页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国用尖端高科技监视老百姓
(博讯北京时间2018年8月07日 转载)
    
    来源:朝鲜日报网
    
    
中国用尖端高科技监视老百姓

    中国河南省洛阳市公安带上人脸识别“智能墨镜”,进行巡逻。
    
    鸽子无人机部队、人脸识别墨镜、脑电波感应帽子······。
    
    据香港《南华早报(SCMP)》4日(当地时间)报道,“中国政府利用查出嫌犯时所使用的尖端技术,来强化社会监视系统。”原先用于监视少数民族或反体制人士的中国共产党政府的监视体系,扩大对象范围至普通老百姓。
    
    据《南华早报》报道称,30多家中国人民解放军部队和情报机关,至少在5个省利用鸟形无人机“鸽子机器人”,对民众生活进行监控。鸽子无人机模仿鸽子真实飞行动作,相似率高达90%,如果不是近距离观看,则无法区分真假。据悉,中国政府投入使用的鸟形无人机外观,除了模仿鸽子还包括麻雀等多种多样的鸟类形状。
    
    用三秒的时间镜头扫描人脸确认身份的高科技“人脸识别技术”,被投入使用的情况越来越多。中国政府主张称,利用该技术可以在数千人当中,准确识别出嫌犯、国外间谍等。目前在火车站等地方,公安人员带上装有人脸识别技术的“智能墨镜”,对群众人员身份信息及犯罪记录进行查询。该项技术,通过中国政府的开发和改进,目前人脸识别准确率达到90%以上。
    
    不仅如此,还可以实时监控人们的想法和情感。一家工厂要求员工带上无线感应帽子工作,感应器收集脑电波,利用人工智能进行实时分析。人工智能将识别出具有愤怒情感的人员,后向管理人员提供建议让其暂停工作。公司表明利用该技术可以有效识别出需要休息的员工,以此提高工作效率。但是个人的情感状态以数据的形式,被公司和政府收录,引发了人权侵犯争议。
    
    82%智能手机用户使用的聊天工具“微信”,被中国政府监控。这种网络信息工具曾被认为,可以起到削弱专制的作用。但是在中国,这反而被成为控制、检阅舆论的道具。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4960213
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国用尖端高科技监视老百姓 (图)
·中国投入巨资部署监视系统将新疆变成警察严控区
·安徽六安学校被监视封口 当局否认拖欠教师工资 (图)
·湖北刘艳丽取保期满后被监视居住 (图)
·中国民主党组党人佟适冬的墓碑被人涂污 前来祭奠扫墓者遭监视阻止 (图)
·甄江华监视居住期满后被批准逮捕 (图)
·新疆前法官黄云敏被改为监视居住 软禁于法律学习转化中心
·人权斗士徐秦被监视居住 律师会见遭拒 (图)
·人权活动人士徐秦被“监视居住” 律师要求会见遭看守所拒绝
·江苏警方不许律师会见被监视居住的余文生
·美国新西兰中国学生会被指为国家搜集情报监视留学生 (图)
·余文生被以“煽颠罪”监视居住 北京住所遭警方查抄 (图)
·余文生被以“煽颠罪”监视居住 妻子许艳被传唤
·余文生被“煽颠”指定居所监视居住 妻被传唤 家被搜查
·微信:我们没有监视你的聊天记录 (图)
·投身NGO指导网民突破封锁 广东甄江华因涉嫌煽颠被监视居住 (图)
·广东维权人士甄江华被转“监视居住” 仍不准律师会见
·中国政府监视手机聊天群 一些人因敏感言论被拘 (图)
·北京学生调查清退外地人事件 被公安监视
·湖北前首富被监视居住后 花5.5万买假护照潜逃出国 (图)
·海明威之死:因私建间谍网被FBI监视被迫自杀 (图)
·海明威死于FBI"无影手"? 被全天监视心理崩溃
·邓小平问布什:是不是每天都监视我?
·国民党特务监视毛泽东在重庆活动记录曝光 (图)
·被监视、限制外出:我应该恨谁?/丁德元
·今日我们教会《圣经》学习警察前来监视/徐永海 (图)
·王亚秋:什么是“指定居所监视居住”? (图)
·澳门青年团体趁五一反国教 多名便衣警监视 (图)
·吴戈:车站见闻:军警用监视高台对空气“维稳” (图)
·因四中全会我又由监视升格为软禁/徐永海
·济南成为地震重点监视防御城市
·呼吁关注遭非法监视限制人身自由的异议人士、基督教徒、维权人/王学勤
·政治犯家属贾建英等人提出《失去人身自由的监视居住期应折抵刑期》的立法建议
·如何看中共的监视器,保安员,冲锋枪—唤醒国人之258\刘蔚
·摧毁中共监视器的办法—唤醒国人之255/刘蔚
·对邓玉娇监视居住是公众辛苦努力换来的失败结果
·刘霞:为什么这个“监视居住”比人在监狱还残酷?
·外媒称震区学生家长受到监视 政府回应
·上海市杨浦区监视、跟踪、控制91号地块(小木桥南块)被非法行政强迁居民!侵犯公民的人权
·超级厚黑评三国:评曹操监视汉献帝/郭知熠
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。