页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

桃江县肺结核学生家长起诉省教育厅败诉
(博讯北京时间2018年8月22日 转载)
    

    湖南桃江县肺结核学生患者家长起诉省教育厅渎职、不作为的案件8月20日在长沙市芙蓉区法院开庭审理,家长们当庭被判败诉,有家长对结果表示悲愤,指孩子因为肺结核中断学业,却连说法都讨不到。
    
    8月20日上午9时30分,湖南省长沙市芙蓉区法院开庭审理桃江县肺结核学生家长起诉湖南省教育厅不履行政府信息公开职责一案。
    
    案件代理律师之一吴魁明21日接受本台采访时表示,庭审至中午12点半左右结束,半个多小时后,法院当庭宣判,家长败诉:
    
    “弄到12点半,然后等了半个多小时就当庭宣判了。作为我们来讲,或者家属、律师认为政府这方面没有尽到责任,我们就认为我们应该得到这个信息,他应该给我们,但是判决法官的理由是其他理由。”
    
    吴魁明说,法院的判决虽然在预料之中,但这样的判决结果并不能服众。去年事发时,湖南各级政府部门都存在隐瞒,未及时隔离的情况,才会令疫情如此严重。
    
    去年8月,桃江四中被爆出逾百名学生感染肺结核,律师们随后向原国家卫计委、教育部、湖南省政府等十一个政府机构申请150余项政府信息公开,60余人次的投诉、举报、控告,至今仍未得到妥善处理。今年6月9日起,律师对涉嫌渎职、失职和不作为的多家政府机构提起一系列行政诉讼案件。本周五,另一起起诉省卫计委的案件也将开庭审理,不过,律师及家长都对结果不抱希望。
    
    有参与了庭审的肺结核家长对结果表示悲愤,她向本台表示:“我们家长的维权群里面,昨天到现在为止,没有一个人说话,也没有一个人发文字,家长们都是无言的愤怒和悲伤,失望至极,对现在维权的现状。我们的孩子受了这么大的委屈,得了这个病,一年了,什么都没有,还得不到公正的处理。有一个家长说,他想死的心都有。我们的孩子现在学都没有地方上,不知道去哪里上学。”
    
    这名家长说,她的孩子因为身体原因错过了高考,只能复读,但桃江县一中以及四中都明确表示不收复读生,只有县委党校内开设了一个班供孩子复读,对于这样的安排,家长质疑为何要将孩子们隔离到偏僻的党校内,而不能让他们在中学内和其他学生一起学习。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
552304
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·桃江县错失高考肺结核学生 高考体检也被阻 (图)
·桃江肺结核未了:阳性带菌者参试考场无隔离措施 (图)
·李非:桃江肺结核事件——桃江一中的肺结核疫情还要瞒多久?
·李非:桃江县肺结核事件:捐款吝分,费用多报,420余万差额进了谁的腰包?
·湖南桃江肺结核事件:是贪污了300万元?还是瞒报了300病例?
·湖南省益阳市桃江县肺结核事件:政府是否提供了救助资金?
·湖南桃江县肺结核事件:疫情处置不积极,借灾募捐很及时 (图)
·为集体感染肺结核学生维权 律师陈科云遭广州律协施压 (图)
·律师团为湖南“肺结核事件”受害者吁请紧急救助
·透明度不足影响问责赔偿 8律师携手为肺结核学生维权 (图)
·八位律师成立“湖南桃江四中肺结核事件服务团队”
·湖南桃江出台肺结核学生补偿方案 部分家长不满意
·湖南桃江处理肺结核事件责任人:卫生局长、教育局长等多人被免职 (图)
·湖南桃江72名学生染肺结核 校方隐瞒疫情应付高考 (图)
·湖南桃江74名学生染肺结核 校方隐瞒疫情应付高考 (图)
·名校爆发肺结核 校长:不死人不停课 (图)
·温州毒贩拒捕将警察咬出血 高喊"我有艾滋肺结核" (图)
·河南女官员谎称肺结核请病假做微商 被纪委查处
·江苏一中学被指瞒报学生患肺结核 通报确诊13例
·曝安徽一高校多人患肺结核 校方:已防控不必恐慌 (图)
·陶君:劳改、肺结核和我的视网膜脱落(狱中记事)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。