页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

1岁婴打长生疫苗3天死亡 医院:查不到
(博讯北京时间2018年7月27日 转载)
    
    来源:明报
    
    
1岁婴打长生疫苗3天死亡 医院:查不到

    
    长春长生、武汉生物问题疫苗事件持续发酵。湖北恩施市一名刚满1岁男婴去年12月接种长春长生水痘疫苗,3日后死亡。受害者母亲邓红华昨接受本报访问表示,儿子生前精灵活泼、健康可人,甚少生病,接种疫苗后突然发烧,3日后突然离世。邓表示,过去7个月一直要求当局检验出事疫苗,惟涉事医院仅指该疫苗批次已全部销毁,难以追查。
    
    发烧被指正常反应 “走前叫不出声音“
    
    周日爆出有问题疫苗分别为长春长生生物科技公司201605014-01百白破疫苗及武汉生物制品研究所公司201607050-2的百白破疫苗。邓红华质疑,长春长生公司劣质疫苗不止上述2批。邓儿子覃梓衿去年12月23日在宜昌市长阳县枝柘坪卫生院注射长春长生批号201701004的水痘疫苗。注射后儿子发烧,不过医生指是正常反应,邓红华相信医生判断,第3日儿子高烧不退,邓再带儿子求医,医生判断是感冒,开了退烧药。但第4天覃梓衿情况急剧恶化,“手脚冰冷,有点抽搐“,邓红华急召白车送儿子入院,不过送院期间不治,“他刚满1岁,走前没有眼泪,叫也叫不出声音“。
    
    母求彻查 公安官员恐吓禁上访
    
    邓红华要求当局验尸及检测出事疫苗,彻查真相,还儿子一个公道。验尸报告指覃梓衿死于肺炎并肠炎导致急性呼吸、循环功能衰竭,为偶合症(接种疫苗时处于某种病的潜伏期,接种后疾病发作,仅是时间上与疫苗有巧合关联),与疫苗无关。邓红华不服报告,表明要申请覆核。她表示,当局仍未查明事件就私自销毁已被封查的疫苗批次,质疑是销毁证物。她表示,本周爆出疫苗事件后,派出所、医院、政府官员等4人马上上门找她,不过并非安慰或为商讨赔偿,反而明言禁止她上访“不管你上访到哪里,最终都是地方替你解决“。
    
    制40万假疫苗 武汉生物国企背景未受重罚
    
    央视昨晚报道,国务院调查组周一前吉林,彻查长春长生违法、违规生产疯狗症疫苗,调查组组长、市场监管总局副局长毕井泉周二开会,要求查办涉案企业违法行为及问题疫苗流向,问责渎职失责官员、维护社会稳定。《财联社》报道,另一间涉事武汉生物疫苗公司不合格疫苗数量超过长春长生,多达40万支,19万支流至重庆,21万支则销售至河北,武汉食药监局曾作出处分,但没有公开内容。外界质疑武汉生物有国企背景避过重罚,据内地公司查册资料显示,武汉生物为国务院国资委经中国医药集团有限公司、中国生物技术股份有限公司控制。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
1570314
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·给“长生疫苗”签发生产许可局长被公诉 (图)
·悲剧:1岁婴打长生疫苗,3天后死亡
·康泰生物否认与长生有关 涉事人急撇清 (图)
·央企武汉生物的问题疫苗 比长生还要多 (图)
·长生生物私有化涉国资流失?国资委介入 (图)
·假疫苗黑幕重重 “长生”董事长等多人被拘 (图)
·长生生物公告:公司3月内不能恢复正常
·“长春长生”假疫苗民怨炸锅 习李忙救火 (图)
·长生6亿贿赂曾被罚仍升官的食药监老总 (图)
·公安纪委介入疫苗丑闻 长生生物董事长高俊芳被捕 (图)
·内幕渐渐揭开 长生一年花6亿贿赂 (图)
·内幕:长生一年花6亿贿赂放行黑心疫苗 (图)
·长生生物黑客攻击“代表祖国花朵搞你” (图)
·江苏疾控中心:长生公司涉事不合格疫苗未流入江苏
·假疫苗企业长生生物私有化涉嫌侵吞国资 (图)
·假疫苗重现 中国药监局通报“长春长生”造假 (图)
·北京市2019年将取消小升初特长生招生
·今年全面取消体育特长生、中学奥赛等高考加分项目
·中招体育特长生 增多项民族传统项目
·20年没上过课 赣州卫校副校长赖地长生荣获教授级讲师
·邓小平曾赴日觅“长生药” (图)
·我的中国梦——长生不老不是梦
·江裕大騙子騙了龙长生
·江玉有真的有本事能保出龙长生嗎?
·上海宏盛科技公司的老板龙长生能搞定中国高官吗?
·人,为什么不能长生不死?/郭知熠
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。