页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国猪瘟疫情 贸易战惹的祸
(博讯北京时间2018年8月27日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    中国爆发非洲猪瘟疫情,原因可能是北京因贸易战抵制美国猪肉,转而从俄罗斯进口导致。俄罗斯各地在今年上半年爆发的非洲猪瘟疫情为此推断提供了有力证据。
    
    

    在8月初在中国爆发的非洲猪瘟疫情,目前已经蔓延到了辽宁、河南、江苏、浙江及黑龙江五个省份。大量养殖猪被捕杀销毁。尚无证据显示此次疫情已经平息。
    
    对于此次非洲猪瘟疫情爆发的原因,有海外独立中文媒体引述业内知情者透露,这是中美贸易战后,北京不再进口物美价廉的美国猪肉,转而进口更贵、质量无保证的俄罗斯猪肉造成的。同时,俄罗斯各地在今年上半年“恰巧”爆发了非洲猪瘟疫情,也为此推断提供了强有力的证据。
    
    据中国官方媒体报导,爆发贸易战后,中国进口美国猪肉已降为零。相反,转而向俄罗斯购买24万吨猪肉。而去年中国进口美国猪肉仅为17万吨。
    
    实际上,在中国开始大批进口俄罗斯猪肉之前,俄罗斯境内猪瘟疫情已经全线飘红。据俄媒体引述俄防疫部门透露数据,在今年上半年爆发了严重非洲猪瘟疫情的已经有诺夫格勒德、穆尔曼斯克和列宁格勒州等地区。7月26日,位于莫斯科附近的图拉州又被非洲猪瘟疫情攻占。
    
    俄罗斯兽医专家表示,非洲猪瘟虽然不会对人体传染,但食用或接触了非洲猪瘟病菌的人可以将这种病菌传染给猪等牲畜。非洲猪瘟比一般猪瘟更可怕,传播非常迅速,疫区猪的死亡率从50%到100%不等,但活下来的猪将成为猪瘟病毒终身携带者。虽然目前对人体无害,但是对猪来说却是无药可救的,不可能被治疗,所以只能是全面销毁。
    
    关于中美贸易战,俄罗斯“肉类信息网”在8月16日透露数据称,北京在4月份将进口美国猪肉的关税从12%提高到了27%,并在7月份再次提高至惊人的62%。这与封杀无异。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2910301
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·非洲猪瘟疫情在中国蔓延 引发猪肉供应短缺担忧
·民间吁停进口俄猪肉 俄是猪瘟源头? (图)
·猪瘟疫情: 中美贸易战惹的祸? (图)
·温州再发现猪瘟 已得到有效处置
·连发3起非洲猪瘟 疫情向全国扩散 (图)
·中国调查境内三起非洲猪瘟可能关联性 (图)
·半个月3起非洲猪瘟 中国农业部查关联性
·猪瘟疫情蔓延江苏 传链球菌猪肉流市面 检疫虚设消息封锁 (图)
·非洲猪瘟疫情蔓延 河南屠宰场封锁扑杀
·林子:刚走假疫苗又来双汇猪瘟疫 (图)
·中国农业部确认 黑龙江调往河南的生猪发生非洲猪瘟疫情
·中国爆发非洲猪瘟 沈阳猪只全面禁运 (图)
·非洲猪瘟 中国辽宁官方:疫情有效控制
·中国首次发现非洲猪瘟疫情 农业农村部:已得到控制
·沈阳爆发非洲猪瘟 病猪肉已流入市面? (图)
·中国农业部发布非洲猪瘟Ⅱ级疫情预警 暂停沈阳生猪向外调运
·沈阳疑发生非洲猪瘟疫情 疫区大量病猪被焚烧
·沈阳发生非洲猪瘟疫情,新闻不报道 (图)
·中俄两国对边境地区非洲猪瘟进行联合跨境监测
·黄浦江死猪源自嘉兴,官方:当地无猪瘟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。