页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭树清:党的领袖阐述防范化解金融风险,李克强靠边?
请看博讯热点:金融问题

(博讯北京时间2018年7月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    7月4日,官方发表郭树清文章,第一段是:
    【党的十八大以来,习近平同志作为党的领袖,对金融工作发表了一系列的讲话,全面系统深刻地阐述了防范化解金融风险的问题。在我们党的历史上是前所未有的。在国际政治实践中也是极为罕见的。有商品生产和货币交换就有金融风险,无论是社会主义市场经济还是资本主义市场经济,都会发生不平衡、不协调,但是迄今为止多数国家仍然通过危机来强制调整,恢复经济金融平衡。只有在我们国家才能做到由中国共产党统一领导,各级政府主动作为,集中动员全社会力量,极早防范化解各类风险,防止形成系统性金融危机。总书记关于金融工作的理论和政策论述深刻把握了现阶段经济运行的内在规律,形成了防范化解金融风险的中国方略,最核心要义就是从中国国情出发,以自我革命的理念和方法,主动消除金融隐患,成功跨越重大关口,确保两个一百年奋斗目标顺利实现。】
    

    该文透出两个重要信息:1、中国金融风险问题严重(详情见黄奇帆讲话)2、李克强的国务院在金融上靠边很不寻常,理论上,经济类专业决策应该由国务院部委领军进行。不过,今年曾发生“李克强让人民用网络大数据监督政府讲话遭删”的事件,日前,博讯发出独家报道,其中透露国务院在税制改革问题上被架空
    
    针对金融风险,新一届国务院金融稳定发展委员会7月2日召开了第一次会议,官方报道称“研究部署打好防范化解重大风险攻坚战等相关工作”。会议由国务院副总理、金融稳定发展委员会主任刘鹤主持会议,金融委副主任兼办公室主任易纲作了汇报,金融委副主任丁学东,金融委成员郭树清、刘士余、潘功胜、韩文秀、连维良、刘伟,以及协作单位成员李书磊、邓声明、蒋建国、杨小伟、孟庆丰、刘炤、刘贵祥等参会。会议分析了当前经济金融形势和金融运行情况,审议了金融委办公室提出的打好防范化解重大风险攻坚战三年行动方案,研究了推进金融改革开放、保持货币政策稳健中性、维护金融市场流动性合理充裕、把握好监管工作节奏和力度、发挥好市场机制在资源配置中的决定性作用等重点工作,部署了近期主要任务。
    
    从市场公开的信息看,人民币汇率近日连续贬值,全国房屋销售下跌、股市暴跌。全国已经开始限制外汇提取,从以前超过1万美元需预约,改为每次限制提取5000美元,并且限制每月提取次数。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4861513
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·"防范化解重大金融风险"黄奇帆:去杠杆+防风险
·预防金融危机 中国新一届金融委:完全能打赢
·中国股市及币值大跌 金融体系面临挑战 (图)
·中国股市跌至熊市,金融体系面临挑战 (图)
·官方智库内部报告:中国极可能出现金融恐慌
·中国智库传发内部文件警告可能出现金融恐慌 (图)
·何清涟、程晓农《中国溃而不崩》6:习近平为何做强国企而打击金融大鳄
·浙江金融控股原董事长钱巨炎被双开:大搞权色交易 (图)
·金融新格局 收放一念间
·霍学文:地方需通过技术手段加强金融监管
·刘鹤4句大白话 官媒:体现金融政策走向
·陆开放外资金融机构业务 可承销政府债券
·我国拟设立上海金融法院
·又一支金融大老虎 中国华融资产董事长赖小民被调查
·金融黑幕揭开 华融资产公司董事长赖小民落马 (图)
·人民币非贸易战工具 易纲:落实6金融开放措施
·中国为何另设金融法院?
·央视调查:多家金融机构WiFi密码被窃,用户如同“裸奔” (图)
·从吴小晖受审看中国金融市场透明度 (图)
·刘鹤之下,郭树清成中国金融大总管 (图)
·金融巨子陈光甫:民国摩根还是上海“滑头”? (图)
·朱镕基问索罗斯金融和股市怎样监管索罗斯这样回答
·美国评估中国金融制度,希冀范市场扩大准入
·洋务金融风月宝鉴---回眸盛宣怀晚清旧事/庞忠甲 (图)
·中共破坏堤防及金融
·网络金融崩盘时代——中国式庞氏骗局的灭亡 (图)
·李扬、尹中立 等:中国极可能发生金融恐慌
·巨人中国是个金融侏儒
·以江南农商行-同盾科技合作谈普惠金融的探索与实践
·《金融时报》:特朗普频发难让中国意外 (图)
·全方位扫描外资进入金融业的政策规定
·中国金融不败便是胜 (图)
·金融骗局背后的“红影子”
·谢选骏:《金融时报》隐瞒了最大的礼物
·金融惩罚要一碗水端平马上释放吴英/汉评
·蚂蚁:比特币:世界进入金融货币的混战时代
·2017年度金融书籍:“金融服务实体经济”辨 (图)
·警惕犯罪分子利用香港对大陆人民进行“金融诈骗”
·法广、金融时报和经济学人也料强大领袖王岐山留任
·何清涟:让当局头痛的“金融维稳” (图)
·何清涟: 从“金融整顿”到“防经济政变” (图)
·中国金融利益集团的黑幕/张宏良:无比恐怖的地狱路线图
·中国式“反腐败”,与中国亿万“金融诈骗”受害人无关
·与金融大鳄勾结 项俊波是会议室内鬼么 (图)
·郭树清助理杨家才简直是中国“金融诈骗”辩护人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。