页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

尘肺病民工深圳索赔遭驱赶被打伤
(博讯北京时间2018年7月30日 转载)
    尘肺病民工深圳索赔遭驱赶被打伤


    中国深圳南山区2015年9月14日
    REUTERS/Bobby Yip
    
    (法广RFI 古莉)上百名患有尘肺病的民工最近到深圳维权索赔,并向公众普及尘肺病的害处,却遭公安驱逐,有人被打伤。这些风钻工人在过去数十年间参加深圳数百座大楼的兴建,最近被查出患上尘肺病。
    
    据香港01新闻7月29日在推特报道,在深圳维权索赔的工人来自湖南省。这些人曾是参加深圳城市建设的风钻工人。他们近年先后被查出患上严重的尘肺病。在深圳政府及相关公司长期不作为的情况下,这些尘肺病患者近半年来,持续前往深圳信访局维权,追讨赔偿,却屡遭公安驱散,更有工人被打伤。
    
    另据自由亚洲7月中旬的报道,湖南尘肺病人穿着印有“远离尘肺病”等标语的T恤在深圳街头行走,试图向大众宣讲这个中国头号职业病的害处,却受到警方阻拦。警方还以“勾结境外势力”为名,威胁他们不得接受外媒采访。
    
    中国1979年改革开放后,前中共领导人邓小平到南方“画了一个圈”,随后的数十年,深圳从一个小渔村变成高楼林立的现代化大都市。然而经济奇迹背后藏着建筑工人的健康和生命,到现在依然没有受到承认和重视。 (博讯 boxun.com)
1390221


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南尘肺病人再赴广东深圳维权 (图)
·医生因尘肺病诊断涉罪之前:7名确诊矿工也曾遭羁押 (图)
·3医生如实诊断尘肺病竟然获罪,被公安关押七个月至今! (图)
·三医生诊断尘肺病因“失职”被羁押,涉事医院:他们工作称职 (图)
·贵州3诊断医生被抓 尘肺病人维权更难 (图)
·彭瑞萍:关注贵州三名尘肺病诊断医生的命运! (图)
·贵州3尘肺病诊断医生涉嫌失职被抓 舆论忧尘肺病人维权将更难
·湖南攸县数百尘肺病矿工请愿维权
·陈静瑜:建议放开尘肺病诊断限制 (图)
·流水的矿工,铁打的尘肺病 (图)
·34位尘肺病入以及家属在河南灵宝市政府大门前抗议 (图)
·受水泥厂污染影响村民患尘肺病大增 (图)
·安徽凤阳水泥厂污染环境导致众多村民患尘肺病 (图)
·四川甘洛60多尘肺病患者在省政府上访抓吐血 (图)
·四川甘洛县尘肺病人向县政府要求工伤认定无人接待 (图)
·全国政协委员为防治农民工尘肺病入法奔走三年 (图)
·央媒聚焦72万尘肺病人维权:官员忧索赔连锁反应
·四川尘肺病人成都闹市上街举牌要求工伤认定 (图)
·报告称超八成尘肺病农民工未获赔偿
·山东卫生厅劫持人质案:事起尘肺病鉴定纠纷
·那些地方政府为何“不理解”义诊尘肺病
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*