页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平的亲信许其亮,中国权力最大的将军
(博讯北京时间2018年7月03日 转载)
     2018年6月28日,美国国防部长吉姆·马蒂斯在北京八一大楼与中国中央军委排名第一的副主席许其亮会谈。这是四年来美国国防部长首次访华。
    

    
    上星期跟随美国国防部长马蒂斯访华的华盛顿《自由灯塔》资深编辑比尔·戈茨7月2日在其网站上发表长篇文章,重点着墨中国领导人习近平的亲信、中央军委第一副主席许其亮。
    
    文章说,许其亮是习近平巩固其个人权力努力的主要推手。自从2012年当选中共总书记之后,习近平获得了超过毛泽东以来历任领导人的集权。在秘密的中共体系里,许其亮过去7年来成为习近平控制军方、整治军队的操刀手。
    
    2013年3月,在习近平成为总书记后,许其亮被指定为中央军委副主席。许其亮多年前在福建跟习近平的交情使他们成为铁杆。文章说,数年前,习近平和许其亮曾秘密准备进行全国的反腐败运动,以此强化权力,除掉潜在的对手。在随后的清洗中,至少60名将军和数十名低阶军官被捕或被免职,其中最敏感的高级将领由许其亮亲自处理,首先了解清楚在军队高层中谁会支持对高层将领的逮捕,更重要的是,谁会反对。
    
    报道指出,许其亮和习近平据称关系密切,就像一家人一样。两人在习近平2012年大权在握之前,曾经共事多年。
    
    报道引述一位中国事务专家的话说,“许(其亮)是习(近平)最信任的人。此前所有高级将领的逮捕都是经他建议的”。
    
    军中被打掉的两个大老虎是前军委副主席和政治局委员徐才厚,以及前军委副主席郭伯雄。在这次清洗中,还有多达1万3千多名军人被处罚。到2017年10月举行党代会的时候,据信有80%军队代表是首次参加会议。
    
    

    在中共十九大之前,在北京的《砥砺奋进的五年》大型成就展里,展示了被查处的腐败高官的照片,还说这排除了政治隐患。 其中有周永康,薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才和令计划(2017年9月28日)。
    
    报道说,习许联盟对军队内部的清洗巩固了习近平在军中的权力和威望,但有分析指,军队内部在加大对台湾的军事和外交压力方面分歧越来越大,也有人对中国控制南中国海的努力感到忧虑,这可能会引发潜在的政治影响。但最令人担心的是,报道引述一位中国军事专家的话说,“他们逮捕了那么多的军人,军队内部怨声载道,导致军队不稳定”。
    
    报道指出,目前雪上加霜的是中国退伍军人的政治动荡愈演愈烈。过去一年来,数以千计的退伍军人走上街头,举行抗议,要求提高他们的退休待遇,并且停止政府对抗议者的强硬对待。报道说,6月24日,江苏省警方派出数百名安全部队,驱散镇江的声援老兵抗议集会。据信,有关当局现在各地关押了大约1万名退伍军人,以防止动乱蔓延到北京。
    
    报道还说,许其亮利用解放军庞大的情报机构,找出可能被视为危及习近平统治的军方高官。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
1561037
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·会见美防长 许其亮:南海诸岛自古是中国领土
·中共中央军委委员全数当选国家军委委员 许其亮、张又侠任副主席
·许其亮、张又侠被提名为军委副主席
·习近平任中央军委主席 许其亮、张又侠任副主席
·中央军委副主席许其亮调研驻黑吉辽部队
·军委副主席范长龙和许其亮逼刘源退役
·许其亮:必须充分认清安全面临的威胁挑战
·许其亮调研乌鲁木齐部队:更高标准推进教育实践活动深入发展
·许其亮频向习表忠心 或成“习家军”军方首辅?
·许其亮:解放军要增强道路自信、理论自信、制度自信
·许其亮:全军要坚决听党指挥传承红色基因
·许其亮:要全力维护边境安全高度重视维稳工作
·许其亮:忠诚履行职能使命 为实现强军目标不懈奋斗
·李克强任总理、范长龙许其亮任军委副主席
·提名:李克强为总理、范长龙许其亮为军委副主席、周强、曹建明
·许其亮:以[能打仗,打胜仗]要求从严治军
·揭秘:许其亮在很早的汇报中就向胡锦涛表忠心
·许其亮:加快国防和军队现代化的战略部署
·许其亮同志简历
·新华社:增补范长龙、许其亮为中共中央军委副主席
·许其亮:军队法治化水平不高 官本位观念根深蒂固
·刚强:对许其亮鼓吹的部队精英的实况揭露
·安倍诱习近平许其亮防空识别区自寻无趣 /安玛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。