页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

假疫苗案15人被拘 北京调查组赴吉林
(博讯北京时间2018年7月25日 转载)
    假疫苗案15人被拘 北京调查组赴吉林


    中国假疫苗案。路透社
    
    (法广RFI 古莉)长春生物公司董事长高俊芳和4名高管23日被拘押后,当地警方7月24日宣布该公司共有15人涉嫌刑事犯罪被刑拘。这一干人被捕的时间与中国国务院调查组赴吉林的时间吻合,显示当局欲快速灭火,防止民怨不定向蔓延的决心。
    
    长春市新区公安分局7月24日宣布依法对长生生物15人刑事拘留。据中国证券时报透露,这些人被指涉嫌“刑事犯罪”24日晚被刑拘后,遭到连夜审讯。
    
    中国国家药监局去年11月要求停用长春长生公司批次201605014-01的百、白、破疫苗,吉林省药监局在9个月后的今年7月才发出行政处罚书。
    
    与2007年山西疫苗案调查记者和报社主编遭惩处不同,本次假疫苗案在社交网络迅速扩散,引发民怨和不安。民众担忧假疫苗可能只是冰山一角,并怀疑企业与官员勾结,存在利益输送等腐败问题。许多网民的批评箭头指向共产当局和制度。
    
    据中国官媒报道,中国国务院调查组7月23日赴吉林调查长春长生狂犬疫苗案。该调查组由市场监管总局党组书记毕井泉带队,未来根据需要可下设案件调查组、监管责任组、综合组、专家组···。
    
    该调查组7月24日召开第一次全体会议,传达习近平和李克强的批示,要求做好调查惩处等工作,守住“安全底线”,“稳住大局”。
    
    该会议要求围绕7方面开展工作:1,彻查企业违法违规行为,查清疫苗流向;2,严惩责任人;3,调查公职人员是否失职渎职;4,评估风险,研究救济措施;5,处理企业后续工作;6,及时向社会公布调查情况;7,研究改革疫苗管理体制,建立安全长效机制。 (博讯 boxun.com)
4632335


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国媒体关注中国最新假疫苗丑闻 (图)
·假疫苗黑幕重重 “长生”董事长等多人被拘 (图)
·中国假疫苗案 官方调查组:做好调查维护稳定
·美国媒体关注中国大陆假疫苗事件
·假疫苗报道传媒降温 胡锡进指责网民“搞屎棍” (图)
·造假疫苗老总高俊芳儿媳隋嘉琪超奢靡生活 (图)
·“不搞你对不起祖国花朵”假疫苗公司官网被黑客攻击
·假疫苗·胶带·黑色幽默·美国使馆 (图)
·中国假疫苗案涉事公司总裁和四高管被拘 (图)
·“长春长生”假疫苗民怨炸锅 习李忙救火 (图)
·假疫苗之际揭毒奶粉相关人现况 中国速删网文
·习怒斥假疫苗恶劣 李痛指道德底线已破 (图)
·假疫苗丑闻:官民都在愤怒 究竟谁的责任 (图)
·贸易战 假疫苗 下台 辞职 中共风雨飘摇 (图)
·假疫苗!习李彻查口号再响也只是官腔 (图)
·假疫苗用了多少?河北一省就超14万人 (图)
·习近平定性假疫苗案性质恶劣 业者遭警方带走
·习近平批假疫苗案性质恶劣 公司高管被警方带走 (图)
·中国药监高官穿昂贵名牌谈假疫苗被众轰 (图)
·习近平还在非洲外交 中国假疫苗丑闻发烧 (图)
·习近平李克强下台谢罪,孩子才不会被打假疫苗
·谢选骏:定于一尊的假疫苗
·中国人因假疫苗事件再次愤怒 (图)
·假疫苗事件,暴露3个严重问题,有两大严重后果!/占豪 (图)
·张杰:触目心惊的假疫苗事件:道德沦丧还是正义丧失?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*