您大概是这篇文章的第99141个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东省疾控中心官员自杀
(博讯北京时间2018年7月31日 转载)
    
    来源:华夏时报
    
    记者独家获得消息称,山东省疾病预防控制中心免疫所所长宋立志试图通过注射超量胰岛素的方式自杀,目前其正在山东省立医院ICU病房接受抢救,且尚未脱离生命危险。
    
    记者通过多个独立信源核实了上述消息的真实性。
    
    

    据了解,宋立志是此次长生生物中标百白破疫苗评标委员会五名委员之一。
    
    就在今年5月份,宋立志曾接受《山东卫生》记者的专访,文章的标题是《疫苗多事之秋山东如何应对——山东省疾病预防控制中心免疫预防管理所所长宋立志答本刊记者问》。
    
    近日,由长春长生不合格疫苗案件引发的舆论沸沸扬扬,作为25万支不合格疫苗唯一流入省份,山东省疾控中心备受舆论指责。
    
    山东省疾控中心曾在7月23日凌晨发布消息表示,早在2017年11月原国家食品药品监管总局公布长春长生公司效价不合格百白破疫苗后,山东省已第一时间停止接种,并在三天内查明了相关批次疫苗的流向、库存、受种儿童及接种情况,封存了该批次未使用疫苗,同时开展风险评估工作。
    
    一份流传甚广的内部文件显示,早在2017年10月31日,山东省食品药品监督管理局就曾下发关于做好不合格百白破联合疫苗处置工作的通知。
    
    “请各市食品药品监督管理局积极配合做好不合格疫苗的召回和处置工作,同时加强舆情监测,做好沟通解释准备工作。”文件写道。且该份文件并未对外公开。
    
    官方此后披露的情况显示,长春长生公司生产的流入山东的252600支不合格百白破疫苗(批号201605014-01),流向济南、淄博、烟台、济宁、泰安、威海、日照、莱芜等8个市。这批疫苗已接种247359支,损耗、封存5241支,涉及儿童215184人。
    
    既然已查清不合格疫苗流向情况为何在近九个月时间里仍然未组织补种工作,且未向社会通报不合格疫苗情况,山东省疾控中心是否存在渎职行为成为公众质疑的焦点。
    
    “作为疫苗购入方,我们在收货前都会严格查验《批签发合格证书》,但没有对疫苗安全性、有效性进行检测的职责和能力。”7月28日晚间,山东省疾控中心在微信公众号上发布声明,不过,此次声明非但没有获得理解,反而再次撩拨起公众的怒火,此份声明也被认为是山东省疾控有意洗脱公众对其监管失职的指责。
    
    31日,记者多次拨打宋立志手机,电话始终无人接听。“我没听到这方面的消息。”山东省疾控中心办公室主任侯家祥接受《华夏时报》记者采访时表示,他将会核实相关信息,截至发稿,记者未能获得其回复。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1061857
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏疾控中心:长生公司涉事不合格疫苗未流入江苏
·中国疾控中心控烟办:室内禁烟不存在例外
·西安疾控中心工作人员涉山东疫苗案
·疾控中心副主任:疫苗事件是犯罪 失效疫苗无毒
·广东疾控中心:H5N6暂未发生“人传人”变异
·疾控中心:保护艾滋病患者隐私是国家政策
·广东疾控中心急寻与韩国MERS患者同行旅客
·四川省疾控中心原主任康均行接受组织调查
·江苏扬州市疾控中心主任钱晓勤涉严重违纪被调查
·北京市疾控中心:北京某大厦发生麻疹暴发疫情
·广东疾控中心专家预警:广东存在人感染H7N9风险
·疾控中心:东莞高校基本都发现过学生感染艾滋病
·疾控中心:目前中国尚无确诊或疑似埃博拉病例
·中国疾控中心:逾8成H7N9患者发病前接触活禽
·高校检出超10例艾滋病 疾控中心主任称多是男同
·深圳市疾控中心:现在如果要打就打进口疫苗
·京沪高铁惊现臭虫,北京疾控中心证实
·北京市疾控中心证实京沪高铁首次报告臭虫
·中国疾控中心:H7N9禽流感己确诊135例45人死亡
·江苏疾控中心发现H7N9禽流感有限人传人证据
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。