页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国网红:疫苗事件是外国人的阴谋
(博讯北京时间2018年7月25日 转载)
     来源:法律好声音
    
    就在全国大多数媒体都在批判假疫苗事件的时候,依然有媒体人士满口喷粪,用所谓的阴谋论转移视线。这不,“今日平说”的掌门人周小平以其一贯的颠倒黑白的本领,出来搅局了。前两天相继发表两篇头条文章讨论疫苗事件,可得出的结论与正常人的结论是大相径庭的。下面是他前天文章的截图。
    
    中国网红:疫苗事件是外国人的阴谋
    这篇文章与他以前文章的风格是一样的,那就是毫无根据地乱扯一通,搞出一个阴谋论,让不知所以的吃瓜群众信以为真。该文先是起底了所谓的疫苗大亨“杜氏”(应该说的是曾任长生生物销售总监的杜伟民),写他怎样运作资本,低价收购了国营疫苗约厂之后,最后与他的合伙人逐步拿下了中国疫苗市场的半壁江山。
    中国网红:疫苗事件是外国人的阴谋


    这些故事也许是真的,但并不是周文要讲的重点。他的重点是:
    
    网络还有报道称,杜某并没有中国大陆身份,而是一个拥有加拿大绿卡且持有香港身份证人。这个复杂的身份,在今天看来似乎有些令人费解。更重要的是,紧随其后的是一系列的问题。
    
    看到这里,我笑了,难道这就是周文主旨的根据:一个外国人控制了中国疫苗的半壁江山?我不知道周是不是高级黑,因为这句话可以引起无数的联想。如果按他的标准,可能不止疫苗行业被“外国人”控制了吧。因为很多所谓“功成名就”的人,早已不是中国人了。
    
    周文下面接着“起底”。他说杜某控制的公司销售的疫苗单价是很贵的,通过正常生产不造假,也能获得暴利,那为什么要造假呢?周氏通过对2016年庞氏母女疫苗案造成的后果分析,得出结论“事出反常必有妖”,此事可能是“螳螂捕蝉黄雀在后”。
    
    按周的说法,2016年庞氏母女只是在疫苗运输过程中,没有完全按规定实行全冷链运输,导致真疫苗失效,结果使得舆论哗然。此事使民众对国产疫苗的信心动摇,纷纷呼吁进口疫苗。而今发生了假疫苗事件,带来的后果会更严重。在周氏看来,这很坏:
    
    如果患者选择进口疫苗的话,这些由外国私人公司生产的疫苗,就会源源不断地被注射进中国患者和儿童的身体里。这其实是一件相当有风险的事,疫苗无小事,其后果以及效果可能要数年甚至十几年后才能见效,所以将其交给外国私人企业生产的疫苗,其实本身也是一件更有风险的行为。
    
    周氏的文章看到尾,我也没看他提出任何证据证明这两次疫苗事件与外国疫苗公司的关系,只有那个可笑的杜氏有加拿大绿卡的所谓“证据”。而周氏居然可以大言不惭地说他对“毒疫苗”事件的来龙去脉“很清楚”。
    
    而他经历了这两次事件之后,“并没动摇对国产疫苗的信心”,在他儿子小小平出生后,他也是“毫不犹豫”地选择了国产疫苗。他只是对国产疫苗市场“不再是一片净土”感到惋惜,在他看来,这就是外国人在捣鬼。他写道:
    
    或许,他们想要的目标从来都不是什么庞氏母女或杜某,而是瞄准了整个中国的疫苗市场,以及中国相对独立完善的生化安全防火墙。
    
    最后,他“忧国忧民”的“情操”跃然纸上:
    
    在这般连续重创之下,国人对国产疫苗的信心已经被打倒了谷底,恐怕未来选择注射进口疫苗的人又要再次创下一个新高。这怎么看,都有点太巧合了。这些年来,所有的疫苗相关事件似乎都在隐隐把中国人往进口疫苗那边驱赶。但问题是外国私人公司生产的疫苗,你真的敢打吗?你敢给孩子打吗?反正我不敢。
    
    看到这里,我差点没把牙齿笑掉!
    
