页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

猪瘟疫情蔓延江苏 传链球菌猪肉流市面 检疫虚设消息封锁
(博讯北京时间2018年8月20日 转载)
    
/@@images/7b442397-ad5a-4242-8809-22ed0eb4e9de.jpeg
    大陆非洲猪瘟疫情持续蔓延,江苏连云港市出现病猪,有知情人士认为是因检疫形同虚设,令疫区染病猪流入市场,祸及大型肉类加工企业;另外有指受猪链球菌污染的肉类流入超市导致有人染病,但官方至今依然封锁相关消息。(黄小山 / 刘少风 报道)
    
    继渖阳市渖北新区、河南郑州市之后,农业农村部新闻办公室周日(19日)发通报,江苏连云港市海州区发生生猪感染非洲猪瘟的疫情。通报指在周三(15日)开始,连云港市海州区的养猪场生猪,出现不明原因死亡,至今有615只生猪发病、88只死亡。至周日经中国动物卫生与流行病学中心确诊,是属于非洲猪瘟。疫情发生后,农业农村部立即派出督导组到江苏,海州区亦按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、消毒等处理措施,所有生猪及易感染动物及产品,禁止运入或流出封锁区,疫情目前已经受控。
    
/@@images/8513d741-dab8-46cf-8ba8-18788e08ceb7.jpeg
    
    而来自多个铁路车务段近日发出的紧急通知,生产猪肉区出现非洲猪瘟疫情,各配送公司紧急将加工企业双汇集团的肉类下架。早前有消息传出,黑龙江一个生猪供应商周二(14日)向双汇的郑州屠宰厂供应的260只生猪,其中有30只死亡,其后检测到非洲猪瘟。双汇集团亦证实,屠宰场已经关闭,疑受到污染的区域要封锁六个星期。
    
    知情人士对本台记者指出,今次疫情跨省传播,主要是检疫问题。目前中国大多数地方管理,根本不具备对动物作出检疫检测的能力,而所谓的检疫,一般都是目测,所谓的检疫职能,只限于收费发证盖章。
    
    而涉及今次双汇事件的260头问题生猪的黑龙江佳木斯地区,当地知情人士马小姐指出,是来自森工局属下的清河林业局辖区的问题猪运到郑州,因为有人在佳木斯汤原县鹤立镇「开后门」,直接开了检疫证。此外,即使是疫情已经传开,但老百姓似乎没甚么反应。
    
    马小姐说:用官话说就是「大家情绪很稳定」,都知道有这件事情了,是发现了,但是猪是另一个地方的,然后在那个地方没有检疫证,它不能出省。然后他是托人在那个检疫站的站长刚给签了个条,开了个检疫证。可能是到郑州还是到哪儿,发现这批猪有疫情,查到这边,说猪是从鹤立出来的。
    
    早前有指黑龙江佳木斯出现非洲猪瘟的确诊个案,但黑龙江政府周五(17日)召开紧急发布会,澄清佳木斯政府通报关于疑似该市输出的生猪被检出非洲猪瘟的有关情况,检测结果表明当地猪场并不存在非洲猪瘟。当局指已派员前去河南与黑龙江调查,但关于疫情传播的细节,就禁止讨论。
    
    而山东烟台市食品安全办周三(15日)的一份内部文件显示,指是国家级农副产品加工出口及国内销售的龙头企业、青岛万福集团疑感染猪只链球菌的生猪产品已流入超市,山东蓬莱市小门家镇的一位顾客,因为购买有关猪肉并加工导致感染,而这种疾病的死亡率很高,目前患者未知生死。尽管疫情直接威胁公众的安全,但当局文件注明不可公开。在万福集团的官网上,对事件只字不提。
    
    烟台食品安全办人士曲林周日回应本台记者访问时指,经检测后有关产品已回复销售。但问到患者的情况时,他指并不掌握。
    
    曲林说:青岛方面已经做了全部检测,没有发现新的疫情。现在这个是检测合格以后上市销售了。我们不了解那个患者的情况,这个你得问医院。
    
    熟知中国医疗和疾控领域的任瑞红告诉本台记者,近来中国的猪、牛、羊都发生较大的疫情,除了猪疫情外,牛炭疽疫情亦非常严重。但目前官方禁止体制内从业人员讨论涉及疫情的死亡资讯。
    
