页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王健曾称海航一切行为是“党和总书记的战略大政”
(博讯北京时间2018年7月05日 转载)
    王健曾称海航一切行为是“党和总书记的战略大政”


    海航董事长王健生前照片。
    
    (法广RFI 香港特约甄树基)据报道在法国因为失足摔至重伤而不治的海航集团董事长王健,今年2月在集团内部一次讲话中,将海航在海外的经济活动和投资,形容是“党中央的战略”和“党总书记的大政方针”;他又批评有“国内外反动势力想把海航摧毁,就让海航死”。然而正当海航的负债率在逐步改善之际,今年57岁的王健却不幸死去。
    
    王健演讲的题目是《认清严峻形势 以正心正念面对狂风暴雨 提高政治觉悟 用钢铁肩膀担起海航道义》。据海外网站中国数字时代披露的这篇演讲词,系有人根据王健在今年2月4日在海航集团董事局专题会会上演讲的录音整理而成,属于极度机密文件(见图)。
    
    讲话其中部分如下:
    
    敌人亡我之心不死,从去年开始,他们就是内外勾结,硬把我们和国家领导人以及十九大串在一起,当时就想把海航摧毁,就想让海航死,如果海航死就证明那些人说话对了。但是我们海航人经过艰苦努力挺过来了,证明我们海航人是一个真正的战士。我们无怨无悔,取得了这样的胜利,但是我们离最终胜利还差一大步。我们还要艰苦卓绝地战斗,因为还有一些人内外勾结,不明白党中央的战略,不明白中国崛起的战略,不明白海航人的立志高远。
    
    他们讲了我们20年资金紧张,我们紧张什么了?说我们负债率高,这八年负债率每年都在下降,我们的负债率都在60%以下了,怎么就今年拿这说事呢?这不是国内外反动势力胡说八道吗?编造故事吗?说我们把资产移到海外,睁着眼说瞎话,胡说八道。我们不是把我们的资产转移到外头,而是把海外的资产放到中国的市场去,为中国创造世界级品牌做出我们的贡献。更有无知者说我们在海外注册的慈航机构把资产全部放到海外给美国人了,无知到极点。难道中国银行在纽约设分行,就是中国银行的人把资产放到那边给美国人了?多么可笑,多么无知,这跟我们在那注册一个分支机构有什么区别?这么可笑的问题,上上下下乃至于我们自己的人都不清楚。
    
    更有甚至,有些记者推波助澜,我们的财务人员也胡说八道,影响到党和国家整个战略布局,这不就是无知到极点了吗?我们不愿意说,咱学佛的人让他们说去吧。我曾经跟大家讲过大禹治水三次不过家门,人家还得骂他,说他事跟他老婆吵架了。咱海航不是圣人,让他们说去,可是我真没有想到,我过高的估计了我们有些干部的能力和水平,这么简单的问题,它可以演化成我们把资产转移到美国去,可笑之极。我们不在那注册,我们能做慈善事业吗?我们能够获得全世界人民的认可吗?不可能!我们见证了习总书记的命运共同体理念的诞生,我们在海外做慈善事业,这是我们在践行总书记的大政方针。 (博讯 boxun.com)
3671947


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王健4月间曾受陆媒专访 难掩焦虑深切不安
·情况不一般 陈峰儿子被安插在王健身边 (图)
·王健身后海航股权结构疑点再引关注 (图)
·海航出事是政治事件 王健一直住在香港 (图)
·王健就是从这堵墙上失足坠下 家人在场 (图)
·陈小鲁海南猝死 敏感时刻王健也离世了 (图)
·王健离世:质疑中带领海航跻身世界500强 (图)
·债务缠身王健意外身亡 海航还能撑下去吗 (图)
·海航二号王健“跌落”死亡,网曝暗杀疑云,真相待解
·海航董事长王健死前只说了这两个字   (图)
·王健拍照时离奇死亡 身后财产原来要去这 (图)
·海航董事长王健在法国坠墙身亡 (图)
·海航集团联合创始人董事长王健意外离世 享年57岁 (图)
·美国华人敦促中共释放:何兵、王德伦、薛仁义、梁俊西、王健、张唯楚等政治犯
·民生观察抗议当局拘押依法申请游行者王健、张唯楚
·南京王健不服警方处罚及行政复议案开庭择期宣判
·视频:扶贫遭“勒索” 王健林︰给你5亿去分好了
·习近平的愤怒有用吗? 王健林面斥县长“脱裤放屁” (图)
·中国富商王健林被爆 旗下企业裁员95% (图)
·中国再出新法卡境外投资 杀王健林给猴看 (图)
·海航董事长王健法国离奇坠亡引发质疑 (图)
·阿行:王健林也想逃跑
·上海地价“暴跌”84%!王健林、李嘉诚、潘石屹都“逃跑”了! (图)
·何清涟:王健林的“保护伞”为何不灵了? (图)
·网文:万达到底怎么啦?王健林已在亏损边缘
·万达帝国前世今生 王健林背后的男人是他 (图)
·王健林一夜间被带走调查不是不可能的/姜维平 (图)
·好莱坞有风险,王健林要谨慎
·万达王健林巨资投资好莱坞是被钱烧的/王振华
·学者观点:王健林叫板迪斯尼 底气哪里来
·姜维平:王健民案成了烫手的山芋
·姜维平:法院违法,王健民案“难产” (图)
·姜维平:中共难以包装的“王健民反革命集团案”
·姜维平:李方平说,王健民增加新的罪名
·陈维健:王健林的商业帝国与中共权贵
·王健林做大关键在于“亲近政府,远离政治”/紫荆来鸿
·王思想:灰色首富王健林 (图)
·达沃斯:矫情的王健林遇到理智的约瑟夫 /胡少江
·习近平的忠厚 王健林的高调
·王健林:邓小平改革红利已吃25年,临结束
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*