    读了这篇文章,我对周氏信口雌黄、无中生有的能力有了进一步的认识。算他聪明的是,他没有提到任何一家外国疫苗公司的名字,不然他会惹大麻烦。
    
    昨天周氏的文章是《注意,这款小儿麻痹疫苗也被查出无效!我提议将重要疫苗实行国营,消除暴利空间》。
    
    我已经懒得看他的具体内容了,从这题目,就知道他在继续喷粪。在他眼里,假疫苗、毒疫苗都是外国人以及国内的无良商人生产的,而只要严禁进口、将国内私营疫苗企业收归国营,那一切问题都解决了。
    
    如果常读他的文章,一定会以为外国人都生活在水深火热之中,连货真价实的疫苗都没有!可怜啊!
    
    和这样的人是没法讨论的。他可以信口雌黄而面不改色,可以毫无根据而头头是道。
    
    可悲的是,不管他怎样无知和无耻,都有很多人心甘情愿地做他的粉丝。这两篇文章都是十万加的阅读量,数百上千个赞赏(金额估计几千上万)。面对这样的群众,该说些什么呢?对他们遭遇的现实的惩罚面前,我只有一个字送给他们:该!
    
    但孩子们没有错啊!他们不该呀! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
581213


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东政府人员揭秘:问题疫苗如何中标? (图)
·问题疫苗未被北京采购 为何孩子接种了 (图)
·高俊芳儿子回应问题疫苗:最坏结果退市 (图)
·疫苗事件折射国家公信力的丢失 (图)
·关于中国疫苗业你必须知道的几件事
·厉害了,进口真疫苗被打成“假药” (图)
·“不搞你对不起祖国花朵”假疫苗公司官网被黑客攻击
·“中国的问题疫苗真是疫苗问题吗?” (图)
·假疫苗·胶带·黑色幽默·美国使馆 (图)
·中国假疫苗案涉事公司总裁和四高管被拘 (图)
·进口真疫苗却被判刑 中国律师挺身为被告辩护
·讨论:谁该对中国问题疫苗负责? (图)
·“长春长生”假疫苗民怨炸锅 习李忙救火 (图)
·300亿身家疫苗女王高俊芳 儿媳搭直升机炫富 (图)
·旧照暗讽李克强两年来对毒疫苗光说不练 (图)
·中国疫苗频出事 网民揭高官多次震怒却未解
·假疫苗之际揭毒奶粉相关人现况 中国速删网文
·习怒斥假疫苗恶劣 李痛指道德底线已破 (图)
·公安纪委介入疫苗丑闻 长生生物董事长高俊芳被捕 (图)
·假疫苗丑闻:官民都在愤怒 究竟谁的责任 (图)
·史上有多少“疫苗恐慌事件”? (图)
·张杰:疫苗事件背后更大的危机
·谢选骏:定于一尊的假疫苗
·中国人因假疫苗事件再次愤怒 (图)
·“杀人疫苗”老董被逮又如何 政府公信力无存 (图)
·疫苗事件责任人为何一定要严惩?/占豪 (图)
·斯伟江、徐昕:上海疫苗案声明 (图)
·邓聿文:中国疫苗之殇—系统性腐烂导致监管失灵 (图)
·疫苗事件是为了转移舆论政策调整的视线
·谢选骏:没有基督教就会有毒疫苗泛滥
·王五四:请给我来一针岁月静好疫苗 再来一针爱国疫苗
·假疫苗事件,暴露3个严重问题,有两大严重后果!/占豪 (图)
·张杰:触目心惊的假疫苗事件:道德沦丧还是正义丧失?
·《疫苗之王》震惊国人,血淋淋的富豪发迹史 (图)
·被紧急封杀、令人心碎的奇文:疫苗之王
·兽爷:疫苗之王
·学者视点:消磨中国民众对政府信任的疫苗 (图)
·高智晟:共产专制是最恐怖的毒疫苗
·林傲霜:民命贱如草——评“杀人疫苗”事件
·王德邦:极权体制性的毒瘤——评山东疫苗事件
·张志恒:疫苗事件中需要的公民精神和责任
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。