页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

俄妇女在华被迫卖淫 中国外交部否认
(博讯北京时间2018年8月04日 转载)
    
/image
    俄罗斯官方透露,两名俄罗斯妇女姑娘在中国打工期间,遭强迫卖淫,后被警方解救。但中国外交部发言人对这一消息予以否认。
    
    俄罗斯联邦侦查委员会在8月1日对外宣布,就两名俄罗斯年轻女性到中国打工遭强迫卖淫事件进行立案调查,并已通过俄驻中国外交部门与中国警方取得联系。
    
    据透露,2名来自布里亚特共和国首府乌兰乌德的姑娘大约于半年前,在一家职业介绍所找到了到中国义乌一家餐厅当管理员的工作,该工作许诺的工资在每月一万元人民币左右。在办理了相关文件后,两人在7月27日飞抵北京。但在被接到浙江义乌之后,中方对两个人的工作承诺发生变化。她们被送到一家“夜店”,并被要求为顾客提供性服务。
    
    俄罗斯布里亚特共和国俄联邦侦查委员会高级助理德米德里·斯托利亚罗夫对此案透露说:“两人的护照立即遭保安没收,行动受限,并被要求全方位满足顾客的要求。其中,包括提供性服务。如果她们拒绝,则会遭到殴打和虐待。”
    
    他还透露说,所幸两人的手机未被没收,她们通过短信向在俄罗斯的亲人报了案。
    
    该案被很多俄罗斯媒体报道,俄驻上海总领事馆8月1日对外透露,“在接到消息后,总领事馆立即联络义乌的公安部门采取紧急措施。7月31日晚上,2名女性被中国警方解救并已被送至当地宾馆进行保护。”
    
    该案惊动了中国外交部。在8月3日的外交部例行记者会上,有记者提问说:“我想跟进一下昨天的提问。据报道,2名来自俄罗斯布里亚特共和国的女性7月27日持旅行签证到达北京,目的是到餐厅工作。但两人在抵达中国后被安排到浙江义乌“夜店”工作,并被要求提供性服务。俄罗斯驻上海总领馆1日称,中国义乌警方已解救这两名女性,目前正在解决她们回国问题。中国外交部对此有何评论?“
    
    主持记者会的中国外交部发言人回答说:“你昨天提出这个问题后,我们向当地有关部门进行了了解。据浙江公安机关调查后提供的情况,你提到的这两名俄罗斯公民持M(贸易)签证入境,到义乌某酒吧从事演员工作,并未被人拘禁或被迫从事卖淫活动。上述2人已于8月2日晚,自上海浦东机场返回莫斯科。”
    
    中国外交部发言人还暗示说,是两名俄罗斯姑娘自己主动要卖淫。他表示:“我想强调,中方依法保障外国公民在华的合法权益,同时我们也请在华外国公民遵守中国法律,不得从事与签证种类不符的活动。”
    
    据俄罗斯媒体引述这两名被解救出来的俄罗斯姑娘透露消息,她们在那家义乌“夜店”中,看到有其他几位俄罗斯姑娘已经被顾客强奸。她们没有手机,无法同外界联系。俄媒体称,俄警方将针对这一信息进行调查。 (博讯 boxun.com)
4701100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·性奴市场巨大!无数女童被拐到美国卖淫 (图)
·天津师大清理车顶放饮料卖淫 校方:没学生上车 (图)
·河南官商专嫖处女 30名中学女生被迫卖淫 (图)
·河南30初中生被迫卖淫 市人大代表疑涉案 (图)
·深圳一幼女遭轮奸殴打被迫卖淫 被嫖客可怜救下 (图)
·28名中国女子被5华裔强迫卖淫
·男子买狗发泄兽欲并用之卖淫 爱狗人士群起围殴 (图)
·16岁女孩被灌醉 前男友拍裸照胁迫其卖淫 (图)
·贵州女子召多名失足女卖淫 微信发“艳照”揽客
·银川多名外来男子让妻子卖淫 自己在外面放风
·深圳18岁女子疑诱骗多名初中生卖淫 (图)
·东莞"太子辉"今日受审 其酒店招百余名女子卖淫 (图)
·云南美艳大姐大逼学生卖淫 校长、书记问责 (图)
·云南女生被迫卖淫 当地要求隐瞒回避采访
·云南多名初中生被逼卖淫 教育局职员:领导想瞒住 (图)
·云南临沧多名初中女生疑似被迫卖淫 警方正调查 (图)
·河南司法干警妻子被抓嫖 官方称其确涉卖淫
·河南警察妻子涉嫌卖淫 被刑拘
·女犯人被逼向男犯人卖淫 有多名高官
·郑州“皇家一号”案:11名被告当庭承认组织卖淫
·47年国民党东北女政工:白天搞政工 夜里卖淫 (图)
·郭美美被包养 难以定性为卖淫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。