页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

焦点:特朗普砸120亿美元帮助美国农户 表明铁了心继续用关税举措
(博讯北京时间2018年7月28日 转载)
     美国总统特朗普周二称,将提供高达120亿美元以帮助美国农户挺过美国与中国、欧盟和其他国家不断加剧的贸易战,这明确暗示特朗普已下定决定继续选用关税作为应对冲突的武器。
    上述缓解贸易战对农村和农业州打击的举措遭到了很多农户和农业带议员的普遍批评。农村和农业州的民众从政治上而言是非常重要的选民,他们在大选中大多支持特朗普,但也是中国对特朗普贸易政策采取报复举措的受害者。
    

    在11月期中选举前,特朗普的贸易政策已成为多个农业州参议员竞选的核心议题,这些州的民主党试图保住共和党想要得到的几个席位。
    
    特朗普周二在堪萨斯城的一次活动上发表讲话,积极重申他对关税的支持,并承诺最终来看,“农户将成为最大的受益者。”
    “只要稍微有点耐心就好,”特朗普说。
    
    官员们表示,为了达此目的,这个救济方案将仅做为在美中协商贸易问题对农户的暂时性支持举措。
    
    “这显然是一个短期的解决方案,好让特朗普总统能有时间为长期的贸易政策做努力,”美国农业部长珀杜(Sonny Perdue)说。
    
    珀杜说,这项援助措施所需资金将来自农业部的美国商品信用公司(CCC),因而无需经过国会批准。
    
    但共和党对政府这项行动显然看法不一。
    
    伊利诺大学农业经济学家Scott Irwin说,为了弥补受贸易问题的影响,直接向农户拨款的规模之大恐怕将是前所未见。
    
    “我们从未因报复性关税而对农户实施过这么大规模的直接补贴,”Irwin说。
    
    这一消息提振了农业设备类股,因预期农户将有更多资金可用于拖拉机等农场装备方面。
    
    迪尔(Deere)(DE.N)跳涨3.18%,卡特彼勒(Caterpillar)(CAT.N)涨逾1%,AGCO(AGCO.N)升0.6%。
    
    大豆期货涨1.2%,并触及两周高位,因交易商预期农业援助将改善需求,减少当前的供应过剩。
    但密苏里农业局局长Blake Hurst表示,除非白宫的政策改变,否则美国农业将继续受压。
    
    “对于那些面临逾期贷款及愤怒的银行业者的农户而言,这笔资金有所助益,但是如果这意味着关税和贸易战在可预见的未来还会持续下去,那么这种支持完全不够,”Hurst表示。“他们是对自己造成的创伤的一种临时绷带。”(完) (博讯 boxun.com)
4231659
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国拟加大国内基建 缓和贸易战冲击 (图)
·因应贸易战冲击 传北京主推扩大基础建设
·美使馆外爆炸:中南海紧急密令彻查访民和老兵 淡化报道并禁与贸易战挂钩 (图)
·贸易战使中国这产业失1万亿 百万人失业 (图)
·中国否认拒批高通收购与美中贸易战有关 (图)
·人民币贬值打贸易战?对中国有利也有风险
·中美贸易战升温 北京放眼巴西市场 (图)
·对美陷入贸易战 中国目光转向巴西市场
·贸易战 假疫苗 下台 辞职 中共风雨飘摇 (图)
·日媒:中美贸易战激化 习近平拟远离火线
·美中贸易战引发了习近平的政治危机 (图)
·贸易战无尽 制造商计划“南迁”出中国 (图)
·贸易战中国再出击 大豆变卡通角色直呛美农民
·八卦:贸易战掀内斗 王沪宁中招习帝四面受敌 (图)
·贸易战掀内斗 王沪宁中招习帝四面受敌
·比起贸易战 英媒:中国金融风险更需关注
·中国官员称美中贸易战是世界经济最大“信心杀手”
·贸易战促日欧互保 北京收获欧盟中立姿态
·贸易战笼罩 互联网金融崩盘在即?
·北京全面规避“中美贸易战”表述的背后 (图)
·美称欧洲将在贸易战中协助美国,结果被接连打脸!/占豪 (图)
·中美贸易战将打成全球围堵中国的新冷战 /北木观察
·习近平要毁就毁在用扩大基建上对付贸易战上
·欧美避免跨大西洋贸易战 (图)
·风暴呼啸而来 中美贸易战为何不可逆转
·特朗普第一次感到贸易战真正的痛,酸爽吗?!/占豪 (图)
·宜用一手硬一手软来应对不断扩大的中美贸易战
·罗宇:美中贸易战引发习近平政治危机
·贸易战疯狂升级 房产税成救命稻草 经济危机一触即发
·商务部重磅数据公布,证明中国有对抗贸易战利器!想谈判?拿出诚意再来!/占豪
·严家祺:中美贸易战的最佳出路——贸易战不是战争,无需一决输赢 (图)
·胡少江:我看美中贸易战:笨蛋,问题在极权制度!
·美智库:美中贸易战和中国人权紧紧相连 (图)
·墨钜:中美贸易战——对中国经济的冲击被严重低估了
·裴敏欣:无论贸易战结果如何,中美都将走向长期冲突 (图)
·中美贸易战诡异 地缘政治战线对决 (图)
·贸易战 中国该不该报复?习近平想不通 /陈破空 (图)
·贸易战之下,中国政治的几个突变/北木观察
·彭博:中美贸易战已没有回头路 (图)
·杨恒均:那些“中国人民的老朋友”,这次为什么没有阻止贸易战?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。