页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

骗35万人50亿人民币 主犯才小学毕业
(博讯北京时间2018年7月09日 转载)
     来源:联合报
    
    
骗35万人50亿人民币   主犯才小学毕业

    
    沃客公司名为理财实际上是非法传销。(新浪微博照片)
    
    曾经在大陆网上火爆的所谓"互联网金融创新平台"-沃客理财,短短一年内就吸引会员35万人,该平台于2016年覆灭,主要犯罪嫌疑人王良妙今年年初被判处有期徒刑13年。
    
    根据官方新华视点微信号,近日福建泉州市公安局通报,这起传销案形成高达309层的传销网,涉案总金额50亿元人民币,而搭建平台的王良妙只有小学文化程度。
    
    位于福建泉州晋江市的沃客生活信息科技有限公司宣称是一家"互联网+"投资公司,其经营的沃客理财号称集互联网金融理财优点于一身,号称"45天投资翻倍,一年可获得十倍收益""只要有闲钱,躺着也能赚钱"。
    
    据了解,沃客理财是王良妙于2015年3月设立的,宣称经营"DEMWK新加坡外贸进出口公司"发行的虚拟货币CPM。参与投资者需有老会员推荐,缴费购买启动币成为会员,缴纳700元就可以成为一星会员,最高的六星会员需缴纳3.5万元。
    
    不过,据王良妙交代,CPM跟新加坡的公司没有任何合作关系。其CPM初始限量发行30万个,发行价格2美元,CPM只能在会员之间买卖。随着不断有新会员加入参与交易,CPM的价格会不断上涨,当上涨到一定价位时,王良妙等人会在后台按1:1比例进行拆分。拆分后,会员持有的CPM会倍增,倍增后价格会回落到初始价格,这时会员就可以出售CPM换取现金。每个会员帐户最多参与7次CPM拆分,其后该帐户自动出局。
    
    据悉,会员还可以通过发展下线获得的佣金,不同会员级别抽成比例不同,且抽成方式多种多样,包括推荐奖、对碰奖、领导奖、商务中心奖等。
    
    据了解,王良妙通过拉人头发展会员,从会员缴费抽成等获利达12亿余元,多名团伙成员获利数千万元至数百万元,但大量投资者血本无归。
    
    报导称,不少投资者都清楚沃客理财非法传销的实质,但认为自己不会成为"击鼓传花"的最后一个人。有投资者说,投资金额不算高,一年时间能翻十倍,就算明知道会崩盘,也可以赌一赌。但实际上,不少投资者赚到第一笔收益后,不断增加投入,越陷越深,很多投资者还没等拿到收益,平台已经崩盘。
    
    了解,从2015年3月至2016年5月案发,王良妙网路传销团伙在全国31个省份以及菲律宾、新加坡等国发展会员35万人。
    
    今年年初,晋江市法院对这起案件作出一审判决,主要犯罪嫌疑人王良妙犯组织、领导传销活动罪,被依法判处有期徒刑13年,其余30名犯罪嫌疑人分别被判处1年至7年不等的有期徒刑。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1601445
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福州公安局工商局和犯罪集团官匪勾结传销诈骗,举报不理睬
·长沙涉恶团伙以传销为名拘禁抢劫 15人沦为帮凶 (图)
·严打传销 广西动员逾千警力逮捕近200人
·传销头目建"区块链"概念平台 18天发展1.3万会员 (图)
·国家市场监管总局:11城列为2018年传销重点整治城市
·官方:将廊坊北海等11城列为今年传销重点整治城市
·西安警方凌晨集中行动捣毁110个传销窝点
·西安警方捣毁传销窝点查获550人 已解救4名大学生 (图)
·揭新型传销组织:有APP谈期股权 骗到昔日千万富翁
·吉林男子身陷传销求助 警察被曝不从严处理 (图)
·中国严打传销 安利在华前景堪忧 (图)
·湖南维卡币特大网络传销案二审宣判 涉案金额16亿
·酒店宾馆发现涉传销活动不及时上报,最高罚50万
·广西北海两个传销洗脑窝点被铲除 9名骨干被刑拘 (图)
·浙江环保人士陈法庆涉“非法传销”被刑拘
·浙江环保人士陈法庆遭“非法传销”罪名刑拘 (图)
·浙江环保人士十九大前被“传销罪”刑拘 (图)
·中国传销骗局猖獗 如瘟疫般蔓延 (图)
·“善心汇”闹京 传销危及维稳当局终出重拳 (图)
·广西北海市执法人员查获涉嫌传销人员1228名 (图)
·孙中山是个革命传销诈骗犯? (图)
·传销中国 --- 作者:迷迭香 (图)
·昝爱宗:“国家洗脑”和“政治传销”
·郭美美开创性传销模式 登上卖淫史顶峰 (图)
·五洲网与其他传销的区别
·透视保健食品传销欺诈背后黑色产业链
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。