页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平六次批示后 这40栋别墅终于拆了
(博讯北京时间2018年8月19日 转载)
    
    来源:陕西日报
    
    西安市加快秦岭北麓违建别墅整治 对四十栋违建别墅进行拆除 面积达一万多平方米
    
    8月17日上午,西安市相关部门联合对长安区滦镇街道上王村、太乙宫街道蛟峪山村二郎山景区、滦镇街道大蒿沟景区、子午街道东村的40栋违法建筑进行拆除,拆除总面积达10952.18平方米,预计拆除活动持续一周。
    
    
习近平六次批示后 这40栋别墅终于拆了

    拆除现场。据《陕西日报》报道,近年来,习近平总书记先后6次对秦岭北麓西安境内违规建别墅、严重破坏生态环境问题和秦岭生态环境保护作出过重要批示指示。
    
    在当天拆除的违建中,面积最大的一处位于长安区滦镇街道上王村,该违建由卧福公司所建,位于秦岭适度开发区。该违建建于2012年3月,占用建设用地38.6435亩。2014年9月,西安市国土资源局下达了《土地行政处罚决定书》。本次拆除的违建别墅共28栋,面积达6709平方米。
    
    拆除面积仅次于上王村的违建在子午街道东村。据悉,陕西迪森科贸有限责任公司在小学旧址上建造了4栋楼房,拟开办老年公寓。4年前,长安区人民政府在对迪森科贸公司建设的西安子润老年公寓的检查中发现,该建筑使用性质与土地证证载性质不符,建筑使用性质为老年公寓,而土地使用性质为教育。相关部门现场下发了《责令(限期)改正通知书》,责令限期整改,迪森科贸公司自行按照幼儿园建设标准对建筑立面进行改造。截至目前,该项目未新建、未经营。由于该违建长达4年未发挥教育设施的应有作用,利用不充分、整改不到位,因此被列入违建拆除名单。
    
    记者在各个拆违现场看到,执法人员拉起警戒线、设定安全区,洒水车喷雾降尘。大型施工机械统一调度,安全员在现场随时观察作业面,现场拆除采用湿法作业,整个拆除工作有力有序。
    
    据了解,在集中拆除40栋违法建筑的同时,西安市长安区还持续跟进拆后建筑垃圾清运、复耕复绿等工作,确保拆除、整治工作同步推进。截至记者发稿时,长安区滦镇街道上王村、太乙宫街道蛟峪山村二郎山景区、滦镇街道大蒿沟景区、子午街道东村同步投入大批清运车辆进行地面清表。下一步,有关部门将严格按照复耕复绿的标准修复土壤,恢复土地有效使用的基本功能,并邀请专业的设计公司对拆除区域进行高规格的设计,打造绿色生态公园。
    
    下一步,西安市将严格落实好中央工作组专项整治的要求、中办督查组反馈的3个方面6类突出问题,对照“七个专题”,答好“七个问题”,抓好七个方面自查,做到数字准、任务实、工作细、剖析深、行动快,做到整治不彻底坚决不收兵,以实际行动保护好秦岭这一国家重要生态安全屏障,举全市之力打赢“秦岭保卫战”。
    
    西安书记:政治大考“一口清“ 坚决打赢秦岭保卫战
    
    8月17日上午,陕西西安市召开秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,认真落实中央派驻专项整治工作组和省委、省政府关于专项整治工作的最新部署要求,研究我市相关专项整治工作方案和近期大排查情况,安排下一阶段违建整治工作。
    
    省委常委、市委书记、市专项整治工作领导小组组长王永康主持并讲话。
    
    永康书记强调
    
    要进一步提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要批示指示精神,深刻认识到坚决打赢秦岭保卫战是当前最大政治任务和重大政治担当。
    
    全市上下要把完成好专项整治工作作为政治任务,作为“四个意识”牢固不牢固、“两个维护”坚决不坚决的直接检验,作为铁军作风硬不硬、能力强不强的一次政治大考。
    
    要以问题为导向、在过程见担当,通过政治补课、整治补过、问责纠错,实现秦岭生态环境全恢复、全保护,形成长效管理机制,为打造践行“两山”理论的秦岭西安样板夯实基础。
    
    永康书记指出
    
    今天的会是鼓劲会,也是督战会,更是要成果的会,要加快拆除行动、加快清查工作、加强信息报送、加强宣传报道、加强拉网式排查,进一步理清时间政策轴线和空间点位轴线,做到即查即处、建档留痕,确保专项整治工作不断取得实效。
    
    要加快政治纪律自查进度,放大政治效果,举一反三、落实责任,为做好各方面工作树立标杆。
    
    永康书记要求
    
    西安工作是全盘工作的基础,要把专项整治工作摆在首要位置,集中时间、集中精力、集中力量,坚决纠正和防止不严、不实不深、不法、不担当行为。
    
    各级党政主要领导要亲力亲为、靠前指挥,做到工作任务、法律法规、整治进度“一口清”。
    
    要夯实工作基础、完善工作机制,按照“实事求是、依法依规”原则,提高效率、狠抓质量、强化效果,使专项整治工作推进更加有力、更加扎实、更加有效。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4820912
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“中华龙脉”秦岭违建 中纪委督军拆除
·习近平再批示整治秦岭违建别墅之前6次批示均未见成效 (图)
·秦岭拆违受阻 中共仍面临央地博弈困境 (图)
·习近平6次指示批示后 秦岭违建别墅整治风暴启动 (图)
·红外相机在秦岭拍到8月大野生熊猫向妈妈撒娇求乳吸乳 (图)
·京昆高速陕西秦岭段隧道口大客车撞隧道致36人死亡
·成都至洛阳旅游车秦岭车祸 36人死亡17人受伤
·穿秦岭20条隧道 中国"最穿越"高铁铺通 (图)
·西安秦岭山洪冲走9人 官方证实已全部遇难
·西安秦岭山洪 游客2死7失踪
·本世纪末秦岭大熊猫或无竹可吃
·中国首条穿越秦岭的高铁线路开工建设
·秦岭微博证实其父已病重去世
·长途巴陕西秦岭隧道撞墙酿36死13伤 内幕:这是谋杀啊 (图)
·胡耀邦,你是一个奇迹/秦岭
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。