页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拿下中国354亿订单后 波音空客拒绝这事
(博讯北京时间2018年7月20日 转载)
     两家公司均拒绝公开买方身份,以免踏入中美经贸摩擦的“雷区”。
    
    正在英国举行的范堡罗国际航空航天展览会上发生“不同寻常的一幕”。据彭博社、路透社等18日报道,航空业两大巨头美国波音和欧洲空客公司在此次航展上已从中国买家方面获得354亿美元的订单,但两家公司均拒绝公开买方的身份,以免踏入中美经贸摩擦的“雷区”。
    
    拿下中国354亿订单后 波音空客拒绝这事
    “在年度航展上,这两家巨头通常不会错过任何庆祝其最大订单的机会:在满脸微笑的空乘人员簇拥下,高管们将在签约仪式上高声宣布其订单信息。但在今年这种盛景已成过去。”彭博社18日报道称,空客将与其签署244亿美元订单的客户身份掩藏得“严严实实”,波音也没有透露有关其110亿美元飞机出售合同的信息。
    
    拿下中国354亿订单后 波音空客拒绝这事


    原因何在?空客公司销售总监埃里克·舒尔茨指向美国总统特朗普,“当今世界正受到大西洋彼岸的推文管制”,“航空公司和各国政府因此承受巨大压力”,一些客户,尤其是亚洲客户要求空客“不要火上浇油”。
    
    彭博社引述不具名知情人士的话说,“被隐藏的订单”很多来自中国的航空公司或租赁企业。直到获得中国政府批准之前,这些买家不会公开有关信息。路透社报道称,范堡罗国际航空航天展览会是世界上最受关注的商业盛事之一,其中飞机巨头和业内企业经常竞相达成巨额合同,登上头条新闻。尽管空客拒绝透露该公司达成的约200架飞机的销售合同信息,但业内消息人士表示,该订单主要被与中国有关的租赁公司“主导”,这也反映出中国对空中旅行的旺盛需求。
    
    《华尔街日报》18日称,美国与中国、欧盟、墨西哥等国之间的贸易紧张状况似乎尚未对旅游或飞机的需求产生冲击,但他们正焦虑地关注这种态势。“德国之声”称,波音公司在范堡罗国际航展上发布报告预测称,中国将在10年到15年内超越美国,成为全球最大的国内航空旅游市场。对于中美贸易争端,波音公司高管称目前尚未感到任何实质性影响,但“潜在的惩罚行动让我们感到担忧”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4761552


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国航客机惊悚急降惹祸 民航局严罚4人 (图)
·四川航空客机玻璃破裂 副机师被划伤
·国航客机被“劫持”,男子是用“钢笔”还是“小刀”? (图)
·平原:死于非命的军医与马航客机失踪
·中国南极战略发威 客机创纪录载客首航 (图)
·中国进行首次无人机与客机碰撞试验
·客机在厦门盘旋3小时 起落架故障影响究竟有多大?
·中国研发“高速飞车” 速度是客机的5倍 (图)
·天鸽已致16人遇难 客机被吹到能原地起飞 (图)
·亚航客机遇上乱流 乘客飞起来撞破天花板 (图)
·三舱布局 中俄远程宽体客机客舱曝光 (图)
·东航客机降落昆明前遇乱流 至少20伤
·港龙航空一客机误放救生滑梯 航班延误1个多小时 (图)
·东航客机事故录音曝光:驾驶员连说2次"引擎故障" (图)
·“华龙一号”封顶 可承受客机撞击 (图)
·东航客机疑因暴雨路滑冲出跑道 航空公司致歉
·美媒披露疑“反贪一号”梦幻客机内奢华设施 (图)
·中国自产大型客机C919作跑道滑行试机 (图)
·发动机故障 东航客机迫降俄国 (图)
·海口一客机起飞前机舱内"冒烟" 航班延误
·911时美国曾命菜鸟女飞行员驾无弹药战机撞被劫持客机 (图)
·布什回忆911:我下令击落拒降客机
·法媒聚焦法中神秘空客客机订单 (图)
·林达:马航客机被击落 一种新的战争形式?
·章小舟:中共“引爆”被击落的马航MH17客机
·很接近了 马航客机搜索范围已缩小20倍
·马航客机失踪CNN大发其财
·失联客机报道应尊重科学和规律
·客机失踪事件挑战中国政府舆论管理
·失联客机不排除恐怖袭击的可能/闫桥
·飞行员解析马航波音777客机失事的原因
·大校:客机失联事件或因多国扯皮导致失控 (图)
·伊春失事客机背后的利益链/组图(图)
·巴客机撞山152人全遇难 7.28数字有咒语?(图)
·谜团缠绕失踪客机 15年来法国航空公司意外事件(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。