页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

合肥市访民刘宁案开庭审理,法庭漠视警方刑讯逼供、不允许访民作证
(博讯北京时间2018年7月28日 转载)
    
    2018年7月19日上午9时30分,合肥市瑶海区访民刘宁所谓涉嫌“寻衅滋事罪”、“妨碍公务罪”案在合肥市瑶海区法院一号法庭开庭审理,合肥市约20名访民到庭旁听声援刘宁,并在休庭后对警察刑讯逼供及法庭不允许访民作证表达抗议,并要求法院做出公正判决。
    

    此次开庭,合肥市瑶海区检察院派出两名女公诉人出庭,从公诉人对刘宁的讯问情况观察比此前审理赵红艳时表现出专业性较能尊重被告人权利。
    
    而法官则由审判长对刘宁讯问,刘宁表示在合肥市公安局瑶海分局办案中心被刑警一队审讯时由于被审讯人员拖进厕所打这才被迫在部分不实的笔录上签字按手印。至于所谓煽动上访一事则是2010年时宝业公司拆迁,信访局指定他们五人是上访代表,事情早已了结,刘宁按政府要求写了承诺书,并在合肥市瑶海区政法委上班两年(2013年至2015年),而刘宁是因2015年安拖东村拆迁与政府打官司才开始上访,并为此失去在瑶海区政法委的工作。
    
    从公诉方指控刘宁在和平路街道办事处门口用电动车冲撞街道办事处主任蒋涛,及刘宁在他居住处楼梯口与街道工作人员发生冲突之事,律师辩护称证据不能证明;而这两次街道工作人员皆报警,派出所警察亦皆出警,令人感觉疑惑的是,如果刘宁真的如指控所称动用暴力,何以当时出警警察没有对刘宁立案调查?!
    
    就G20会议期间赴杭州之事,刘宁称是去旅游,且在火车站尚未出站就被控制。
    
    2017年3月8日刘宁被逮捕,从当庭出示的证据中,既有所谓街道办事处工作人员扭送刘宁到派出所,又有警察于合肥南站高铁车上将刘宁抓获的自相矛盾的证据材料,据合肥市访民朱玲称,她与刘宁乘高铁返回合肥市,到站时尚未下车就被警察抓了,公安局出动四俩警车,朱玲在派出所被警察以刑拘相威胁。
    
    就2017年3月7日在安徽省驻京办415号房间发生的所谓刘宁殴打和平路街道办事处副主任董建军(合肥市公安局瑶海分局警察,负责街道综治办)之事,刘宁坚称自己没有动手,称他在公安局做辅警17年,知道对警察动手的后果。当时有两名合肥市警察在场携有执法记录仪,且驻京办有监控摄像头,为何不拿出监控视频做证据。而律师对董建军在北京公安局朝阳分局小关派出所做笔录时,何以没有伤情记录和照片,而回到合肥市董建军倒有伤情病历和照片表达了质疑。
    
    此次公诉方没有一个证人就笔录真实性出庭作证,而当律师提出几位访民要出庭作证时,审判长以有访民在旁听案件为由拒绝。为作证,访民朱玲、王立阳(音)和朱维东三人在法庭外等待出庭作证。
    
    公诉方要求法院判处刘宁五年以下有有期徒刑,刘宁则要求法院公正判决。
    
    最后审判长宣布休庭,择日宣判。休庭后访民们被法警驱赶出法庭,但在大厅她们拦住法官,要求法官依法公正判案,不要做贪官们的打手。
    
    旁听访民认为审理不公正,没有一个证人出庭作证,访民欲出庭作证却被拒绝,访民认为法院是癞皮狗,否则为啥不让访民作证?为啥不当庭宣判?
    
    据访民反映,此前瑶海区警察及维稳人员以给访民解决诉求为名试图欺骗引诱访民,欲做对刘宁不利的假笔录,皆被访民拒绝。对刘宁案件,访民称这两三年合肥市至少已经被构陷判刑十几个访民了,刘宁案件应早就由政法委决定判刑,公检法只是执行。
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
3272117
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美使馆外爆炸:中南海紧急密令彻查访民和老兵 淡化报道并禁与贸易战挂钩 (图)
·愚夫:西安前访民牛文宏病故了
·陕西访民到省监察委上访记
·上海访民每周三人民公园大集访 (图)
·武汉九访民行拘期满转刑拘
·江苏镇江访民马玉凤遭殴打、拘禁 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2018·6·15) (图)
·重庆数十访民声援谭敏黄伦案开庭,多人被打
·北京访民常诚被旅游到烟台却遭刑警抓捕带背铐 (图)
·重庆3访民遭全天候维稳 4年花费上千万 (图)
·上海访民洪仙华到市委伸冤被刑拘
·湖北省宜城市访民杜遵艳在国家信访局前的视频求助信
·张家口市访民孔作菊遭截访并致死 尸体被抢走下落不明
·父亲逝世百日仍未入土为安 吉林访民闫春凤被强迫失踪 (图)
·彭峰、丁元顺到中央监察委为潜江访民维权 (图)
·青岛上合峰会访民被维稳情况通报
·无锡访民任菊秀遭截访、暴打、拘禁
·青岛访民王传英人身安全收到威胁,申请保护 (图)
·访民无人权 上海23人山东旅游被截返 (图)
·六四当天,湖北访民李树南天安门广场散步 (图)
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
·刘红霞呼吁在京访民声援韦石 (图)
·丁德元:访民“祝贺”上海迪士尼乐园正式开园
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。