页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疫苗文章爆红 张凯获捐630万将成立法治基金
(博讯北京时间2018年7月26日 转载)
    曾是中国维权律师的张凯,近日撰写一篇有关疫苗问题的文章,获得至少上千万次转发和读者「打赏」人民币140万元(新台币630万元)。他今天表示,要将这笔钱成立基金,用于法治建设。
    
     张凯2015年曾为浙江温州的基督徒辩护,被警方指为「一系列涉宗教非法聚集事件的幕后策划组织者」,还被迫上电视认罪。由于北京司法局始终未给予张凯的律师资格年检,导致他无法执业,近来改为在网上发表文章。

    
    他23日撰写的「我们都在一条船上」文章获得大量转发,直到17个小时后,他的公众号被注销了。而透过大陆社群平台微信对公众号设计的读者打赏功能,这篇文章累计获得了140万元。
    
    张凯今天撰文说:「一篇只存在了17个小时的文章,得到140万稿费,这大概是我所知道历史上最贵的一篇文章。」
    
    在这篇文章里,张凯写道,他在2009年帮助毒奶粉受害者打官司,2010年帮助山西毒疫苗受害家庭,但是法院都不立案。在中国,「疫苗问题没有解决,管疫苗的人也没有解决,但提问题的人都被解决了」。
    
    曾经嘲讽他「不懂得赚钱,每天总是关心自己改变不了的事情」的同学,在这次爆发的问题疫苗案中,急着询问他事件的真相,因为同学的孩子可能已经施打了问题疫苗。
    
    张凯说,「这次,这位同学或许才意识到,我们是在同一条船上。不仅仅我与这位同学,这次大富豪刘强东与8年前那些衣服都穿不整齐的农民,也站在了同一条船上」。刘强东日前痛批不肖疫苗业者「该判无期不得假释」。
    
    在这篇文章中,他还说,如果2010年山西毒疫苗案发生时,那些做报导的记者、律师不是被打压,而是得到荣誉;责任官员得到惩处,受害人得到高额赔偿;NGO组织可以自由的发挥他们的功效,「那今天会怎么样呢?不用太聪明也会知道:会生成更杰出的记者、律师、官员···」,但这一切终究只是假设。
    
    这篇文章的高阅读率曾引发议论,有人认为,张凯透过不断改变文章所付的收款二维码,让读者可以不断打赏,「吃相难看」。
    
    不过,张凯今天在社群平台贴文指出,他当初因为文章更改了12遍仍无法通过平台审核,因此选择使用公众号的关键字功能弹出文章。又因为文章常被删,他在打赏功能上选择使用收付款二维码,这两种方式让他的文章可以不断更换二维码。
    
    张凯说:「上帝给我们的总是超过我们所思所想」。他会依照圣经的金钱观,好好管理这笔大家拿出来的钱。他将争取在年底前筹集200万成立「有责法治建设基金」,用于中国的法治建设。
    
    他说,这样做的原因,是有感于很多案子的律师想做,却没有费用;很多的当事人希望打官司,却找不到好律师。
    
    张凯说,将和友人定出实施细则,并争取尽快恢复执业,努力赚钱。
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
3612045
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·悲剧:1岁婴打长生疫苗,3天后死亡
·行贿判决书披露 每支疫苗他们都能分钱
·难道是打了假疫苗?48岁儿子黄开全仅76厘米智力同3岁孩子 (图)
·郎咸平:疫苗市场是全中国最腐败的市场 (图)
·央企武汉生物的问题疫苗 比长生还要多 (图)
·疫苗女王狱中照曝光 到底是谁的白手套 (图)
·假疫苗企业私有化涉嫌国资流失正被调查
·蹊跷!问题疫苗股东事发前甩卖套现15亿 (图)
·同涉假疫苗!这家公司准备“装死”过关 (图)
·没有最黑只有更黑 这家假疫苗数量更多 (图)
·假疫苗少东家发声 牵出长春食药监局 (图)
·假疫苗案15人被拘 北京调查组赴吉林 (图)
·中国问题疫苗股东 及时甩卖套现15亿
·美国媒体关注中国最新假疫苗丑闻 (图)
·厉害了,进口真疫苗被中共打成“假药” (图)
·假疫苗黑幕重重 “长生”董事长等多人被拘 (图)
·中国假疫苗案 官方调查组:做好调查维护稳定
·美国媒体关注中国大陆假疫苗事件
·假疫苗报道传媒降温 胡锡进指责网民“搞屎棍” (图)
·疫苗事件发酵:习近平两大直属机构介入 (图)
·史上有多少“疫苗恐慌事件”? (图)
·牟传珩:全民追责“造假疫苗”的本源之害
·厉害国的厉害疫苗为啥这么厉害 /北木观察
·不敢面对《疫苗之王》的作者兽爷!
·不敢面对《疫苗之王》的作者兽爷!他太傻而我不配!
·习近平李克强下台谢罪,孩子才不会被打假疫苗
·张杰:疫苗事件背后更大的危机
·谢选骏:定于一尊的假疫苗
·中国人因假疫苗事件再次愤怒 (图)
·“杀人疫苗”老董被逮又如何 政府公信力无存 (图)
·疫苗事件责任人为何一定要严惩?/占豪 (图)
·斯伟江、徐昕:上海疫苗案声明 (图)
·邓聿文:中国疫苗之殇—系统性腐烂导致监管失灵 (图)
·疫苗事件是为了转移舆论政策调整的视线
·谢选骏:没有基督教就会有毒疫苗泛滥
·王五四:请给我来一针岁月静好疫苗 再来一针爱国疫苗
·假疫苗事件,暴露3个严重问题,有两大严重后果!/占豪 (图)
·张杰:触目心惊的假疫苗事件:道德沦丧还是正义丧失?
·《疫苗之王》震惊国人,血淋淋的富豪发迹史 (图)
·被紧急封杀、令人心碎的奇文:疫苗之王
·兽爷:疫苗之王
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。