页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阿里巴巴和腾讯预计将以25亿美元收购WPP中国业务
(博讯北京时间2018年7月23日 转载)
    (腾讯) 阿里巴巴、腾讯与华人文化产业投资基金(CMC)或有意购买全球最大广告传播集团WPP中国业务20%的股份。
    
     来自英媒消息,阿里巴巴、腾讯与华人文化产业投资基金(CMC)或有意购买全球最大广告传播集团WPP中国业务20%的股份,预期业务估值在20亿到25亿美元之间,目前谈判仍处于早期阶段。

    
    据知情人士透露,由阿里巴巴、腾讯以及华人文化产业投资基金组成的财团将分别购买同等股份,而WPP则会继续持有大部分股份。
    
    总部位于伦敦的WPP集团旗下拥有一系列大型的广告传媒公司,例如奥美、智威汤逊、传立、扬·罗比凯等。
    
    但近几年,以WPP为首的广告巨头们的日子并不好过:咨询公司的入侵,脸书、谷歌、BAT等网路公司在广告营收上的异军突起,宝洁、联华利华等广告金主不断压缩预算以及对广告代理商数量的裁减,都在一定程度上对广告集团的营收带来挑战和压力。
    
    根据今年3月初公布的年报数据显示,WPP在2017年中的收入下滑0.9%至152亿英镑,业绩是2009年经济大衰退以来的最差表现,且今年至今也未见好转。
    
    以WPP的最大客户之一联合利华为例,其在去年表示,最多可能削减30%的广告支出费用,也会把合作的广告机构数量从3000家降至1500家。WPP也表示,消费品领域广告支出占公司营收的1/3,但客户在这方面的支出正在下滑。
    
    而在今年4月,曾经执掌全球最大广告集团WPP长达33年之久的苏铭天因被开展“不当行为”个人调查而闪电辞职。随后,苏铭天所持有的广告投资公司S4 Capital宣布以3亿欧元(约合3.52亿美元)收购数字营销公司MediaMonks。
    
    对于MediaMonks的成功收购,也在一定程度上意味着苏铭天与WPP之间的彻底决裂,也是前者对后者的一次有力对抗。据悉,WPP其实也参与了对MediaMonks的竞购,并曾试图拿苏铭天在WPP里未来2000万英镑的退休奖金来要挟。
    
    此外,就在几天前,阿里巴巴集团及其关联方刚刚以约150亿元人民币战略入股了分众传媒。
    
    在国内的BAT三巨头中,阿里系和百度系的核心营收都来自于广告,尤其是百度系广告收入占比公司总收入维持在80%以上。
    
    而腾讯系的一位主管广告业务的核心高管最近也向媒体透露,未来几年,腾讯计划将广告营收占公司总营收的比例提升至30%到40%成。但他亦同时强调,希望将这一占比控制在50%以下,以维护消费者体验。 (博讯 boxun.com)
2801801
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·挪用中国银行4.85亿美元主犯被遣返 外交部回应
·商务部回应美拟对华2000亿美元输美产品征税清单 (图)
·美国对总值340亿美元中国产品征收关税计划开始实施 (图)
·人民币兑美元创半年新低 中间价连6贬
·川普总统关于对2千亿美元中国产品追加关税的声明全文 (图)
·川普宣布将对两千亿美元中国产品追加10%关税 (图)
·中美贸易战再度爆发:中方对原产于美国的500亿美元进口商品加征关税
·川普总统据报已批准对中国500亿美元商品加征关税 (图)
·川普总统据报批准对中国500亿美元商品加征关税 (图)
·中美贸易顺差持续扩大 前5月突破千亿美元
·中兴通讯为换取美解除制裁,同意支付17亿美元罚金
·购700亿美元美国货?中国商务部:愿扩大自美进口
·中国愿增购700亿美元产品换取美方取消关税 (图)
·假冒中领馆诈骗 华人女子痛失200万美元 (图)
·人民币兑美元连6贬 6.5大关受考验
·中国主政官员迷信美元 心态未改
·承诺减少对美顺差2000亿美元? 陆媒:子虚乌有
·中国可能对美国作出2000亿美元贸易让步 (图)
·中共批驳传言:中方每年从美国进口2000亿美元商品
·中方愿每年削减两千亿美元顺差 (图)
·毛泽东曾向宋庆龄借款5万美元 害其差点暴露共产党员身份
·毛泽东12万美元买赝品 促李宗仁回归
·日本为美军女兵提供慰安夫,日薪3美元 (图)
·去世后,宋美龄留下了12万美元存款 (图)
·纳粹二战搜刮6亿美元黄金 盟军地毯搜索只找到100吨 (图)
·日本为美女兵招慰安夫:日工资3美元 体力吃不消 (图)
·1942年的今天,美国借给咱5亿美元
·司徒雷登与中共高层接 美国想拿50亿美元换中国不亲苏
·传奇盖蒂花22亿买藏品 留500美元给儿子(图)
·媒体揭秘:蒋介石从大陆搬走了5亿美元
·唐山大地震时 以色列向中国捐赠一亿美元的内幕
·三年大饥荒时毛泽东花12万美元买李宗仁的假古董值吗?
·唐山大地震时 以色列向我国捐赠一亿美元的内幕
·人民币兑美元贬值,央妈又降准!新组合拳开打 (图)
·特朗普歇斯底里!打出2000亿美元关税炮弹,中国回应暗藏杀机!/占豪
·“金特会”花2000万美元新加坡全部承担,他可以得到四大好处!/占豪 (图)
·中国反击又一重锤!人民币代替美元结算,真是拳拳到肉!/占豪 (图)
·吴小晖梦断纽约:35亿美元都买不到美国梦
·贸易战对人民币汇率有多大影响?我们该持有美元还是人民币?/占豪 (图)
·中国原油期货上市:"石油人民币"取代"石油美元"?
·2018年苹果市值有望达到1万亿美元
·人民币突然硬了!美元却软了 玄机重重?/占豪
·人民币对美元真实汇率已跌至50:1/曾节明
·匪党又在耍流氓,国内人有美元存款的千万别换人民币!/曾节明
·印度掉大坑里!20亿美元仅买20架无人机 (图)
·决定暗杀郭文贵?月费百万美元雇保镖 /刘青
·允许贫困户出售每年5万美元的外币汇出权/汉评
·卷阿联酋30亿美元跑美国!郭文贵无路可逃?
·易车网向腾讯、京东和百度筹资10亿美元
·中美元首通话未消两国关系阴霾
·何清涟:政府呼唤美元回家,何人心惊胆寒? (图)
·中国居民需购买美元现钞保护自己
·只需再外逃1万亿美元 就能击溃中共 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。