页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

访民被押送而提起行政诉讼,江苏南通金新街道答辩竟也喊委屈
(博讯北京时间2018年7月29日 转载)
    
    2018年7月26日,江苏南通市开发区人民法院向吴冲、吴淑平、吴红燕和张燕送达了南通市通州区金新街道办事处(简称金新街道)制作的《答辩状》,称“原告吴冲系江苏省南通市通州区信访工作对象,原告四人携带大量上访材料赴京上访,并非其所称赴京旅游。根据《信访条例》‘属地管理、分級负责,谁主管、淮负责’的原则,答辩人安排人员及车辆将原告从北京接回南通市通州区,并非限制原告人身自由,侵害原告人身权益。从实质上可以理解为,原告认为其信访权受到了妨碍,根据行政诉讼法及司法解释规定,该情形不属于人民法院行政诉讼的受案范围”。
    

    奇怪的是,金新街道的答辩几乎在抱怨四位访民不知感恩。金新街道出钱出力,安排人员和车辆将四访民免费从北京送到南通,这等善事还被访民告上法庭很是委屈。
    
    吴冲等四位访民立即拟就了《辩论意见书》,对金新街道的伪善行为予以反驳:首先,吴冲等无论是信访,还是旅游,金新街道都无权将吴冲接回南通市通州区。故对吴冲等去北京属于信访,还是旅游?因不是本案的争议焦点,故在所不问;其次,街道办安排人员和车辆从北京将吴冲等接回南通市通州区。其关键问题是否经吴冲等访民同意,是否出于访民自愿。金新街道办没有证据证明其安排人员和车辆将吴冲等从北京接回南通市通州区是出于吴冲等人的自愿,就属于非法限制公民人身自由。况且,街道办未经法律授权,擅自安排人员和车辆的截访行为属于严重违法;最后,金新街道所谓“原告认为其信访权受到了妨碍,不属于人民法院行政诉讼的受案范围”。这种故意转移争议焦点的伎俩,属于偷梁换柱。事实是,原告提起行政诉讼并不是因信访问题,而是因金新街道限制人身自由而提起行政诉讼。故本案属于人民法院受理范围。
    
    2017年10月24日凌晨,南通市通州区金新街道办事处以信访工作需要名义,安排其工作人员喻俊杰、蒋洪雷、严柯柯、王铮强、张益棚、瞿旭及车辆,在北京市公安局东城分局北京站派出所门前,在没有任何合法手续的情况下,强行将吴冲等四位访民押送至户籍地南通市通州区。随车人员包括驾驶员张恒华、张柱,非法限制吴冲等四位访民的人身自由达20多小时,且有殴打和辱骂等行为,无异于虐待,导致受害人精神痛苦。吴冲等访民向南通市开发区人民法院提起了行政诉讼,请求依法确认被告金新街道限制原告吴冲等人身自由的行政行为无效。
    
    吴冲等认为,金新街道不具备限制公民人身自由的行政主体资格,且未经法律授权,随意限制公民的人身自由权,剥夺了向上级机关反映情况的权利和旅行自由的权利,还有虐待公民的恶劣行为。依据《行政诉讼法》第七十五条规定,应确认被告金新街道限制原告吴冲等人身自由的行政行为无效。
    
    吴冲手机:18662923925
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
4592245
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·合肥市访民刘宁案开庭审理,法庭漠视警方刑讯逼供、不允许访民作证
·美使馆外爆炸:中南海紧急密令彻查访民和老兵 淡化报道并禁与贸易战挂钩 (图)
·愚夫:西安前访民牛文宏病故了
·陕西访民到省监察委上访记
·上海访民每周三人民公园大集访 (图)
·武汉九访民行拘期满转刑拘
·江苏镇江访民马玉凤遭殴打、拘禁 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2018·6·15) (图)
·重庆数十访民声援谭敏黄伦案开庭,多人被打
·北京访民常诚被旅游到烟台却遭刑警抓捕带背铐 (图)
·重庆3访民遭全天候维稳 4年花费上千万 (图)
·上海访民洪仙华到市委伸冤被刑拘
·湖北省宜城市访民杜遵艳在国家信访局前的视频求助信
·张家口市访民孔作菊遭截访并致死 尸体被抢走下落不明
·父亲逝世百日仍未入土为安 吉林访民闫春凤被强迫失踪 (图)
·彭峰、丁元顺到中央监察委为潜江访民维权 (图)
·青岛上合峰会访民被维稳情况通报
·无锡访民任菊秀遭截访、暴打、拘禁
·青岛访民王传英人身安全收到威胁,申请保护 (图)
·访民无人权 上海23人山东旅游被截返 (图)
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
·刘红霞呼吁在京访民声援韦石 (图)
·丁德元:访民“祝贺”上海迪士尼乐园正式开园
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。