页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

难道是打了假疫苗?48岁儿子黄开全仅76厘米智力同3岁孩子
(博讯北京时间2018年7月26日 转载)
     71岁的成福秀依然抱着自己的儿子不敢撒手,48岁的儿子黄开全因为患有先天性侏儒疾病,只有76cm高,12千克重,智力也如同3岁的孩子。
    
    这么多年过来,儿子离不开她,她也一直放不下孩子。
    
    她坐在沙发上,摸着儿子的头说,“如果哪天我死了,放心不下的就是这个长不大的儿子。”儿子坐在她的腿上,回头愣愣地望着她。
    https://www.24
    fa.com/upload/2018-07/180726073374751.jpg48岁:长不大的孩子,会和小外甥抢遥控板
    
    泸州市合江县实录乡三江村的老家房门紧锁,成福秀搬到县城去了,住到了三女儿的家里,一起带去的还有儿子黄开全。
    
    村民说,以前经常看到成福秀背着“矮哥”出来玩,“他就是个孩子,一直没有长大。”大家都习惯叫黄开全“矮哥”,在家里,他排行老二,有个姐姐在16岁时去世了,“这个家,靠他三妹和幺妹。”
    
    成福秀也这样讲,两个女儿孝顺,“从来没拿气给我受过”。在女儿的家里,她坐上沙发,儿子就跟着走过来,小小的个子摇摇晃晃,然后不声不响地爬上沙发,再钻进她的怀里。
    
    成福秀把儿子放在腿上坐着,她说,他一直就是个孩子。这么多年来,儿子还是习惯跟她睡,如果她不在,儿子就会睡不着,会说:“妈妈咋还没睡呢?”
    
    在客厅里,黄开全会跟自己的小外甥抢遥控板,也会一个人趴在茶几上摆弄插花。如果没有看到他脸上的皱纹,你会觉得他就是一个小孩。他的外甥媳妇讲,带他逛商场的时候,他会停留在玩具前不肯走,也特别喜欢自己的小弹珠。
    
    “很多人夸他可爱。”成福秀说,他不怎么说话,教他给人打招呼,说再见的时候,他总是很听话,一说拍照,他便马上将两个指头伸出来,比一个“小剪刀”。
    
    苦衷:随时得有人守着,怕他把手伸进插座孔里
    
    早上,成福秀会带他下楼散散步,得慢慢走,“他没有力气,怎么都走不快。”有些人会上前围观,黄开全有时候会不高兴,噘着嘴不说话,拉着成福秀的衣服要回家,“他也有自尊心,别人这样看他,他就不开心。”
    
    每次这样,成福秀都会难过,但她也没有办法,“别人要来看稀奇,你能怎么办?”
    
    但又不能让他单独活动,得随时守着他。成福秀说,在家里,怕他手指伸进插座的孔里,也担心他爬上爬下摔着,在外面,她已经抱不动他了。
    
    成福秀告诉成都商报记者,1970年2月,儿子黄开全刚出生时,看起来跟别的孩子并无两样,5斤左右。但出月子以后,她和丈夫就发现,这孩子没有长。从此,他们陷入漫长的焦虑中,“他的一件连体衣穿了三年”,她开始和丈夫四处求医,“上泸州,下重庆,各个大医院都跑了个遍”。
    
    一个农村家庭的困境变得更加严重,雪上加霜的是,在儿子6岁的时候,丈夫因病去世,留下4个孩子,最大的8岁,最小的才一岁多。一家人的重担,全部压在成福秀的肩上。
    
    这么多年过来,成福秀已经不愿细说那些年吃过的苦,她说,有些苦是说不出来的,太多苦日子,就不知道从何说起。
    
    如今,71岁的成福秀患有腰椎间盘突出,腿也总是僵硬无力,但她每天看到眼前的儿子,她就觉得,儿子还没有长大,自己就还没有老。她坐在沙发上跟记者聊天,坐在怀里的儿子用手指掐着她的腿,他拿开儿子的小手,轻声说,“坐着别动,你把妈妈掐痛了。”
    

    
    出路:曾去剧团演出,但两个剧团至今还拖欠8000元
    
    1997年,有个山东的剧团找到他们母子,说要带他们出去演出,报酬丰厚。
    
    成福秀没有拒绝的理由,她和儿子都缺钱。女儿女婿没有在家,她说要等着他们回来商量一下,但对方说来不及了,要尽快成行,然后安排香港的演出。成福秀只有给女儿留下一张纸条,匆匆成行。
    
