页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

俄妇女在华被迫卖淫 中共外交部否认
(博讯北京时间2018年8月04日 转载)
    
    俄罗斯官方透露,两名俄罗斯妇女姑娘在中国打工期间,遭强迫卖淫,后被警方解救。但中国外交部发言人对这一消息予以否认。
    

    俄罗斯联邦侦查委员会在8月1日对外宣布,就两名俄罗斯年轻女性到中国打工遭强迫卖淫事件进行立案调查,并已通过俄驻中国外交部门与中国警方取得联系。
    
    据透露,2名来自布里亚特共和国首府乌兰乌德的姑娘大约于半年前,在一家职业介绍所找到了到中国义乌一家餐厅当管理员的工作,该工作许诺的工资在每月一万元人民币左右。在办理了相关文件后,两人在7月27日飞抵北京。但在被接到浙江义乌之后,中方对两个人的工作承诺发生变化。她们被送到一家“夜店”,并被要求为顾客提供性服务。
    
    俄罗斯布里亚特共和国俄联邦侦查委员会高级助理德米德里·斯托利亚罗夫对此案透露说:“两人的护照立即遭保安没收,行动受限,并被要求全方位满足顾客的要求。其中,包括提供性服务。如果她们拒绝,则会遭到殴打和虐待。”
    
    他还透露说,所幸两人的手机未被没收,她们通过短信向在俄罗斯的亲人报了案。
    
    该案被很多俄罗斯媒体报道,俄驻上海总领事馆8月1日对外透露,“在接到消息后,总领事馆立即联络义乌的公安部门采取紧急措施。7月31日晚上,2名女性被中国警方解救并已被送至当地宾馆进行保护。”
    
    该案惊动了中国外交部。在8月3日的外交部例行记者会上,有记者提问说:“我想跟进一下昨天的提问。据报道,2名来自俄罗斯布里亚特共和国的女性7月27日持旅行签证到达北京,目的是到餐厅工作。但两人在抵达中国后被安排到浙江义乌“夜店”工作,并被要求提供性服务。俄罗斯驻上海总领馆1日称,中国义乌警方已解救这两名女性,目前正在解决她们回国问题。中国外交部对此有何评论?“
    
    主持记者会的中国外交部发言人回答说:“你昨天提出这个问题后,我们向当地有关部门进行了了解。据浙江公安机关调查后提供的情况,你提到的这两名俄罗斯公民持M(贸易)签证入境,到义乌某酒吧从事演员工作,并未被人拘禁或被迫从事卖淫活动。上述2人已于8月2日晚,自上海浦东机场返回莫斯科。”
    
    中国外交部发言人还暗示说,是两名俄罗斯姑娘自己主动要卖淫。他表示:“我想强调,中方依法保障外国公民在华的合法权益,同时我们也请在华外国公民遵守中国法律,不得从事与签证种类不符的活动。”
    
    据俄罗斯媒体引述这两名被解救出来的俄罗斯姑娘透露消息,她们在那家义乌“夜店”中,看到有其他几位俄罗斯姑娘已经被顾客强奸。她们没有手机,无法同外界联系。俄媒体称,俄警方将针对这一信息进行调查。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
432236
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·俄妇女在华被迫卖淫 中国外交部否认 (图)
·外交部施压 试图阻陈浩天出席演讲
·中国外交部插手香港外国记协活动,阻止演讲 (图)
·人民币走弱 中国外交部宣称无刻意贬值
·习近平无意达成协议?外交部痛斥颠倒黑白
·中国外交部和官媒回应库德洛避谈习近平 (图)
·外交部:美方某些人不应再沉迷于做17世纪的堂吉诃德 (图)
·遭控窃取智财权 中国外交部:美方拿不出证据
·挪用中国银行4.85亿美元主犯被遣返 外交部回应
·遭刘霞疲劳轰炸?中外交部不耐烦了 (图)
·中国通过网络攻击干涉柬埔寨大选?外交部回应
·刘霞赴德国 中国外交部记者会现罕见一幕 (图)
·中国外交部网站删除例行记者会有关刘霞的问答
·美国首轮加税即将启动 中国外交部:准备好捍卫国家利益
·中国外交部:中方赞赏日本前首相参谒南京大屠杀遇难同胞纪念馆
·美轰炸机南海训练 中国外交部:横行有风险
·美国强征钢铝关税遭多国批评 外交部:让子弹乱飞不具建设性
·王毅访德 陆外交部:落实两国领导人共识
·美舰入西沙 中国国防部外交部齐指挑衅
·外交部:十分赞赏美方对中兴公司问题积极表态
·文革时无法无天 外交部长的悲惨结局 (图)
·原外交部部长忆美国炸中国驻南大使馆的3个原因 (图)
·民共和国外交部证实:毛泽东曾多次向日本说“感谢你们侵略”
·外交部密档解密:中印战争得胜后为何主动撤军?
·毛泽东曾构想让康有为任首相,梁启超当外交部长 (图)
·中国外交部解密61年至65年档案 含中苏论战等档案
·中国外交部档案解密 周恩来赴印度三劝达赖回国
·外交部狠怼美国一把又亮了!特朗普最新意图在推特曝光!/占豪
·中国外交部大规模变阵 早定大局 /龙七公
·外交部发言人这个谎撒大了/北木观察
·香港拒绝英国坏人入境,外交部打脸英国 /占豪 (图)
·郭宝胜:该不该把陆委会并入外交部
·该不该把陆委会并入外交部/郭宝胜
·任迺俊:外交部将疯疯一窝
·春秋戈:外交部不吃香,中联部未必就跟得紧!
·桑杰嘉:从一张照片谈西藏政府外交部的沦陷 (图)
·丑陋的伪外交部形象/杜阳明
·狂风暴雨中的外交部门前的人权坚守者们/北京王玲
·为人权 曹顺利们酷暑中仍在昼夜坚守外交部/北京王玲
·在外交部门前要求对人权报告提建议的市民说心里话
·整夜的暴雨考验为人权坚守外交部的母亲们/北京王玲
·关于曹顺利团队要求参加国家人权报告编撰在外交部门口被清场之严正声明
·王学勤:看望外交部前坚持要求对话的维权人士 (图)
·外交部:[中国造假药大量入非洲]毫无根据
·外交部谈钓鱼岛:我们倒要看最终会误了谁的性命
·极其严重:外交部发言人称对引渡一事不知情!/Fraserview
·古川:中国外交部为何变为“援交部”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。