页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北戴河会议敏感 中共严控〝敏感人士〞前往
(博讯北京时间2018年8月11日 转载)
     夏天是北戴河的旅游旺季,不少人都会前去避暑。不过,因为中共高层近期召开一年一度的北戴河会议,访民、维权人士等〝敏感人士〞被严控禁止前往北戴河,已经抵达的也遭到连夜遣返。
    
     据《自由亚洲电台》报导,哈尔滨的维权人士于云峰,原本计划乘搭火车前往北戴河旅游,并在8月8日购买了翌日晚间的车票。买完车票的数小时后,户口所在地辖区派出所就打电话要求于云峰取消行程,并警告就算其执意前往,半路也会被拦截。

    
    于云峰:〝他们给我打电话要我取消这个行程,我跟他们讲,我是中华人民共和国的公民,我走在中华人民共和国的每一条街道上是我的自由,也是我的权利,没有任何人应该干预我的自由。他说了一句政府指派公安局对我进行约束。我说政府凭什么指派公安局?在电话里面就吵起来了。〞
    
    9日下午,于云峰和夫人李可人选择其他方式踏上了前往北戴河的路途。李可人透露,一路上中共警方不停地给他们打电话,而他们也已经做好了被拦截的准备,〝我们现在已经启程了,但是我们没坐火车走,市局一直给我们打电话,我们把电话就关机了。这个可能性很大,就是没等我们到那儿就被带回来。〞
    
    报导称,此前,福建、山东都有访民在北戴河遭到警方的拦截。福建维权人士孙涛表示,中共当局总是以〝稳定压倒一切〞的方式对待所谓的〝敏感人士〞:
    
    〝福州一些访民就是这段时间也是到那边去旅游就被拦截回来了,其他看到的消息也很多,有的甚至路过那个地方都不行,他就直接把你拦住了。无话可说,还能说什么,反正他是稳定压倒一切。〞
    
    《参与网》称,北京维权人士王秀珍也遭到〝维稳〞。北京维权野靖环当日发出信息:〝今天早上(8月4日)4点半,北京朝阳区新源里的王秀珍老太太出门遛狗,这两个一黑一白的也跟着。王秀珍老大姐提前20天买了7号去大兴安岭加格达奇的火车卧铺票,警察怕她在北戴河下车,不许她去东北。24小时看守着。北戴河的神经过敏到了何等地步啊!〞
    
    报导还说,8月1号晚上8点左右,福州维权人士林应强、张华、林应棋、唐兆星、林兰英等十人组团到北戴河旅游时,在北戴河火车站出站口就被大批公安拦截和扣押。随后,十位维权人士被带到东山派出所关押,一直到8月2日凌晨4点多,几十名黑保安用暴力把他们强塞到几部车里遣返福州老家,其中张华等五位维权人士在8月3日被遣返回老家,而仓山区籍的林应强等五位维权人士被押到各自辖区派出所继续非法关押。
    
    中共高层每年夏季都会在北戴河召开闭门会议。在此期间,北戴河也成为〝禁区〞,严禁访民、维权人士等中共眼中的〝敏感人士〞入内。 (博讯 boxun.com)
4782009
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强北戴河举动不寻常 释放强烈信号 (图)
·为什么邀请专家,又为什么是北戴河? (图)
·北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
·官媒确认:专家代表受邀到北戴河休假 (图)
·国际舆论关注北戴河会议 有外媒认为李克强见外宾显示中共权斗熄火
·北戴河会议召开,当局严防死守“敏感人士” (图)
·北戴河会议本周开幕 重点讨论扩大内需
·海外媒体关注中国“北戴河会议”动向
·北戴河会议召开 当局严防死守“敏感人士”
·李克强北戴河见外宾显权斗熄火枪口一致对外 (图)
·罕见 中国官媒发布“北戴河会议”侧记 (图)
·北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情 (图)
·中共北戴河会议的虚虚实实 (图)
·北戴河会议蓄闷雷 贸易金融人事三看点 (图)
·内忧外患求"稳",习近平北戴河失眠:汪洋等要员成"托儿"
·中共在贸易战中北戴河开会邀请62名专家 (图)
·北戴河安保史无前例 习近平处处提防 (图)
·北戴河不再聚焦人事 敲定对美强硬对策 (图)
·北戴河会议蓄闷雷:贸易金融人事三看点 (图)
·王沪宁未出席北戴河周末会议 陈、胡迎学者层次较往年低 (图)
·外国女记者北戴河被强奸 邓小平决心严打 (图)
·外国女记者北戴河被强奸 邓小平下决心严打 (图)
·罗瑞卿女忆北戴河往事:毛泽东总与单个亲人一起 (图)
·九一三前林彪自言:反正活不久了 死也死在北戴河 (图)
·罗点点回忆北戴河的夏日 某高级将领劣迹累累
·2018北戴河会议必读:中国应对中美贸易战的惟一上策 /陈泱潮 (图)
·北戴河浊浪滔天 习近平要借机拿下李克强?
·北戴河波谲云诡 习近平政局的衰败为何如此之快?
·2018中共北戴河政治大胆猜想
·北戴河 高层权斗有没有暗潮涌动评论不一 (图)
·中共党内高层现裂缝 北戴河会议将见端倪 (图)
·胡平:北戴河会议开过了吗?
·习近平北戴河遇到大麻烦?
·北戴河会议临近结束 习近平完成超级集权? (图)
·高洪明:建议中共中央北戴河会议转场朱日和基地召开
·2017北戴河会议首当尽快议决的当下中国头等大事
·有头有脸的跑到北戴河都干些啥? (图)
·北木观察:北戴河又落下两颗震撼弹
·北戴河海边图书馆获香港设计大奖
·北戴河一游/丁德元
·春秋戈:北戴河看来成了习近平的滑铁卢
·北戴河国母率后宫 驾游艇 向国民宣誓主权/王玲
·习近平未去北戴河,但没耽误开会/紫荆来鸿
·林保华:北戴河会议火上加火
·杨雨亭:从北戴河会议看中国下一阶段的发展
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。