    在剧团里,黄开全参与表演魔术,有时候也挎一把小吉他跳跳舞。成福秀就在剧团里照顾儿子,跟着东奔西走,去内蒙、山东、河南······中途,他们回到老家呆了一段时间,然后又去了另一家剧团,一直到2007年才回家。
    
    “一个月有七八百元的收入。”成福秀说,但两个剧团最后欠着8000多元的工资,至今未给。她把当年的老照片翻出来,有黄开全表演的剧照,也有当年自己扎着帐篷,一地锅碗瓢盆的生活照。
    
    “很辛苦”,成福秀说,也正是那个时期,她患上了至今未愈的老毛病。后来在成都的时候,黄开全又去了一家剧团,成福秀身体不好,没有陪着一起去。但一个月后,老板把黄开全送了回来,说他不能照顾自己的生活起居。
    
    一家人看着心疼,“头发很长,脸也浮肿”,黄开全的妹夫说,以后再也不要出去了,好好呆在家里。黄开全指着当年的老照片,还能认出自己,但他讲不出任何往事。他现在习惯抽烟,就是当年在剧团里养成的,成福秀说,那时候在舞台上,他要演出自己是个大人的形象,所以剧组安排他刁支烟上去。
    
    担忧:自己百年以后,儿子怎么办?
    
    成福秀说,现在儿子穿衣服、吃饭、上厕所,都能自理,但又离不了人。
    
    小时候,黄开全去上过幼儿园,但他个子太小,别的小孩一碰就倒,所以,他再也没有去上过学。
    
    黄开全以前长着三排牙齿,“本来是一排,但错落成三排了。”但现在,他的牙齿已经掉完了,一口牙齿,都是安的假牙。
    
    有时候生气了,黄开全也会哇哇地哭,成福秀说,“声音特别响亮”。
    
    有一天,小女儿问成福秀,以后过世了,最放不下的是啥?成福秀想都不用想,说:“当然是你二哥噻”。但成福秀想都不敢想,以后自己过世了,儿子怎么办?
    
    如今,成福秀每个月能领取1300多元的养老保险,儿子每个月可以领到400元的生活补助。她说,现在都住在女儿家里,但女儿家人多拥挤,她想去申请个廉住房,带着儿子单独居住。
    
    成福秀说,她相信以后自己真的老了,两个女儿会好好照顾儿子。但儿子从小就那么依赖她,从未离开过她,她还是会放心不下这个没有长大的儿子。 (博讯 boxun.com)
4071921
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·假疫苗企业私有化涉嫌国资流失正被调查
·同涉假疫苗!这家公司准备“装死”过关 (图)
·没有最黑只有更黑 这家假疫苗数量更多 (图)
·假疫苗少东家发声 牵出长春食药监局 (图)
·假疫苗案15人被拘 北京调查组赴吉林 (图)
·美国媒体关注中国最新假疫苗丑闻 (图)
·假疫苗黑幕重重 “长生”董事长等多人被拘 (图)
·中国假疫苗案 官方调查组:做好调查维护稳定
·美国媒体关注中国大陆假疫苗事件
·假疫苗报道传媒降温 胡锡进指责网民“搞屎棍” (图)
·造假疫苗老总高俊芳儿媳隋嘉琪超奢靡生活 (图)
·“不搞你对不起祖国花朵”假疫苗公司官网被黑客攻击
·假疫苗·胶带·黑色幽默·美国使馆 (图)
·中国假疫苗案涉事公司总裁和四高管被拘 (图)
·“长春长生”假疫苗民怨炸锅 习李忙救火 (图)
·假疫苗之际揭毒奶粉相关人现况 中国速删网文
·习怒斥假疫苗恶劣 李痛指道德底线已破 (图)
·假疫苗丑闻:官民都在愤怒 究竟谁的责任 (图)
·贸易战 假疫苗 下台 辞职 中共风雨飘摇 (图)
·假疫苗!习李彻查口号再响也只是官腔 (图)
·牟传珩:全民追责“造假疫苗”的本源之害
·习近平李克强下台谢罪,孩子才不会被打假疫苗
·谢选骏:定于一尊的假疫苗
·中国人因假疫苗事件再次愤怒 (图)
·假疫苗事件,暴露3个严重问题,有两大严重后果!/占豪 (图)
·张杰:触目心惊的假疫苗事件:道德沦丧还是正义丧失?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。