页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北政治犯刘家财今天刑满出狱
(博讯北京时间2018年8月11日 转载)
    
    2018年8月11日,被判刑5年的湖北宜昌政治犯刘家财刑满,从沙洋汉津监狱出狱。由于不认罪,未减刑。
    

    据刘家财妻子王女士说,是当地国保接出刘家财,将其送回家中的。中午12时许,刘家财给北京人权捍卫者李蔚回电说,身体还可以,只是心脏有传导性阻滞,上楼梯心脏非常难受。
    
    刘家财,1965年10月26日出生,湖北省宜昌市人,原宜昌市葛洲坝集团职工,原云南省某工程监理公司工程师,民主维权公民。
    
    1998年—2000年,曾因为湖北葛洲坝数千下岗职工追讨工资和福利待遇等问题维权,积极发起和组建独立工会,领导葛洲坝集团教育经费维权和反腐运动,而被湖北省宜昌市警方逮捕,并於2001年以“煽动颠覆国家政权罪”判处管制2年,剥夺政治权利2年;
    
    出狱後,曾前往云南省昭通市谋职,并在某工程监理公司任监理工程师,但工作之余仍坚守民主理念,活跃於网路民主运动其间,为此曾多次遭云南省警方威胁、警告和传唤;
    
    2013年8月2日,再次因参与民主维权活动和维权公民发起的“同城饭醉”活动,并在腾讯微博、新浪微博、QQ网上转发《李向阳复仇血洗公告(并招募敢死队员)》等,随被当地警方以涉嫌“扰乱公共秩序罪”行政拘留10天,後又被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”转为刑拘,且关押於湖北省宜昌市第一看守所;
    
    2013年9月18日,被再次更换罪名以涉嫌“寻衅滋事罪”正式逮捕;2015年5月11日,被湖北省宜昌市中级法院以“煽动颠覆政权罪”判处有期徒刑5年,剥夺政治权利3年;其不服上诉;2015年12月2日,经湖北省高级法院二审裁定,仍被维持原判,刑期至2018年8月11日。
    
    在沙洋汉津监狱服刑期间,刘家财曾受到体罚和克扣口粮。汉津监狱服刑人员的主要劳动任务是缝制服装。制作服装是流水线作业,每名服刑人员负责不同的工序。每名服刑人员每天都有劳动定额,完不成劳动任务的服刑人员会受到惩罚。惩罚手段之一:晚上10点其它服刑人员就寝后需要站几个小时才能睡觉。惩罚手段之二:早餐和晚餐只发一小饭勺稀饭吃。
    
    2015年7月11日,刘家财父亲病逝,当局未批准其回家奔丧。
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
2852333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·知名藏族政治犯扎西文色二审 蔺其磊律师和承办法官交涉
·知名藏族政治犯、藏语教育倡导者扎西文色二审进展通报
·泼墨女孩最后镜头曝光 医生:她是政治犯 (图)
·董瑶琼被送精神病院前最后镜头曝光 医生称她是“政治犯”
·董瑶琼被送精神病院前最后镜头曝光,医生称她是“政治犯” (图)
·被判5年有期徒刑的知名藏族政治犯扎西文色二审进展通报---律师望改判无罪
·巴黎蓬皮杜广场刘晓波周年祭关注狱中良心政治犯/巴黎动态 (图)
·坐牢最长大陆政治犯之一 秦永敏重判13年 (图)
·709事件三周年 中国曹顺利人权团队第13次上街举牌敦促中共解除党禁报禁释放政治犯
·中国曹顺利人权团队第12次上街举牌敦促中共解除党禁报禁、释放全国政治犯
·中国人权团队促解除党禁报禁 释放全国政治犯
·中国曹顺利人权团队部分人权捍卫者举牌第11次敦促中共政权解除党禁报禁、释放政治犯
·西藏前政治犯旦增噢色披露境内年迈母亲遭中共迫害 (图)
·知名藏族政治犯扎西文色“煽动分裂”案即将宣判 (图)
·西藏政治犯达夏刑满获释 流亡藏人为班禅喇嘛请愿 (图)
·美国华人敦促中共释放:何兵、王德伦、薛仁义、梁俊西、王健、张唯楚等政治犯
·中国警方拒绝律师会见在押候审的政治犯黄永祥
·陈进学律师:会见狱中政治犯王默情况通报
·送别李柏光,国际组织称十名中国政治犯生命堪忧 (图)
·青海知名前政治犯蔡贡加被判刑三年 (图)
·前东德曾以政治犯换西德马克 (图)
·浙江八九民运政治犯一览表
·老照片:1954年台湾监狱女政治犯和解放军战俘(图)
·上海政府在文化大革命期间对政治犯的死刑判决/被害者单松林家属(图)
·惨死荒郊的两位女政治犯
·诺贝尔和平奖应该颁给香港的青年政治犯 (图)
·大步回归毛 习当局露出了大批谋杀政治犯狰狞面目/曾节明
·给政治犯给予庇护是一个正直公民应负的责任(二)/丁德元
·转载:七名前中国政治犯关于吴弘达之死的声明
·赵思乐:被遗忘的政治犯,抗争者的悲哀
·顿珠多杰:从藏民对政治犯与自焚者态度看民心向背 (图)
·马萧:中国大陆政治犯被监禁生活纪实调查:艺术家吴玉仁(下) (图)
·马萧:中国大陆政治犯被监禁生活纪实调查:艺术家 吴玉仁(上) (图)
·郭宝胜:虐杀政治犯要成为常态吗?——从张六毛惨死看被羁押者人权
·马萧:中国大陆政治犯被囚禁生涯纪实调查 (图)
·马萧:大陆政治犯被囚禁生涯纪实调查之:艺术家 追魂(刘进兴)(下) (图)
·马萧:大陆政治犯被囚禁生涯纪实调查--艺术家追魂(刘进兴)(上) (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚禁生涯纪实调查——维权人士宁惠荣(上) (图)
·马萧:中国政治犯监狱生活 (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(下) (图)
·中国大陆政治犯囚禁生涯纪实调查:维权人士杨秋雨
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(上) (图)
·马萧:中国大陆政治犯囚禁生涯纪实调查:维权人士杨秋雨(下)
·马萧:政治犯监狱生活采访:“新公民运动”自觉参与者李蔚 (图)
·马萧:中国大陆政治犯囚禁生涯纪实调查:维权人士杨秋雨(上) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。