    任瑞红说:羊了、还有那个口蹄疫、牛炭疽病,死人多少现在就完全不知道。可能是牛的那个炭疽病死得比较多。猪瘟现在已经传到了内地了。国内那边的消息封锁得很厉害,前两天也问过北京体制内的那些人,他们就是说不许谈这个事情,但是都知道。只允许说有疫情,不允许说死人。基本上现在知道这些事情的都不会再去吃猪牛羊肉,现在只能吃鸡肉。
    
    任瑞红透露,由前段的疫苗事件,到今次多个疫情爆发,导致中国疾控中心非常狼狈,他们现在基本上整体闭口,避免对外发言。
    
    到发稿时,中国疾控中心没有回应本台记者的采访。 (博讯 boxun.com)
711224
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·非洲猪瘟疫情蔓延 河南屠宰场封锁扑杀
·中国农业部确认 黑龙江调往河南的生猪发生非洲猪瘟疫情
·中国首次发现非洲猪瘟疫情 农业农村部:已得到控制
·沈阳疑发生非洲猪瘟疫情 疫区大量病猪被焚烧
·沈阳发生非洲猪瘟疫情,新闻不报道 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 今天甜言蜜語 明天置於死地
  • 李震是高層權力鬥爭的犧牲品
  • 李震是高層權力鬥爭的犧牲品
  • 施義之加膝墜淵
  • 李震擅燒江青裸照
  • 非常时期维护心理健康的最好方式就是祈祷
  • 反攻大陸空降青海之9
  • 反攻大陸空降青海之8
  • 反攻大陸空降青海之七
  • 反攻大陸空降青海之六
  • 反攻大陸空降青海之五
  • 面对疫情恶化,习近平的甩锅、卸责、抓权、强专制伎俩注定
  • 反攻大陸空降青海之四
  • 禁食就是限制饮食
  • 反攻大陸空降青海之三
  • 并非洗脑:疫情当前力挺中共党和政府
  • 博客最新文章:
  • 胡志伟潛伏英雄吳石是如何暴露的之九
  • 陈泱潮11.武漢P4生物病毒頂級研究所軟硬件存在嚴重問題的相關信
  • 胡志伟潛伏英雄吳石是如何暴露的之八
  • 曾节明四月疫情消失是弥天大谎
  • 胡志伟潛伏英雄吳石是如何暴露的之七
  • 陈泱潮10.硬件缺陷漏洞和軟件管理操作技術問題,造成了P4武漢【
  • 胡志伟潛伏英雄吳石是如何暴露的之六
  • 仙鹤草“锅氏谎言”难为继幻想破灭有竟时
  • 胡志伟潛伏英雄吳石是如何暴露的之六
  • 仙鹤草“锅氏谎言”难为继幻想破灭有竟时
  • 胡志伟潛伏英雄吳石是如何暴露的之五
  • 仙鹤草“锅氏谎言”难为继幻想破灭有竟时
  • 胡志伟潛伏英雄吳石是如何暴露的之四
  • 晓凤凰文贵诈骗系列内容
  • 台湾小小妮小小妮政經觀察2/18……🐒
  • 唐元隽疫情就是命令,防控就是责任
  • 清比圣“那一抹绿”是守护千家万户萌发希望的“绿”
    论坛最新文章:
  • 新冠肺炎疫区新警告 病毒转社区蔓延途径不清晰
  • 新冠肺炎 钟南山澄清 2月下旬现峰值但不代表拐点?
  • 新冠肺炎 台湾疫情今报第二例确诊死亡
  • 新冠肺炎 武汉2台商治愈出院 高调谢大陆给第二次生命
  • 新冠肺炎 中国续称“可防可治”
  • 新冠肺炎死亡众多 中国首做尸体解剖皆因达标解剖室太少
  • 新冠肺炎冲击 东京马拉松缩水业余者被拒 原传婉拒中国人参
  • 最新疫情:1770死世卫专家赴北京 钻石公主号新添99例
  • 尼日尔重新加入“国际采掘业透明度倡议”
  • 新冠肺炎下微博遭封微信 方方封城纪实海内外热传
  • 约翰埃尔顿也染肺炎了 台上泣不成声 但病毒叫『会走路的肺
  • 新冠肺炎惊恐压城 香港惊传持枪抢卫生纸
  • 肺炎冲击 中国人大将审推迟议案 预料政协跟进
  • 香港从争取民主演变为全民反政府抗疫自保运动
  • 武汉研究所外泄病毒传言未止又有消息指“零号病人”是研究
  • 新冠肺炎 日本疫情再曝护士与卫生部官员遭染
  • 新冠肺炎 导演常凯一家染病死亡外媒惊未获治疗
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。