页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡海峰仕途难比胡锦涛 很难进入最高层
(博讯北京时间2018年6月29日 转载)
     来源:明报
    
    
胡海峰仕途难比胡锦涛 很难进入最高层

    
      现任浙江省嘉兴市长的前国家主席胡锦涛之子胡海峰(图),近日被公示将获提拔為市委书记。较早前有消息透露,胡海峰将是原地提拔,出任嘉兴市委书记。在内地政治架构中,市委书记与市长虽然同属正厅局级,但后者要服从前者领导,书记才是"一把手"。
    
      胡海峰生于1972年11月,今年不过46岁,两年前升任市长时才44岁,以这个年龄,在现在内地政坛仍属年轻。目前内地70后官员中,高于胡海峰的副部级官员仅有6人,分别是上海市副市长时光辉、银保监副主席周亮、贵州省委秘书长刘捷、上海市委秘书长诸葛宇杰、中纪委驻银保监纪检组长李欣然、江苏省副省长费高云,但他们最小的也比胡海峰大8个月。至于与胡海峰平级的20名市委书记中,胡海峰也是最年轻的。
    
      不过,胡海峰与他的父执辈相比就落后太多了。1982年胡锦涛出任正部级的共青团中央第一书记时,年仅40岁;李克强1993年做团中央第一书记时,年仅38岁;2003年陆昊任副部级的北京市副市长时,年仅36岁。如此看来,近年内地官场的年轻化脚步已大大放缓。箇中原因,与国家主席习近平上台以来的组织人事方针有关。
    
      习近平由于多年在地方任职,其朋友圈聚集了眾多受压的中年官员,怀才不遇,对于从大学到机关的年轻干部获火箭式提拔早就看不过眼,于是上台后就大力打压一时风头无两的共青团系干部,提出让年轻干部"蹲蹲苗",让他们多到基层锻炼。所谓"蹲苗"是指在农作物生长期採取控制苗期肥水,抑制幼苗茎叶徒长、促进根繫发育的技法。在这一人事方针下,大批共青团干部遭贬抑,如原共青团第一书记秦宜智,被贬到国家市场监督总局出任排名最末的第七副局长。内地官场12名40岁以前升上省部级高位的少年得志者,现在只有副总理胡春华和最高法院院长周强升到副国家级,另一副国家级官员孙政才已成阶下囚,其餘各人也载浮载沉。
    
      胡海峰现虽排在70后接班梯队中,但与李鹏之子、交通运输部长李小鹏一样,要进入最高层可能性不大,"红二代"不会让"官二代"来接班。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2751229
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛之子胡海峰拟提省管官员低调征求意见 (图)
·胡锦涛之子胡海峰再上层楼 将升嘉兴市委书记 (图)
·胡锦涛之子胡海峰说大家一致赞成拥护修宪 (图)
·胡锦涛之子胡海峰首次参加全国两会 (图)
·胡海峰老得太快 显赫家势也是一种枷锁 (图)
·胡锦涛的独生子胡海峰老得太快了 (图)
·胡锦涛之子胡海峰将获重用 与习近平关系不错 (图)
·升官传言有误 胡锦涛子胡海峰留任嘉兴
·胡锦涛之子胡海峰为何“8公里徒步行军” (图)
·胡锦涛儿子胡海峰亮相嘉兴电视台 组织学习保密法 (图)
·浙江嘉兴市长胡海峰轻车简从实地"暗访"环境整治
·嘉兴市长胡锦涛子胡海峰轻车简从实地“暗访”环境整治
·胡锦涛子胡海峰历练从政 退出清华大学专注地方事务
·所谓吴胜利谣言事件映射的​高层惨斗:涉吴胜利、胡锦​涛和其子胡海峰 (图)
·胡锦涛之子胡海峰满头白发 出任副书记 (图)
·胡锦涛之子胡海峰兼任浙江嘉兴政法委书记 (图)
·市委副书记胡海峰赴南湖区“基层走亲连心”蹲点调研
·嘉兴市委副书记胡海峰慰问科技人员 (图)
·重庆国投600亿资产被令计划、胡锦涛之子胡海峰贪占
·胡锦涛为子胡海峰提前布局,完胜温家宝! (图)
·抗美援朝,请胡海峰先上战场/杨才军
·软贷款和胡海峰掌控的威视公司五鬼搬运术
·胡锦涛子胡海峰公司涉贪 纳米比亚欲传召问话(图)
·从哈里王子上前线作战,对比胡锦涛儿子胡海峰的商业活动/林彤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。