页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“敲中案”律师会见情况通报——案件开庭时间未定
(博讯北京时间2018年7月28日 转载)
    2018年7月26日,河南郑州任全牛律师前去北京石景山区看守所会见了”奥运劳教老人”王秀英“敲中(钟)”视频案的被告之一丁灵杰,并向法院提交了辩护手续及查阅案卷材料;律师未能成功会见到三被告之一的王凤仙;案件开庭时间尚未确定。
    
     据悉,今日上午,任全牛律师在石景山区看守所成功会见了“敲中案”三被告之一的丁灵杰女士,她告诉律师,7月11日就已经收到了起诉书(李学惠亦是7月11日收到),材料显示李学惠、丁灵杰及王凤仙三人遭到起诉。丁灵杰对于起诉书里提到她曾经在上访后被带回老家劳教、拘留、处罚等事情表示无法接受,认为检察院这样做会对自己非常不利,更何况按照维稳部门的内部文件,她的上访行为并不违反规定,更不该被劳教拘留。

    
    据丁灵杰透露,其在7月11日收到起诉书后,随即写了辩护材料,但被管教警察搜走,未知会不会归还。丁女士还向律师提及了看守所的几件事情,第一个是她早已反复向驻所检察官及看守所提出的因看守所内不具备治疗其身体疾病的条件要求外出到专科医疗机构就医的申请至今没有批准;第二个是说她所在的女监室经常不按规定“放风活动”导致许多人在放风区晾晒的衣物无法取回更换,包括因夏天出汗无法晾晒被褥;最后,丁女士还反映,近两天吃饭竟然发现馒头里有老鼠屎。
    
    任全牛律师在中午下班前去到石景山区法院,在提交了辩护手续后,主审法官向律师送达了该案的起诉书,律师在对部分卷宗拍照后向法官询问案件开庭时间是否已经确定,法官表示暂时还没定下时间,不过会按照程序进行。
    
    另外,北京尚宝军律师在接受王凤仙妹妹的委托后担任该案另一被告人王凤仙的辩护律师,按照获知的信息,来到王秀英及王凤仙位于北京天桥地区的“监视居住”地点,准备要求会见被告当事人王凤仙,遭到天桥派出所民警的无理阻拦。在尚宝军律师出示了王凤仙家属的授权委托书后,派出所民警仍然不准许会见,并以所谓的相关规定为借口。
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
3322127
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·假疫苗案:张凯律师评论被封 (图)
·赣州律师因言获罪,被律协中止会员权利六个月
·人血馒头?蹭疫苗热点 律师收30万打赏 (图)
·进口真疫苗却被判刑 中国律师挺身为被告辩护
·徐琳案开庭律师将做无罪辩护 (图)
·律师江天勇妻子金变玲披露江天勇狱中情况:每天被迫吃一把药 (图)
·福州庄磊:律师会见福建屏南陆惠平通报
·709律师谢燕益之妻发文痛诉丈夫遭受“软暴力”
·王全璋失踪三年终与刘卫国律师见面
·刘卫国律师:关于代理王全璋律师涉嫌“颠覆国家政权”案辩护事宜的进展通报
·侯树宇:给李昱函律师存钱小记
·709家属许艳:余文生律师情况通报(2018年7月19日)
·被判5年有期徒刑的知名藏族政治犯扎西文色二审进展通报---律师望改判无罪
·外国媒体关注被拘押中国律师王全璋命运
·王全璋新消息!律师会见称精神身体良好 (图)
·王全璋律师失联1104天后 律师发最新通报
·律师会见李学慧,和同案丁灵杰、王凤仙被起诉到法院
·关于代理王全璋律师涉嫌“颠覆国家政权”案辩护事宜的进展通报
·警方以甄江华撤销委托拒绝律师会见
·王宇律师被限制出国照顾儿子
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·张凯律师:都在一条船上 (图)
·给余文生律师的一封家书/许艳
·纪念709律师大抓捕三周年
·2018年6月15日星期五闾视界:看“法治”口号下,中共如何打压人权律师
·“注意倒车”惹祸记(小说)——刘正清律师
·律师为中国法治进步的征战
·来自王才亮律师的良心之作:2017中国拆迁年度报告
·律师,公民权利的延伸 /无锡王振华
·潇湘客:如果文东海律师该吊证,那些法官该如何?
·就文东海律师吊证事件说几句/雷志锋
·律师的“例假”/吕不正
·查建国:秦永敏和律师庭审全程沉默
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·原珊珊:致北京市律师协会一封信
·709谢燕益律师起诉北京司法局律协起诉状
·孙国第律师关于唐伯桥耿静诉袁建斌等禁制令案的经过说明
·会理县法院非法搜查殴打律师案举行法庭听证/黎雄兵
·曹雅学:蚂蚁的力量:纪念李柏光律师 (图)
·余文生律师案件进展情况:辩护人声明
·国务院机构改革将司法部和国务院法制办重组 冉彤律师提疑问
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。