页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

严厉调控一年 大陆房价涨势未歇
(博讯北京时间2018年8月16日 转载)
     8月15日,中共国家统计局发布的7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,房价仍然呈现普遍上涨的态势,而且上涨有进一步增强的迹象,显示中共当局经历一年多的调控以后,房价依然没有下滑的迹象。
    中共国家统计局15日发布了《2018年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》,数据显示,在70个大中城市中,只有3个的新建商品住宅销售价格指数(新房价格)是环比下降的,而环比上涨的个数是65个。在15个热点城市中,仅有2个的新房价格是环比下降的,而上涨的有11个。
    

    其中,北京、上海、深圳、广州4座一线城市新房价格环比上涨0.2%,而31个二线城市和35个三线城市新房价格分别环比上涨1.1%和1.5%,如果折算成年率,涨幅超过10%。
    
    21世纪经济报道认为,一线城市涨幅收窄,有限价的因素,不能完全反映市场形势。而目前房地产市场中推动价格上涨的力量仍然很强,而且有进一步增强的迹象。
    
    从去年3月17日开始,中共开始了这一轮对楼市的严厉调控,限贷、限卖、限价、限商、限购的五限政策被大多数热点城市采用。在2017年,大陆城市共推出200逾条楼市调控措施。在一年多的时间里,不断升级的调控对房价上涨起到了一定的抑制作用,但未能真正遏制房价的上涨。即使是调控最为严厉的热点城市,也是在某些月份跌,而在某些月份又涨,没有确立下跌的趋势;而非热点城市更是一直都在普遍上涨。报导认为,2017年的大陆房地产市场整体上是多空僵持的局面,房价难涨也难跌。
    
    从今年5月开始,一线城市新房价格环比上涨0.3%。这些迹象引发了房价上涨的预期,多个城市出现排队购房的现象。6月新房价格环比上涨的城市达到了63个,7月又上升到65个。今年以来,房价走势悄然地发生了由跌势向涨势的转变。
    
    而前七个月主要城市房地产调控累积次数多达260次,7月单月大陆发布了超过70次地产调控政策。如此严厉的调控,却未能真正遏制房价上涨的势头。
    
    海外评论人士文小刚则认为,中共根本就没有打算通过对楼市调控降低房价。一来,大陆房价下跌会使银行坏帐大量增加,甚至产生金融风险,据2018年一季度大陆金融机构贷款投向统计报告,一季度末人民币房地产贷款余额是34.1万亿人民币,如果房价下跌,这34.1万亿的资金将会受影响。交通银行的数据显示,银行业当中以房产作为抵押物的贷款可能达到65%。所以如果房价下跌,银行的损失会非常大。而平安证券认为房价下跌20%就会让银行承受巨大的压力,中国东方资产管理公司认为是20%~30%。
    
    另外,大陆经济增长不佳,尤其是面临美国贸易战的制裁,地方当局依靠土地财政敛财,如果楼市出问题,地方财政也失去了一个很大的来源。而中共对楼市的调控仅仅是为了让房价不再疯涨。# (博讯 boxun.com)
1661807
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·政治局开会严控房地产:房价不能再涨
·遏制房价上涨,房产税法草案呼之欲出
·政治局会议喊抑房价 沪指跌1.80%
·中共首度表达遏制房价上涨 被视为冻涨讯号
·房价暴跌已成定局?任志强:明年开发商会低价卖房! (图)
·中央政治局召开会议:做好去杠杆工作 遏制房价上涨
·中国一二三线城市房价全涨 “特色”经济骑虎难下?
·看好朝鲜半岛局势 辽宁丹东房价飞涨 (图)
·临朝鲜丹东房价涨不停 官方公布限制政策
·广东江门出台新政:销售人员不得渲染房价上涨预期
·房价应声疯涨后 海南居民每户限购一间房
·房贷利率普遍上涨 大陆房价真的要降了?
·一件比房价下跌更可怕的事正在中国发生(视频)
·河北燕郊楼市房价暴跌67% 仍无人问津 (图)
·武汉楼市:新房二手房价格倒挂 不交茶水费一房难求 (图)
·北京房价降70万 降价房源达92% 仍一套都卖不出去! (图)
·涨涨涨! 中国23城列世界50房价最飙城市 (图)
·中国房价续涨 北上深中心平米或过8万 (图)
·空气污染和高房价致北京高级人才流失 (图)
·京雄铁路起点站:曾是最低等车站 现周边房价近6万 (图)
·3年内中国房价再涨100%将无药可救
·任志强:越出政策的地方证明房价越要涨
·日本房价暴跌95%!中国几十年后的缩影? (图)
·恒大为何在春节降房价 应该知道点内幕了 (图)
·房价跌3成仍卖不掉 这还只是刚刚开始? (图)
·中年危机背后的90后危机:创业艰难而房价却居高不下
·空气污染和高房价导致北京高层次人才流失 (图)
·习近平降不了房价就该回家卖红薯
·十九大前降不了房价四年执政有问题/汉评
·中国房价屡控屡涨之谜
·房价上涨其实是一场分配革命
·北京房价暴涨再度引发关注 (图)
·武大郎:蓦然警醒,高房价是美帝的大阴谋!
·中国天价房价的真正真相/曾节明
·时寒冰:房价运费煤价轮番上涨之谜 (图)
·一旦房价暴跌,你不但房子没了,还欠银行钱!
·房价再过多少年 会跌到白菜一样价格
·童克震:围墙、封闭式小区与房价 (图)
·中央鼓励降房价去库存是个好消息 (图)
·操纵房价股市两大泡沫:中共的丧钟声响起
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。