有中国网民计算,现在月薪5000元的人只能拿到4000元多一点,而以前则能到手4600多元。
    
    还有许多中国人抱怨说,习近平当局的无能加蛮横加剧了美中贸易战对中国的不利影响,提升和扩大了美国的战果。例如,因为中共当局为了跟美国打贸易战,不购买美国猪肉,转而从早就有猪瘟流行报告的俄罗斯进口猪肉。结果,这些俄罗斯的政治猪肉将非洲猪瘟带入中国,被中国一些网民比作100年前俄罗斯的共产党独裁的政治瘟疫传入中国。
    
    非洲猪瘟在中国由北方扩大了南方,正在以不可抑制的势头扩散,给中国的养猪业带来毁灭性的威胁。在这种情况下,中共中央机关报《人民日报》发表文章称,“非洲猪瘟病毒不会感染人猪肉可以放心吃”。中国网民纷纷呼吁中共官员尤其是高官带头吃瘟猪死猪肉让公众放心。中共官员和官方媒体对网民的呼吁置之不理,更令公众感到愤怒和无奈。
    
    更让中国公众和网民愤怒的是,在中国人被中共的苛捐杂税压得喘不过气来,住房、就学、医疗负担不堪重负、众多的中国人得病不是必须等死就是必须倾家荡产的时候,习近平出访每次都是大撒币。据有些专家估算,他上任以在国外撒出的资金已经足够中国人免费医疗三辈子。眼下,习近平当局又在筹备召开2018中非合作论坛北京峰会。众多的中国公众在猜测习近平这次又准备玩多大规模的大撒币游戏。
    
    然而,以习近平为首的中共当局的思路显然不是跟中国公众在同一个频道上。在千百万中国公众为自己的基本生计忧愁之际,中共中央理论刊物《求是》发表的题为“中美经贸摩擦改变不了中国经济稳中向好态势”文章依然在放声歌颂习近平的丰功伟绩。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1430500
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共党媒担忧贸易战 歌颂习近平 (图)
·专家:中国不会在与美贸易战中牺牲己方利益
·贸易战正酣习忽然高调 释放重要信号 (图)
·贸易战加剧中国国内投资疑停摆 (图)
·贸易战下为何中国人没有抵制美货 (图)
·台媒关注美中贸易战 称中国很难降低对美市场与技术的依赖
·中国猪瘟疫情 贸易战惹的祸 (图)
·中国财长坦言:贸易战更担心的是这件事 (图)
·猪瘟疫情: 中美贸易战惹的祸? (图)
·中国财长承认贸易战影响就业,将加大政府支出 (图)
·贸易战升级:港商忧广东半数工厂将倒闭 (图)
·中国财长刘昆忧贸易战带来失业 承诺补贴 (图)
·中美贸易战反映出两种不同世界观的对立
·中国财长刘昆路透专访谈中美贸易战和财经政策 (图)
·美中贸易战再升级 港商忧广东半数工厂会倒闭
·贸易战不算啥 这才是中国最大的风险 (图)
·中国央行:中国不会将人民币贬值当作贸易战工具
·北京视贸易战为美帝的“新围堵政策” (图)
·贸易战激化伤害习近平战略要地 (图)
·贸易战漫长 陆企拟以杂粕替换美国大豆 (图)
·贸易战不停升级的最终结果 /魏京生
·从这个细节看,贸易战怕是打不长了 (图)
·日舆论多认为美发动对华贸易战将自食恶果 (图)
·中国人普遍误认为美国也不愿打贸易战
·一天3件大事,中美贸易战为何边打边谈?/占豪
·信息自由流通是终止贸易战的底线(八) /纪新昊
·私有制是世界发展的主流、贸易战的本质/江海洋
·美中贸易战不期而至 全球新冷战还远吗 (图)
·中美贸易战:韬光养晦不等于认怂
·张炜:美中贸易战是全球新冷战的前哨战 (图)
·“信息自由流通“应该是终止贸易战的底线(七) /纪新昊
·大陆各门户网站统一刊登的中美贸易战文章
·贸易战后面北京的深层目标揭秘
·“信息自由流通”应该是终止贸易战是底线(六) /纪新昊
·程晓农:中美贸易战,北京为什么选择硬扛?
·“信息自由流通”应该是终止贸易战的底线(五)/纪新昊
·2018北戴河会议必读:中国应对中美贸易战的惟一上策 /陈泱潮 (图)
·习近平大撒钱搞一带一路招来贸易战应该公开认错
·习智囊:贸易战对中国人意味什么 (图)
·“信息自由流通”应该是终止贸易战的底线(四)/纪新昊
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。