页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

假疫苗之际揭毒奶粉相关人现况 中国速删网文
(博讯北京时间2018年7月24日 转载)
    中国假疫苗事件惹民怨,在非洲访问的中国国家主席习近平23日指示严肃问责,但中国对相关舆论管控未松手,一则披露三聚氰胺毒奶粉事件相关人现况的文章,昨天在网上流传后迅速被删。
    
     由于长春长生生物科技有限公司出事的百日咳、白喉、破伤风三合一疫苗(简称百白破疫苗)是儿童疫苗,中国大陆家长十分关心,中国社群网站内骂声不断,且勾起民众对多年前三聚氰胺三鹿奶粉事件的记忆。

    
    网名「令孤」昨天在中国社群平台撰写的「我的奶粉我的园,我的药酒我的苗」文章提及,上海东方早报记者简光洲2008年9月11日发表「甘肃十四名婴儿疑喝三鹿奶粉致肾病」报导,首次曝光三鹿奶粉的名字,掀开中国奶粉行业的黑幕。
    
    这篇报导导致中国国家质量监督检验检疫总局(质检总局)局长李长江引咎辞职,中国国家药监局食品安全协调司司长孙咸泽遭记过处分。
    
    但文章指出,根据中国「行政机关公务员处分条例」,受记过处分的期间为12个月。在受处分期间不得晋升职务和级别。可是处分期满后,提升职务就不再受原处分影响。
    
    一年后,李长江出任新职,担任全国「扫黄打非」工作小组的专职副组长,也就是第一管事人。文章说,李长江一直到73岁才退休。
    
    文章引述微博大V(大咖)王小山微博文章指出,孙咸泽熬过一年后,离开食品安全司,调任药品安全监管司,还是当司长。又过了3年,2012年8月,他升任食药监局副局长。
    
    文章说,同一个月的8月28日,简光洲离开东方早报,转型从事公关公司工作。为什么做此选择?他的说法是,2003年进入报社时,月收入人民币8000至9000元,将近10年过去了,收入还是如此。8月28日这天是他女儿的一周岁生日,为了孩子,他必须改变。
    
    文章还提到另一位父亲郭利,他要为喝毒奶粉得结石的女儿「讨个说法」。2009年7月23日,他被广东警方抓捕,罪名是涉嫌敲诈勒索,最后被判5年。郭利于2014年7月22日出狱,因拒不认罪,未获减刑。妻子已跟他离婚,带走了女儿。
    
    除了三聚氰胺毒奶粉事件,文章又指出,在孙咸泽担任药监司司长期间的2010年3月17日,中国经济时报记者王克勤发表「山西疫苗乱象调查」报导。他走访山西20个县,调查78户接种疫苗后孩子出现异常情况的家庭。
    
    然而,5月12日,签发这则新闻的中国经济时报社长兼总编辑包月阳被免职,调去一家出版社任闲职。宣布命令时,上级领导一再说,这个人事调动与「近期的某个事件」无关。
    
    总编辑遭撤职,王克勤最终也离开新闻界。
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
1532037
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习怒斥假疫苗恶劣 李痛指道德底线已破 (图)
·假疫苗丑闻:官民都在愤怒 究竟谁的责任 (图)
·贸易战 假疫苗 下台 辞职 中共风雨飘摇 (图)
·假疫苗!习李彻查口号再响也只是官腔 (图)
·假疫苗用了多少?河北一省就超14万人 (图)
·习近平定性假疫苗案性质恶劣 业者遭警方带走
·习近平批假疫苗案性质恶劣 公司高管被警方带走 (图)
·中国药监高官穿昂贵名牌谈假疫苗被众轰 (图)
·习近平还在非洲外交 中国假疫苗丑闻发烧 (图)
·习近平越洋震怒:假疫苗恶劣!令人触目惊心
·中国审查官企图屏蔽假疫苗丑闻 (图)
·假疫苗事件中国民众为何火大 一次看懂 (图)
·假疫苗引民怨沸腾 外媒:中共严控舆论
·假疫苗的去向查明 涉及超21万儿童
·山东大学法学教授刘加良要求公开假疫苗事件信息 (图)
·假疫苗企业长生生物私有化涉嫌侵吞国资 (图)
·假疫苗重现 中国药监局通报“长春长生”造假 (图)
·重庆南岸区市民抗议医院为幼儿接种假疫苗遭警察镇压 (图)
·莆田警方依法处罚传播"SB250"虚假疫苗谣言者
·从疫苗大案看曾代理假疫苗受害儿童案的唐荆陵律师 (图)
·假疫苗事件,暴露3个严重问题,有两大严重后果!/占豪 (图)
·张杰:触目心惊的假疫苗事件:道德沦丧还是正义丧失?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。