页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘晓波逝世周年祭:香港柏林举办追思会
(博讯北京时间2018年7月14日 转载)
    更多文章请看专栏
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    刘晓波逝世周年祭:香港柏林举办追思会


    香港人悼念已故诺贝尔和平奖得主刘晓波逝世一周年。2018-07-13
    网络。
    
    (法广RFI )香港市民支援爱国民主运动联合会周五晚举办追思会,悼念已故诺贝尔和平奖得主刘晓波逝世一周年。法新社报道,香港民主人士在中联办门前的栏杆上系上黑色丝带,悼念刘晓波逝世一周年。在德国柏林周五晚也举行刘晓波逝世一周年追忆会。约250人参加。
    
    追思会今晚在金钟添马公园举行,有数百人参加。追思会前,数十人聚集在中联办门前。法新社说,在刘晓波逝世一周年纪念日前夕,刘晓波的遗孀刘霞被获准前往德国。
    
    香港各界多年来一直要求中国当局释放刘晓波和刘霞,去年刘晓波逝世后,支联会也曾在金钟为他举行海祭。
    
    据《中央社》报道,在纪念会上,支联会主席何俊仁带领与会者为刘晓波的逝世默哀一分钟,并向刘晓波铜像行三鞠躬礼。之后,何俊仁发言讲述刘晓波对港人的意义。纪念会还播放了刘霞和刘晓波好友胡佳、野渡等人的讲话。
    
    法新社称,参加刘晓波追思会的香港民主人士还要求中国当局释放在押异议人士秦永敏。中国人权观察理事长秦永敏周三被以颠覆国家政权罪,判处有期徒刑13年。
    
    据“香港01”报导,由刘晓波生前好友等组成的晓波助澜会周五发出声明,呼吁全球公民“今天到水边去”,哀悼被海葬的刘晓波,声援中国人民为自由而抗争。
    
    此外,在德国柏林周五举行刘晓波逝世一周年追忆会。追忆会晚间6时在柏林客西马尼教堂(Gethsemanekirche)举行。法新社称,约250人参加了刘晓波追忆会,其中包括德国前总统高克及德国诺贝尔文学奖获得者穆勒。身体虚弱的刘霞因弟弟仍在中国没有出席周五的追思会。主持人,独立中文笔会会长廖天琪一开始先代表刘霞向德国各界和政府致谢,并特别感谢德国总理默克尔。
    
    据廖天琪表示说,刘霞很想来参加,可是她弟弟在北京,因此不方便出席。除了德国前总统高克外,美国作家张彦(Ian Johnson)与刘晓波的朋友、中国作家廖亦武也出席追忆会。 (博讯 boxun.com)
951952


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·纪念刘晓波,与中国良心犯并肩 (图)
·“空椅”纪念刘晓波被抓 艺术家胡嘉岷获释
·创作纪念刘晓波壁画的艺术家在中国下落不明 (图)
·在深圳展示空椅纪念刘晓波艺术家被带走后失联 (图)
·因参与编辑纪念刘晓波的诗集而遭刑拘的广州诗人吴明良(浪子)获释 (图)
·广州诗人吴明良会见律师 因纪念刘晓波诗集遭刑拘
·纪念刘晓波“涉嫌犯罪” 一香媒司机周末获释 (图)
·中国网络审查变本加厉,严禁纪念刘晓波言论 (图)
·中国人用创意方式纪念刘晓波 (图)
·中国网友纪念刘晓波获得诺贝尔和平奖五周年 (图)
·孙乃修:纪念刘晓波
·纪念刘晓波专辑(3)
·纪念刘晓波专辑(2)
·张靖:纪念刘晓波先生
·纪念刘晓波专辑(1)
·陆祀诗歌:纪念刘晓波获诺贝尔和平奖一周年(重发题和平奖)
论坛最新文章:
  • 法国遭北极冷气横扫 罕见大雪33万家庭停电1人死亡
  • 香港律政司长郑若骅伦敦遭围攻跌倒 林正谴责“野蛮袭击”
  • 台版陈同佳在台被捕跨 境犯罪竟涉香港东南亚大陆
  • 被中国拘留的北海道大学教授回到日本
  • 青天白日旗和蒋家后代撑港 北京抓狂?
  • 香港二把手:港处完全无政府状态 环时踩多一脚
  • 台生逾半离港台宣布比照311震灾额外容纳各大学展开抢人行
  • 堵路第五天:交通续半瘫痪 警不积极清路障 市民质疑积民怨
  • 中国两大经济数据露疲态
  • 从香港撤回后有大陆学生吐槽环时报道不实
  • 美国佛州柑橘九成染中国“柑橘艾滋黄龙病”
  • 中国解除美国禽肉进口限制
  • 柬埔寨总理有条件释放反对人士
  • 报告:气候变迁衍生问题多 伤害一整个世代健康
  • 中国泳星孙杨面临2-8年禁赛
  • 美国大豆滞港没地方存 中国再购7船美国大豆
  • 澳大利亚立新规防范外国干预大学 针对中国?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *