页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

行贿判决书披露 每支疫苗他们都能分钱
(博讯北京时间2018年7月26日 转载)
     来源:悦透,微信公号
    
     登录法院裁判文书网,输入长春长生,选择刑事案件里的贪污受贿,搜到了14份判决书。看了这些判决书,你会发现,每一支带血的疫苗背后,都有一个黑色的交易。

    
    判决书表明,医生向人体每注射一支长春长生的疫苗,一些掌权的官员,都会得到0.5元至7元不等的好处费。
    
    这些行贿受贿黑色交易犯罪,被法院依法查实后,有的判刑蹲监,有的却免予刑事处罚,蹲监的最长1年半,睢县疾病预防控制中心原主任宋某某,受贿高达100多万,也仅仅判刑1年半。
    
    在法院公布的案件中,河南省睢县疾病预防控制中心原主任宋某某受贿案,较为典型,
    
    法院审理查明:2011年7月份以来,被告人宋某某利用担任睢县疾病预防控制中心主任的职务便利,在疾控中心采购疫苗过程中,多次收受长春长生生物科技股份有限公司经销商吴某回扣款124680元,收受河南金鼎医疗有限公司商丘区域经理刘某回扣款358515元,收受中卫生物技术有限公司经销商吴某回扣款286000元······共计收受101.35万元。因案发后全部退赃,法院以宋某某犯受贿罪,判处有期徒刑一年零六个月,并处罚金20万元。
    
    在安徽蒙城县,长春长生在向官方实权人物行贿前,曾与对方约定,每销售1份甲肝疫苗,给防疫部门掌权的官员0.5元回扣。事发时,被告人班某某曾任吉林长春长生实业股份有限公司原安徽区经理、江苏延申生物科技有限公司原安徽区经理、安徽瑞源生物医药有限公司法定代表人。
    
    法院审理查明:1、2002年春节后,时任长春长生实业股份有限公司安徽省区经理的被告人班某某,在向蒙城县防疫站推销甲肝疫苗期间,与蒙城县防疫站站长万某(另案处理)及负责疫苗采购工作的陈某(另案处理)约定,每销售1份甲肝疫苗给他们0.5元的回扣。2002年蒙城县防疫站接种甲肝疫苗8万份,2003年接种甲肝疫苗4.7万份。2003年下半年的一天,班某某与陈某结算回扣款6万元,陈某回到蒙城后分给万某4万元,自己留下2万元。被告人班某某犯行贿罪,判处有期徒刑1年,缓刑1年。
    
    为什么长春长生敢在事关人命的疫苗上造假?根本原因,是用钱开道,用钱拉拢腐蚀官员,用钱取代监督。俗话说,有钱能使鬼推磨,然而,长春长生却是有钱能使磨推鬼。他们一年近6亿元的市场活动费、公关费,到底用到了什么地方?真该查个水落石出。
    
    马克思在《资本论》中曾写到:如果有10%的利润,资本就保证到处被使用;有20%的利润,它就活跃起来;有50%的利润,它就铤而走险;为了100%的利润,它就敢践踏一切人间法律;有300%的利润,它就敢犯任何罪行,甚至绞首的危险。
    
    长春长生的毛利率接近100%,是不是它就敢践踏一切人间法律?
    
    据国家有关法律规定,生产、销售假疫苗等假药行为构成的犯罪,最高可处死刑。依法依规问罪问责,全国人民拭目以待! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4931928
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·难道是打了假疫苗?48岁儿子黄开全仅76厘米智力同3岁孩子 (图)
·郎咸平:疫苗市场是全中国最腐败的市场 (图)
·央企武汉生物的问题疫苗 比长生还要多 (图)
·疫苗女王狱中照曝光 到底是谁的白手套 (图)
·假疫苗企业私有化涉嫌国资流失正被调查
·蹊跷!问题疫苗股东事发前甩卖套现15亿 (图)
·同涉假疫苗!这家公司准备“装死”过关 (图)
·没有最黑只有更黑 这家假疫苗数量更多 (图)
·假疫苗少东家发声 牵出长春食药监局 (图)
·假疫苗案15人被拘 北京调查组赴吉林 (图)
·中国问题疫苗股东 及时甩卖套现15亿
·美国媒体关注中国最新假疫苗丑闻 (图)
·厉害了,进口真疫苗被中共打成“假药” (图)
·假疫苗黑幕重重 “长生”董事长等多人被拘 (图)
·中国假疫苗案 官方调查组:做好调查维护稳定
·美国媒体关注中国大陆假疫苗事件
·假疫苗报道传媒降温 胡锡进指责网民“搞屎棍” (图)
·疫苗事件发酵:习近平两大直属机构介入 (图)
·疫苗事件发酵:习近平两大直属机构介入 (图)
·专案组调查问题疫苗 高俊芳儿子表态 (图)
·史上有多少“疫苗恐慌事件”? (图)
·牟传珩:全民追责“造假疫苗”的本源之害
·厉害国的厉害疫苗为啥这么厉害 /北木观察
·不敢面对《疫苗之王》的作者兽爷!
·不敢面对《疫苗之王》的作者兽爷!他太傻而我不配!
·习近平李克强下台谢罪,孩子才不会被打假疫苗
·张杰:疫苗事件背后更大的危机
·谢选骏:定于一尊的假疫苗
·中国人因假疫苗事件再次愤怒 (图)
·“杀人疫苗”老董被逮又如何 政府公信力无存 (图)
·疫苗事件责任人为何一定要严惩?/占豪 (图)
·斯伟江、徐昕:上海疫苗案声明 (图)
·邓聿文:中国疫苗之殇—系统性腐烂导致监管失灵 (图)
·疫苗事件是为了转移舆论政策调整的视线
·谢选骏:没有基督教就会有毒疫苗泛滥
·王五四:请给我来一针岁月静好疫苗 再来一针爱国疫苗
·假疫苗事件,暴露3个严重问题,有两大严重后果!/占豪 (图)
·张杰:触目心惊的假疫苗事件:道德沦丧还是正义丧失?
·《疫苗之王》震惊国人,血淋淋的富豪发迹史 (图)
·被紧急封杀、令人心碎的奇文:疫苗之王
·兽爷:疫苗之王
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。