页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

悲剧:1岁婴打长生疫苗,3天后死亡
(博讯北京时间2018年7月26日 转载)
     来源:明报
    
       长春长生、武汉生物问题疫苗事件持续发酵。湖北恩施市一名刚满1岁男婴去年12月接种长春长生水痘疫苗,3日后死亡。受害者母亲邓红华昨接受本报访问表示,儿子生前精灵活泼、健康可人,甚少生病,接种疫苗后突然发烧,3日后突然离世。邓表示,过去7个月一直要求当局检验出事疫苗,惟涉事医院仅指该疫苗批次已全部销毁,难以追查。

    
      发烧被指正常反应 "走前叫不出声音"
    
      周日爆出有问题疫苗分别为长春长生生物科技公司201605014-01百白破疫苗及武汉生物制品研究所公司201607050-2的百白破疫苗。邓红华质疑,长春长生公司劣质疫苗不止上述2批。邓儿子覃梓衿去年12月23日在宜昌市长阳县枝柘坪卫生院注射长春长生批号201701004的水痘疫苗。注射后儿子发烧,不过医生指是正常反应,邓红华相信医生判断,第3日儿子高烧不退,邓再带儿子求医,医生判断是感冒,开了退烧药。但第4天覃梓衿情况急剧恶化,"手脚冰冷,有点抽搐",邓红华急召白车送儿子入院,不过送院期间不治,"他刚满1岁,走前没有眼泪,叫也叫不出声音"。
    
      母求彻查 公安官员恐吓禁上访
    
      邓红华要求当局验尸及检测出事疫苗,彻查真相,还儿子一个公道。验尸报告指覃梓衿死于肺炎并肠炎导致急性呼吸、循环功能衰竭,为偶合症(接种疫苗时处于某种病的潜伏期,接种后疾病发作,仅是时间上与疫苗有巧合关联),与疫苗无关。邓红华不服报告,表明要申请覆核。她表示,当局仍未查明事件就私自销毁已被封查的疫苗批次,质疑是销毁证物。她表示,本周爆出疫苗事件后,派出所、医院、政府官员等4人马上上门找她,不过并非安慰或为商讨赔偿,反而明言禁止她上访"不管你上访到哪里,最终都是地方替你解决"。
    
      制40万假疫苗 武汉生物国企背景未受重罚
    
      央视昨晚报道,国务院调查组周一前吉林,彻查长春长生违法、违规生产疯狗症疫苗,调查组组长、市场监管总局副局长毕井泉周二开会,要求查办涉案企业违法行为及问题疫苗流向,问责渎职失责官员、维护社会稳定。《财联社》报道,另一间涉事武汉生物疫苗公司不合格疫苗数量超过长春长生,多达40万支,19万支流至重庆,21万支则销售至河北,武汉食药监局曾作出处分,但没有公开内容。外界质疑武汉生物有国企背景避过重罚,据内地公司查册资料显示,武汉生物为国务院国资委经中国医药集团有限公司、中国生物技术股份有限公司控制。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2721934
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·行贿判决书披露 每支疫苗他们都能分钱
·难道是打了假疫苗?48岁儿子黄开全仅76厘米智力同3岁孩子 (图)
·郎咸平:疫苗市场是全中国最腐败的市场 (图)
·央企武汉生物的问题疫苗 比长生还要多 (图)
·疫苗女王狱中照曝光 到底是谁的白手套 (图)
·假疫苗企业私有化涉嫌国资流失正被调查
·蹊跷!问题疫苗股东事发前甩卖套现15亿 (图)
·同涉假疫苗!这家公司准备“装死”过关 (图)
·没有最黑只有更黑 这家假疫苗数量更多 (图)
·假疫苗少东家发声 牵出长春食药监局 (图)
·假疫苗案15人被拘 北京调查组赴吉林 (图)
·中国问题疫苗股东 及时甩卖套现15亿
·美国媒体关注中国最新假疫苗丑闻 (图)
·厉害了,进口真疫苗被中共打成“假药” (图)
·假疫苗黑幕重重 “长生”董事长等多人被拘 (图)
·中国假疫苗案 官方调查组:做好调查维护稳定
·美国媒体关注中国大陆假疫苗事件
·假疫苗报道传媒降温 胡锡进指责网民“搞屎棍” (图)
·疫苗事件发酵:习近平两大直属机构介入 (图)
·疫苗事件发酵:习近平两大直属机构介入 (图)
·史上有多少“疫苗恐慌事件”? (图)
·牟传珩:全民追责“造假疫苗”的本源之害
·厉害国的厉害疫苗为啥这么厉害 /北木观察
·不敢面对《疫苗之王》的作者兽爷!
·不敢面对《疫苗之王》的作者兽爷!他太傻而我不配!
·习近平李克强下台谢罪,孩子才不会被打假疫苗
·张杰:疫苗事件背后更大的危机
·谢选骏:定于一尊的假疫苗
·中国人因假疫苗事件再次愤怒 (图)
·“杀人疫苗”老董被逮又如何 政府公信力无存 (图)
·疫苗事件责任人为何一定要严惩?/占豪 (图)
·斯伟江、徐昕:上海疫苗案声明 (图)
·邓聿文:中国疫苗之殇—系统性腐烂导致监管失灵 (图)
·疫苗事件是为了转移舆论政策调整的视线
·谢选骏:没有基督教就会有毒疫苗泛滥
·王五四:请给我来一针岁月静好疫苗 再来一针爱国疫苗
·假疫苗事件,暴露3个严重问题,有两大严重后果!/占豪 (图)
·张杰:触目心惊的假疫苗事件:道德沦丧还是正义丧失?
·《疫苗之王》震惊国人,血淋淋的富豪发迹史 (图)
·被紧急封杀、令人心碎的奇文:疫苗之王
·兽爷:疫苗之王
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。